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Freitag, 27. Januar 2023
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01.12.2022
Messetipp: Internationale grüne Woche 2023

IGW in Berlin 20. bis 29.1. 2023. Weltweit grösste Publikumsmesse der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
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26.01.2023 dTrendprodukt Hafer – gesund und schmackhaft
20.01.2023 dRegionalprodukte werden Mainstream
12.01.2023 dApfelstrudel do it yourself
05.01.2023 dZuchtfisch oder Wildfang?
29.12.2022 dCurry: Indisch, englisch oder schweizerisch?
22.12.2022 dWissenswertes über Weihnachts-Stollen
15.12.2022 dKochen mit Alkohol und Flambieren
08.12.2022 dAn Weihnachten ganze Truten auf den Tisch
04.12.2022 dGourmet-Hamburger kaufen oder selber machen
25.11.2022 dMariage Fleisch & Brot: Was passt zu was?
17.11.2022 dFrüchtequalität: Hauptsache reif
03.11.2022 dWissenswertes über Konservierungsmittel
27.10.2022 dSalz-Überkonsum: warum und wie vermeiden?
20.10.2022 dWissenswertes über Wild
13.10.2022 dSpitzenkoch-Tipps für die Pilzverarbeitung
06.10.2022 dSchweizer Käse-Prämierung 2022 im Rückblick
29.09.2022 dDen richtigen Käse gekonnt grillieren
22.09.2022 dBioprodukte haben bessere innere Qualität
18.09.2022 dSlow Food Market Zürich 10.9.2022 im Rückblick
08.09.2022 dHightech für die Apfellagerung
01.09.2022 dVariantenreiche Aubergine
25.08.2022 dAroniabeeren - gesund aber sehr herb
18.08.2022 dEventtipps zum FOOD ZURICH Festival 2022
12.08.2022 dKaffee warmhalten: wenn dann richtig
04.08.2022 dGemüse grillieren von A wie Aubergine bis Z wie Zwiebel
28.07.2022 dSchweizer Grill-Kohle: Lokal statt tropisch
21.07.2022 dTrendige Grill-Beilage: Zuckermais
14.07.2022 dJoghurt und Kefir selber machen
07.07.2022 dKreativ mit essbaren Blüten
30.06.2022 dPotenzial für Sortenhonig
23.06.2022 dBio Marché 2022 im Rückblick
17.06.2022 dGesunde Grilladen, schonend grilliert
09.06.2022 dRegionalprodukte sind Bestseller
01.06.2022 dWelche Schweizer Erdbeeren sind die besten?
26.05.2022 dFleisch korrekt schneiden verbessert auch die Zartheit
19.05.2022 dWieso wir uns übers Essen inszenieren
12.05.2022 dTREND: Vielseitige Süsskartoffel auf dem Vormarsch
05.05.2022 dSpargeln richtig behandeln
28.04.2022 dDie besten Grillkräuter
21.04.2022 dWie gesund ist Chilischärfe wirklich?
14.04.2022 dKaninchen an Ostern aber nicht nur
07.04.2022 dDie Geheimnisse der Grillkohle
31.03.2022 dSchweizer Edelpilze boomen
24.03.2022 dSchweizer Weinbranche im Umbruch
17.03.2022 dSchlaraffia 2022 im Rückblick – klein aber fein
11.03.2022 dSpeise-Insekten verharren in der Nische
03.03.2022 dRhabarber: Gemüse oder Frucht?
24.02.2022 dFleisch wird magerer. Fleischfett wird gesünder
17.02.2022 dGemüse-Abneigung wegen Bitterstoffen
10.02.2022 dZum Welttag der Hülsenfrüchte – deren Vorteile
Ecke für Profis
21.01.2023 d.METZGEREI: Mehr Zeit zum schlachten - mehr Weidetötungen?
13.01.2023 d.GASTRONOMIE: Methoden für zartes Fleisch in Heimküchen
06.01.2023 d.ERNÄHRUNG: Angebliches Krebsrisiko von Rapsöl nicht erwiesen
30.12.2022 d.BÄCKEREI: Aromabildung bei Brot optimieren
24.12.2022 d.METZGEREI: Weihnachts-Truthahn als Festbraten
16.12.2022 d.METZGEREI: Nährstoffe von Rohpökelwaren unter der Lupe
09.12.2022 d.LANDWIRTSCHAFT: Mehr Sexappeal für Kartoffeln
02.12.2022 d.MOLKEREI: Alles Käse – aber Differenzierung ist ein Muss
24.11.2022 d.CONFISERIE: Schokolade-Couverture oder Kakao-Fettglasur?
11.11.2022 d.GASTRONOMIE: Aktiv oder passiv Warmhalten?
28.10.2022 d.ERNÄHRUNG: Geheimnisse der mediterranen Ernährung
21.10.2022 d.METZGEREI: Knochengereifte Rindsteaks - das Non plus ultra
15.10.2022 d.CONFISERIE: Innovationen organisieren bei Süsswaren
07.10.2022 d.BÄCKEREI: Kaffeemarkt-Einblicke an der Südback-Messe
30.09.2022 d.MOLKEREI: Offiziell beste Käse der Schweiz an Swiss Cheese Awards
23.09.2022 d.BÄCKEREI: Brot und Brotteig richtig frosten
16.09.2022 d.LANDWIRTSCHAFT: Megatrends machen Druck
09.09.2022 d.METZGEREI: Die offiziell besten Ausbein-Wettkämpfer 2022
03.09.2022 d.BÄCKEREI: Trendforum an der Südback 2022
28.08.2022 d.ERNÄHRUNG: Krux der Proteinernährung im Alter
26.08.2022 d.GASTRONOMIE: McVegan & Co haben Startprobleme
19.08.2022 d.ERNÄHRUNG: Was bieten exotische Superfrüchte wirklich?
11.08.2022 d.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022
05.08.2022 d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022 d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022 d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022 d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022 d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022 d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022 d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022 d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022 d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022 d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022 d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022 d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022 d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022 d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022 d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022 d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022 d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022 d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022 d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022 d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022 d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022 d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022 d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022 d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022 d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022 d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022 d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
News, Tipps, …
25.01.2023 dFORSCHUNG: Reihenfolge der Lebensmittel bestimmt Bitterkeit
24.01.2023 dKOMMENTAR: Veganer Fleischersatz verdrängt Gemüse
23.01.2023 dTIPP: vielseitiger gesunder Lauch
19.01.2023 dNEWS: Migros erzielt 2022 Rekordumsatz
17.01.2023 dFORSCHUNG: So servieren Roboter Getränke ohne verschütten
16.01.2023 dNEWS: Migrosbetriebe JOWA und BINA fusionieren
11.01.2023 dKOMMENTAR: Biotech für nachaltige, sichere Welternährung
10.01.2023 dTIPP: Türkischer Börek do it yourself
09.01.2023 dFORSCHUNG: Vollkorn schützt vor Bauchfett
08.01.2023 dNEWS: Coop ist im Geschäftsjahr 2022 weiter gewachsen
04.01.2023 dKOMMENTAR: Kaffee-Irrtümer korrigieren
03.01.2023 dTIPP: Renaissance der Schwarzwurzel
02.01.2023 dKOMMENTAR: welches Fleisch in der Ernährung, wieviel und warum
28.12.2022 dSAISON: Winterwurzel Pastinake – erdig, nussig, süsslich
27.12.2022 dFORSCHUNG: Oleogele als heimische Palmöl-Alternative
26.12.2022 dSAISON: Federkohl – trendig und gesund
23.12.2022 dTIPP: Hygieneregeln für Fondue chinoise
21.12.2022 dTipps: echter Kaviar, Ersatzprodukte, Mariagetipps
20.12.2022 dTREND: Was und wie wir in Zukunft essen
19.12.2022 dFORSCHUNG: Fälschungen aufdecken mit berührungslosen Lichtquanten
17.12.2022 dNEWS: Gesundheitsrisiken durch Energydrinks reduzieren
14.12.2022 dFORSCHUNG: Aquakultur-Trend ist abgeschwächt
13.12.2022 dTIPP: Citronat und Orangeat do it yourself
12.12.2022 dKOMMENTAR: Schokolade stärkt die Psyche
10.12.2022 dFORSCHUNG: Politik fördert Ernährungsstile unterschiedlich
07.12.2022 dTIPP: Ceylon- und Cassia-Zimt – die wichtigen Unterschiede
06.12.2022 dTIPP: Süsswarenmesse ISM 2023 einmalig im April
05.12.2022 dNEWS: Nestlé lanciert vegane Gänse-Stopfleber
30.11.2022 dTIPP: Salon des Goûts et Terroirs startet heute
29.11.2022 dFORSCHUNG: Wertvolle Stoffe aus Kaffeepulpe extrahieren
28.11.2022 dNEWS: Planted lanciert pflanzliches Bratenstück
27.11.2022 dTIPPS: Nüsse richtig einkaufen, aufbewahren und verarbeiten
23.11.2022 dNEWS: Schweizer Antibiotikaresistenz-Strategie wirkt
22.11.2022 dFORSCHUNG: Rotfruchtsäfte regulieren Fettstoffwechsel
21.11.2022 dTIPP: Berner Zibelemärit 28.11.2022
20.11.2022 dKOMMENTAR: Biosuisse lehnt auch neue Gentechmethoden ab
16.11.2022 dNEWS: Metzgerei ist offiziell bestes Restaurant 2022
15.11.2022 dFORSCHUNG: zuckerarme Vegi-Kost senkt Darm-Entzündungsrisiko
14.11.2022 dTIPP: Erdnussbutter und Sataysauce di it yourself
13.11.2022 dNEWS: Bernard Limat wird Metzger des Jahres 2022
10.11.2022 dFORSCHUNG: Frühstück weglassen = besserer Diät-Erfolg?
09.11.2022 dSAISON: Chinakohl – mild, gesund, vielseitig
07.11.2022 dFORSCHUNG: Nutri-Score vermeidet Fehlinterpretation bei Zuckerangaben
06.11.2022 dSAISON: gesunder Nüsslisalat mit nussigem Aroma
02.11.2022 dFORSCHUNG: Anti-aging dank Omega-3-Fettsäuren
31.10.2022 dTIPPS: Einkauf und Zubereitung von Wild
30.10.2022 dKOMMENTAR: Nährwert von Pflanzendrinks vs. Milch
26.10.2022 dNEWS: Innovationspreise an der Südback-Messe 2022 verliehen
25.10.2022 dTIPP: Elsässer Flammkuchen do it yourself
24.10.2022 dFORSCHUNG: Detailhandel ist zuwenig nachhaltig
Publireportage
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022 dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021 dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021 dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021 dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021 dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021 dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021 dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021 dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021 dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021 dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021 dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021 dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020 dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020 dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020 dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020 dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020 dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020 dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019 dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019 dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019 dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019 dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
17.09.2019 dBuchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts
15.08.2019 dNeue Weber-Bücher: Grillbibel Vol.2 / American BBQ
28.07.2019 dMessevorschau: Themen der Anuga 2019
17.06.2019 dWaser Lachs: Rauchfisch aus Beckenried
23.05.2019 dSüdback 2019 mit Fokus auf Snacks, Glacé und Kaffee
29.04.2019 dBrotbackkurse bei Lehmann Holzofenbeck
21.04.2019 dBUCHTIPP: Schweizer Fleischküche
20.03.2019 dBUCHTIPP: Weber's Steak
05.03.2019 dBäckerei-, Konditorei-, Confiserie-Fachmesse FBK 2019
14.02.2019 dLamm und Zicklein - nose to tail
29.01.2019 dBIOFACH 2019: Reise ins Herz der Bio-Welt
21.12.2018 dBio-Süsswaren im Trend
03.12.2018 dLesetipp: CCA-Fachbroschüre Nr25
13.11.2018 dREZEPT: Gefüllter Martini-Gänsebraten
25.07.2018 dBuchtipp: «Geschichten und Gekochtes»
30.06.2018 dRezepttipp: Vitello Tonnato
18.06.2018 dMaestranis Chocolarium in Flawil: eine Erfolgsstory
16.03.2018 dLugano Schweizer Genussstadt 2018
02.02.2018 dMessetipp: Slow Food Market Bern 2018
07.12.2017 dCCA-Magazin über Regionalprodukte
Ecke für Profis
21.01.2023
.METZGEREI: Mehr Zeit zum schlachten - mehr Weidetötungen?

Die laufende Vernehmlassung über die Schlachthygiene beinhaltet eine Verlängerung der Zeit zwischen Tötung des Tieres und Ausweiden des Schlachtkörpers, was besonders für Hof- und Weidetötungen wichtig wäre.




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