Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 3. Oktober 2024
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25.09.2024
Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2025
ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern
FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:
Schokoladeimitationen ohne Kakao im Trend
Trends bei Röstprozessen
«Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
Gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
Comeback der Bonbon-Kunst
* * * * * * *
Die besten Events
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Aberdeen-Angus Rind aus Irland
Abricot Luizet 92
Absinthe La Fée Verte
Aceto Balsamico Marke La Vecchia Dispensa
Aletsch-Grand Cru
Alpstein-Schüblig zum Grillieren
Amaretti Bianchi
Ambassadeur des Domaines Adrian Mathier, Valais AOC 2003
Ambassadeur des Domaines Adrian Mathier, Valais AOC 2004
Amsoldinger
Andeerer Granit-Käse
Andeerer Traum
Aperokonfekt
Apfel Gravensteiner
Apfelschaumwein
Appenzeller
Appenzeller
Appenzeller
Appenzeller Alpsteinbröckli
Appenzeller Biber
Appenzeller Bio-Biber
Appenzeller Braumeister Rauchspeck
Appenzeller Huusschinken bianco
Appenzeller Mostbröckli
Appenzeller Mostbröckli
Appenzeller Salami (Camembert)
Appenzeller Siedwurst
Appenzeller Siedwurst
Appenzeller, Werder
Appenzeller-Biber
Appenzeller-Likör-Kugeln
Appenzeller-Siedwurst erwellt
Aprikosenbrot
Armagnac Pastete
Asia Cigar Thai Chik'n
Austern
Bachtelstei
Bachthalkäse
Baguette tradition
Bammatter's Lammbratwurst
Bananen Grand Cru Torte
Baselbieter Kirsch 2002
Bauern-Rohess-Speck mit Meersalz
Belper Knolle
Bergkäse-Ravioli
Bergrahmkäse
Berner Alpkäse AOC
Berner Alpkäse AOC
Berner Alpkäse AOC
Berner Festbratwurst
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Anbieter
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A.+ M. Kurmann AG Käserei
Absintissimo
Aeberhard O. AG Kaffee-u. Teeimport
Aeschlimann
Alp Tannisboden
Alpage La Théraulaz
Alpage Pâquier-Martin
Alpage Vacheresse - Le Liti
Alpkäserei Untertrübsee
appenzeller fleisch und feinkost ag
Arnold Walker AG
Au Chàteaubriand, charcuterie
Au Grenier Gourmand
Augstbordkäserei Schaukäserei Turtmann
Azienda Agraria Cantonale di Mezzana
Balik Räucherei im Toggenburg AG
Bammatter Reinhard, Metzgerei
Bataillard AG
Bechinger
Beck Winkler AG
Bell AG
Bell AG Seafood
Berchtold Metzgerei AG
Bergkäserei Aschwanden
Bergkäserei Oberberg
Bergsenn AG, Bergkäserei Untervaz
Bertschi Fritz AG Kafferösterei
Berwert AG
Bianchi G. AG
Bieri Metzgerei AG
Bio Pasta C. & G.Bonetti
Biolandbau Guggenbüel
Bischhofszell Nahrungsmittel AG
Bischofberger AG
Blaser Café AG
Blattmann Trading GmbH
Blausee AG
BonCas AG Spezialitätenkäserei
Boucher Allaz Jérôme
Boucherie Blanc SA
Boucherie du Centre
Boulangerie Ackermann
Boulangerie des Remparts
Boulangerie Hauser
Boulangerie Jean-Luc Delabays
Boulangerie Locatelli
Boulangerie Menoud Sàrl
Boulangerie Pisu
Boulangerie Sallin
Boulangerie Wenger
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Report
25.09.2024
d
Die offiziell besten Metzgereien 2024
19.09.2024
d
Pflanzlicher Milchersatz: umweltschonend aber nährwertärmer
08.09.2024
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Schokoladeimitationen ohne Kakao im Trend
01.09.2024
d
Warme Schärfe dank Wasabi und Ingwer
21.08.2024
d
Brombeeren – wilde schmecken intensiver
14.08.2024
d
Glacesorten, -macharten und -trends
07.08.2024
d
Feige: Eine der ältesten Früchte der Welt
31.07.2024
d
Ein Hoch auf Schweizer Bier
24.07.2024
d
Jetzt hochwertige Beeren richtig verarbeiten
17.07.2024
d
Fleisch kontra Ersatzprodukte - gesundheitlich betrachtet
10.07.2024
d
Jetzt Aprikosen verarbeiten: Frische Vielfalt
03.07.2024
d
Wie wird selbst gemachte Glace cremig?
26.06.2024
d
Bio und Fleischersatz stossen an Grenzen
19.06.2024
d
Multitalente Blumenkohl und Romanesco
12.06.2024
d
Neuartige Kaffeealternative mit regionalen Rohstoffen
05.06.2024
d
Hochverarbeitetes oft ungesund aber nicht immer
29.05.2024
d
Gelungene Beefsteak-Imitation von Planted
22.05.2024
d
Food-Handwerker mit wissenschaftlichen Ambitionen
15.05.2024
d
(Un)sinn von Süssstoffen zum Abspecken
08.05.2024
d
Zartes Fleisch – wissenschaftlich erklärt
01.05.2024
d
Backhefe: mehr als ein Triebmittel
24.04.2024
d
Schweizer Bierkultur im Wandel
17.04.2024
d
Exotische Würzsaucen zu Grilladen
11.04.2024
d
Bio bei Aldi und Lidl bis 25% billiger als bei Migros und Coop
03.04.2024
d
Wie schädlich ist rotes Fleisch für Gesundheit und Umwelt?
27.03.2024
d
Wie gesund ist Fruchtzucker?
20.03.2024
d
Sterben die Unverpackt-Läden?
13.03.2024
d
Wiesenmilch ist gesünder und umweltschonender
07.03.2024
d
Innovatives Biertreber-Upgrading
28.02.2024
d
Merguezwurst, aus Nordafrika aber helvetisiert
21.02.2024
d
Wissenswertes und Verarbeitungstipps für Kräuter
14.02.2024
d
Gesunde Hülsenfrüchte auf den Teller
07.02.2024
d
Berliner do it yourself
31.01.2024
d
Vollkornbrote mit Gourmetqualität
24.01.2024
d
Comeback der Bonbon-Kunst
17.01.2024
d
AemmeShrimp – Pioniere der Schweizer Crevettenzucht
10.01.2024
d
Mild aber triebhaft sei der Sauerteig
03.01.2024
d
Moderne Rauchfisch-Produkte: Tipps und Trends
27.12.2023
d
Nachhaltige Schokolade kaufen
20.12.2023
d
Wenn Bier mit Gewürzen zum Festtagstrank wird
14.12.2023
d
Der richtige Zimt für Adventsbäckerei
07.12.2023
d
Wie (un)gesund ist Gepökeltes wirklich?
29.11.2023
d
Warum traditionelle Früchte- und Gemüsesorten?
22.11.2023
d
Zucker hat nebst Süsse auch technologische Funktionen
15.11.2023
d
Moderne Bioprodukte mit Gourmetpotenzial
08.11.2023
d
Angebot an Top-Konfitüren wird immer grösser
01.11.2023
d
Fleisch schonend garen
25.10.2023
d
Mehr Pilze auf den Teller
18.10.2023
d
Angst vor Nahrungs-Cholesterin meist unbegründet
11.10.2023
d
Eistee selbst kreieren
Die nächsten Beiträge zeigen …
Ecke für Profis
01.10.2024
d
.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024
01.10.2024
d
.Metzgerei: Erfolgreiche Süffa 2024 im Rückblick
27.09.2024
d
.ERNÄHRUNG: Chatbots nur bedingt für Empfehlungen geeignet
20.09.2024
d
.LANDWIRTSCHAFT: Eierproduzenten planen Kükentöten abzuschaffen
13.09.2024
d
.ERNÄHRUNG: Gesunde UND nachhaltige Ernährung mit neuer Pyramide
04.09.2024
d
.ERNÄHRUNG: Fleisch/Milch-Ersatzprodukte gesünder und ökologischer?
28.08.2024
d
.METZGEREI: Schweizer Ausbein-Meisterschaft im Rückblick
23.08.2024
d
.LANDWIRTSCHAFT: Vertical Farming für weltweite Proteinversorgung
16.08.2024
d
.GASTRONOMIE: Nach Vegi-Monat sinkt Fleischkonsum
09.08.2024
d
.CONFISERIE: Trends bei Röstprozessen
02.08.2024
d
.MOLKEREI: Vom Butterloch zum Butterberg
26.07.2024
d
.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV
19.07.2024
d
.ERNÄHRUNG: Hochwertige Pflanzenöle gesünder als tierische Fette
12.07.2024
d
.LANDWIRTSCHAFT: Bio-Rekord in der Schweiz trotz Produzentenfrust
05.07.2024
d
.MOLKEREI: Optimistischer Ausblick für Schweizer Käsebranche
28.06.2024
d
.GASTRONOMIE: Roboter im Restaurant auf dem Vormarsch
20.06.2024
d
.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
14.06.2024
d
.BÄCKEREI: Gluten – Freispruch für modernen Weizen
07.06.2024
d
.KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024
31.05.2024
d
.ERNÄHRUNG: Aktuelle Entwicklungen beim Nutri-Score
23.05.2024
d
.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
17.05.2024
d
.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab
10.05.2024
d
.ERNÄHRUNG: Kaffee bietet mehr als nur Coffein
03.05.2024
d
.TECHNOLOGIE: Smarte Schnelltests für Haltbarkeits-Ermittlung
26.04.2024
d
.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor
19.04.2024
d
.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023
12.04.2024
d
.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024
d
CONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024
d
.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024
d
.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024
d
.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024
d
.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024
d
.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024
d
.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024
d
.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024
d
.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024
d
.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024
d
.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024
d
.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024
d
.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024
d
.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023
d
.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023
d
.ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023
d
.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023
d
.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023
d
METZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023
d
.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023
d
.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023
d
.HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023
d
.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
Die nächsten Beiträge zeigen …
News, Tipps, …
03.10.2024
d
WISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024
d
FORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024
d
KOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024
d
TIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024
d
KOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024
d
KOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024
d
NEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024
d
KOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024
d
TIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024
d
FORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024
d
TIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024
d
NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024
d
NEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024
d
KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024
d
FORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024
d
WISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024
d
TREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024
d
NEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024
d
NEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024
d
WISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024
d
TIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
22.08.2024
d
NEWS: Ernteprognose von Äpfeln und Birnen neu mit KI
20.08.2024
d
WISSEN: japanische Nudelküche
19.08.2024
d
TIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz
18.08.2024
d
FORSCHUNG: Nicht alles Bittere ist potenziell schädlich
15.08.2024
d
TREND: Akzeptanz alkoholfreier Getränke steigt
13.08.2024
d
TIPP: Artischocke als Schweizer Nischen-Powerfood
12.08.2024
d
WISSEN: Wie ungesund ist Mikro- und Nanoplastik?
11.08.2024
d
FORSCHUNG: Bier mit Hanf statt Hopfen
05.08.2024
d
TREND: «Swicy» kommt - süss-scharf statt süss-sauer
04.08.2024
d
TIPPS: Würziger vielseitiger Feta für die Sommerküche
30.07.2024
d
WISSEN: Tofu - Klassiker der Fleischalternativen
29.07.2024
d
FORSCHUNG: Huhnhaltung am Ei nun nachweisbar
28.07.2024
d
SAISON: Melonen als durstlöschendes süsses Gemüse
25.07.2024
d
NEWS: Nestlé entwickelt neuartige Fettreduktion bei Milchprodukten
23.07.2024
d
TIPPS: Grillieren ohne Gesundheitsrisiko
22.07.2024
d
FORSCHUNG: Umdenken beim Fleischkonsum findet statt aber langsam
21.07.2024
d
TREND: Zwei aktuelle Foodtrends in der Gastronomie
18.07.2024
d
WISSEN: Peperoni - je reifer desto gesünder
16.07.2024
d
KOMMENTAR: Detailhandel fürchtet Deklarationswahn mit «Transparenzpaket»
15.07.2024
d
FORSCHUNG: Ratlosigkeit herrscht was Food Waste ist
14.07.2024
d
TIPP: Grillschalen verwenden aber Alu-freie
11.07.2024
d
KOMMENTAR: Viel Zucker schädigt die Hirngesundheit
09.07.2024
d
TREND: Was und wie wir in Zukunft essen werden
08.07.2024
d
TIPP: Holzkohle- oder Gasgrill - Qual der Wahl
07.07.2024
d
FORSCHUNG: Gesundsheitsrisiken bei viel Chilischärfe
04.07.2024
d
KOMMENTAR: Ist Reis noch zukunftsfähig trotz Klimaänderung?
02.07.2024
d
TIPPS: Gemüse, Mais, Obst und Käse grillieren
01.07.2024
d
SAISON: Die unterschätzte Fenchelknolle entdecken
30.06.2024
d
FORSCHUNG: Pflanzendrink ist nicht gleich Pflanzendrink
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Publireportage
25.09.2024
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Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024
d
High- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024
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SÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024
d
KI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
d
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
d
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
d
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
d
Messtechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
d
Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023
d
Neue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»
22.10.2023
d
BUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023
d
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023
d
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023
d
Bio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023
d
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023
d
Buchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023
d
Streetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023
d
Messetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022
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Messetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022
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BIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022
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BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022
d
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022
d
Bio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022
d
MESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022
d
MESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022
d
Buchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022
d
Messetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021
d
Buchtipp: Brothandwerk
17.11.2021
d
Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021
d
Buchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021
d
Top-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021
d
MESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021
d
SÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021
d
Jubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021
d
Gebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021
d
MESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021
d
SÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021
d
BUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020
d
Spitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020
d
Buchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020
d
MESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020
d
Buchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020
d
BUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020
d
Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019
d
ISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019
d
Hausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019
d
Biofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019
d
ISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
17.09.2019
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Buchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts
15.08.2019
d
Neue Weber-Bücher: Grillbibel Vol.2 / American BBQ
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Ecke für Profis
01.10.2024
.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024
Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet.
FOKUS
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Gluten – Freispruch für modernen Weizen
Die wichtigsten Hefearten
Glacé-Neuheiten und –Trends
Backhefe: mehr als ein Triebmittel
Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
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