Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Sonntag, 6. Juli 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 27.06.2024
NEWS: Die offiziell besten Cervelas prämiert

Bern war am 17. Juni 2024 Gastgeber der Preisverleihung der 1. Ausgabe des Swiss Cervelas Summit im Bellevue Palace. Der Swiss Cervelas Summit ist eine Hommage an ein beliebtes Produkt, das im ganzen Land konsumiert wird. Ziel dieses Wettbewerbs ist es, die Arbeit und das Know-how der Schweizer Metzger hervorzuheben.

Am 13. Juni wurden 114 Cervelas warm und kalt von einer Gruppe von 36 Verkostern in Kiesen bei Riem Daepp and Co. verkostet. Bei der „warm“-Verkostung erhielten 31 Cervelas die Auszeichnung „Ausgezeichnet“, während es bei der „kalt“-Verkostung nur 21 waren.

„Die Swiss Cervelas Summit Ceremony ist ein besonderer Moment, bei dem wir die Talente der Schweizer Metzger rund um ein symbolträchtiges Produkt unseres Landes präsentieren. Cervelas ist vor allem ein Moment des Austauschs mit Familie oder Freunden“, erklärt Hans-Ruedi Gerber, Gründer des Wettbewerbs.

Gäste und Branchenexperten nahmen an der Preisverleihung teil, bei der 10 Cervelas ausgezeichnet wurden. Bundesrat Guy Parmelin würdigte seine Anwesenheit und nutzte die Gelegenheit, um uns daran zu erinnern, dass Cervelas DIE Schweizer Wurst ist, die alle Generationen vereint.

Die Königstrophäe (bester Durchschnitt zwischen der Verkostung „warm“ und „kalt“) ging an die Boucherie Nussbaum in Wichtrach. Die Trophäe für die besten „kalten“ Cervelas gewann Boucherie Nyffeler in Moutier. Die Trophäe für die besten „warm“ Cervelats ging an die Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG in Huttwil.

Ranking der 5 besten Cervelas, die „warm“ schmeckten:
1. Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG, Huttwil (BE)
2. Köferli Metzgerei Döttingen, Döttingen (AG)
3. Metzgerei Klausner, Oberrüti (AG)
4. Metzgerei Schlüchter AG, Dürrenroth (BE)
5. Willimann Metzg AG, Dagmersellen (LU)

Ranking der 5 besten Cervelas, die „kalt“ verkostet wurden:
1. Boucherie Nyffeler, Moutier (BE)
2. Boucherie du Rondeau Sàrl, Carouge (GE)
3. Metzgerei Nussbaum, Wichtrach (BE)
4. Metzgerei Ruf AG, Lostorf (SO)
5. Metzgerei Signer Gastro, Schönengrund (AR)
Alle Ergebnisse: https://swiss-cervelas-summit.ch/de/
(Swiss Cervelas Summit)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
04.07.2025
dWISSEN: Tomaten - beliebt in allen Küchen
03.07.2025
dFORSCHUNG: Elektronische Nase gegen Foodwaste
29.06.2025
d TIPPS: Tofu, Gemüse und Pilze richtig grillieren
27.06.2025
dSAISON: Melone als durstlöschendes, süsses Gemüse
24.06.2025
dFORSCHUNG: Wie Fruchtzucker Entzündungsrisiko steigert
20.06.2025 dTIPPS: Grillideen für Feierabend – kreativ und schnell
19.06.2025 dNEWS: Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
18.06.2025 dKOMMENTAR: Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne Informiertheit
16.06.2025 dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025 dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025 dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025 dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025 dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025 dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025 dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025 dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025 dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025 dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025 dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025 dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025 dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025 dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025 dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025 dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025 dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025 dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025 dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025 dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025 dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025 dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland