Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Freitag, 16. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 27.06.2024
NEWS: Die offiziell besten Cervelas prämiert

Bern war am 17. Juni 2024 Gastgeber der Preisverleihung der 1. Ausgabe des Swiss Cervelas Summit im Bellevue Palace. Der Swiss Cervelas Summit ist eine Hommage an ein beliebtes Produkt, das im ganzen Land konsumiert wird. Ziel dieses Wettbewerbs ist es, die Arbeit und das Know-how der Schweizer Metzger hervorzuheben.

Am 13. Juni wurden 114 Cervelas warm und kalt von einer Gruppe von 36 Verkostern in Kiesen bei Riem Daepp and Co. verkostet. Bei der „warm“-Verkostung erhielten 31 Cervelas die Auszeichnung „Ausgezeichnet“, während es bei der „kalt“-Verkostung nur 21 waren.

„Die Swiss Cervelas Summit Ceremony ist ein besonderer Moment, bei dem wir die Talente der Schweizer Metzger rund um ein symbolträchtiges Produkt unseres Landes präsentieren. Cervelas ist vor allem ein Moment des Austauschs mit Familie oder Freunden“, erklärt Hans-Ruedi Gerber, Gründer des Wettbewerbs.

Gäste und Branchenexperten nahmen an der Preisverleihung teil, bei der 10 Cervelas ausgezeichnet wurden. Bundesrat Guy Parmelin würdigte seine Anwesenheit und nutzte die Gelegenheit, um uns daran zu erinnern, dass Cervelas DIE Schweizer Wurst ist, die alle Generationen vereint.

Die Königstrophäe (bester Durchschnitt zwischen der Verkostung „warm“ und „kalt“) ging an die Boucherie Nussbaum in Wichtrach. Die Trophäe für die besten „kalten“ Cervelas gewann Boucherie Nyffeler in Moutier. Die Trophäe für die besten „warm“ Cervelats ging an die Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG in Huttwil.

Ranking der 5 besten Cervelas, die „warm“ schmeckten:
1. Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG, Huttwil (BE)
2. Köferli Metzgerei Döttingen, Döttingen (AG)
3. Metzgerei Klausner, Oberrüti (AG)
4. Metzgerei Schlüchter AG, Dürrenroth (BE)
5. Willimann Metzg AG, Dagmersellen (LU)

Ranking der 5 besten Cervelas, die „kalt“ verkostet wurden:
1. Boucherie Nyffeler, Moutier (BE)
2. Boucherie du Rondeau Sàrl, Carouge (GE)
3. Metzgerei Nussbaum, Wichtrach (BE)
4. Metzgerei Ruf AG, Lostorf (SO)
5. Metzgerei Signer Gastro, Schönengrund (AR)
Alle Ergebnisse: https://swiss-cervelas-summit.ch/de/
(Swiss Cervelas Summit)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
15.05.2025
dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025
dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025
dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025
dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025
dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025 dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025 dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025 dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025 dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025 dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025 dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025 dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025 dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025 d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025 dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025 dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025 dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025 dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025 dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025 dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025 dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025 dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025 dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025 dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025 dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025 dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025 dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025 dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025 dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025 dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland