Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Freitag, 7. Februar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 28.05.2024
TIPP: Food Festival Zürich 6.-16.6.2024

Die 9. Ausgabe FOOD ZURICH steht in den Startlöchern! Das drittgrösste Food Festival Europas findet vom 6. bis 16. Juni 2024 statt und begeistert mit über 100 zukunftsweisenden Events und einem pulsierenden Festivalzentrum im Herzen der Limmatstadt. FOOD ZURICH bringt Menschen zusammen, lässt sie geniessen, Neues entdecken und lustvoll lernen.

Das diesjährige Festivalprogramm steht erneut unter dem Motto «Kulinarische Zukunft» und präsentiert ein reichhaltiges Menü an wegweisenden und abwechslungsreichen Events. Kochkurse, Masterclasses, Food-Touren und Märkte stehen ebenso auf der Speisekarte wie exklusive Dinner-Events oder spannende Talks. Vom Kräuterspaziergang durch die Stadt über den Foodreport 2025 bis hin zum Wiener Kaffeehaus Pop Up ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch im Festivalzentrum kommen Neugierige auf ihre Kosten: ein urbanes Foodsave Erntedankfest erleben, Wissenschaft auf dem Teller kosten oder sich im FOOBY Omelette Atelier austoben.

Wir tauchen ein in die Geschichten hinter den Gerichten und zeigen, dass kulinarischer Genuss und nachhaltiges Handeln Hand in Hand gehen. FOOD ZURICH will verwöhnen, vernetzen, bilden, sensibilisieren und inspirieren. Die Limmatstadt ist Bühne für kulinarische Visionen: Hier brodelt es nur so vor guten Ideen, dank mutigen Neudenker:innen, überraschenden Gastro-Projekten und vielversprechenden Start-ups. Die 9. Ausgabe des kulinarischen Festivals FOOD ZURICH rückt all diese während elf Tagen ins Rampenlicht.

Slow-Food-Market 8.Juni

Von Foodworkshops über Degustationen und Genussevents bis hin zum Slow-Food-Market bietet das Festival eine unglaublich breite Angebotspalette. Der Slow Food Markt findet unter freiem Himmel rund um das Festivalzentrum in der Europaallee, direkt beim Hauptbahnhof Zürich statt. An über 65 Ständen kann degustiert, diskutiert und natürlich gekauft werden: Samstag 8.6.2024, 11:00–20:00 Uhr
www.foodzurich.com/de/
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
07.02.2025
dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025
dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025
dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025
dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025
dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025 dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025 dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025 dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025 dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
23.01.2025 dNEWS: Migros mit solidem Wachstum im 2024
22.01.2025 dTIPP: Brotbacken im Topf ohne Teigkneten
17.01.2025 dTIPP: Chinakohl – vielseitig und gesund
16.01.2025 dWISSEN: Glutenfreier Buchweizen für Brot?
14.01.2025 dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
12.01.2025 dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025 dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025 dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025 dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024 dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024 dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024 dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024 dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024 dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024 dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024 dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024 dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024 dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024 dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024 dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024 dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland