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Druckansicht27.10.2024
Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa.


ChoViva & Cookies ist das erste Produkt auf dem Schweizer Markt, welches ChoViva enthält, eine kakaofreie Schokoladenalternative auf Basis von Sonnenblumen mit 80% kleinerem CO₂-Fussabdruck als Schokolade.
Die zweite Limited Edition besteht aus einer dunklen Schokolade, welche mit Flocken der getrockneten Kakaofrucht veredelt wird. Die Flocken verleihen der Schokolade eine exotische Süsse und einen angenehmen Crunch.


Ein Highlight der neuen Linie ist die Limited Edition ChoViva & Cookies. Diese Tafel markiert eine Premiere: Es ist das erste Produkt auf dem Schweizer Markt, welches ChoViva enthält. ChoViva bietet eine kakaofreie Schokoladenalternative auf Basis von Sonnenblumen. In Kombination mit knusprigen Cookies entsteht eine glutenfreie Tafel, die eine spannende Alternative zu Schokolade bietet und sowohl durch Geschmack als auch durch Nachhaltigkeit überzeugt. Unter anderem dank der kurzen Lieferketten hat ChoViva einen bis zu 80% kleineren CO₂-Fussabdruck als Schokolade.

Die zweite Limited Edition, Cocoa Fruit Crunch, besteht aus einer dunklen Schokolade, welche mit Flocken von der getrockneten Kakaofrucht veredelt wird. Die Flocken verleihen der Schokolade eine exotische Süsse und einen angenehmen Crunch, der die Intensität der dunklen Schokolade perfekt ergänzt. Die Flocken werden von Koa, einem Schweizer-Ghanaischen Start-up aus Zürich verarbeitet. Die Tafel beeindruckt nicht nur durch seinen einzigartigen Geschmack, sondern auch durch seine positiven sozialen und ökologischen Auswirkungen. Diese glutenfreie Tafel spricht Liebhaber an, die klassische Schokolade mit einem besonderen Twist suchen.

Koa wird aus der bunten Kakaofrucht gewonnen, die im Herzen des ghanaischen Regenwaldes geerntet wird. Der süsse und einzigartige Geschmack begeistert nicht nur, sondern bringt auch soziale und ökologische Vorteile mit sich. Nach der Extraktion wird der frische Kakaofruchtsaft sofort zur weiteren Verarbeitung in der Fabrik in Assin Akrofuom gebracht. Innerhalb von nur drei Stunden wird Koa Pure pasteurisiert und verpackt.

Als Teil von Stella Bernrain produziert Chocolat Stella in Giubiasco TI seit fast 100 Jahren beste Schweizer Schokolade, so auch diese neuen Limited Editions. Sie sind ab 1. November 2024 im Onlineshop von chocolatstella.ch schweizweit verfügbar. Die neue Kollektion richtet sich an alle, die neugierig auf neue Geschmackserlebnisse sind und Wert auf höchste Qualität und Innovation legen. (Text: Chocolat Stella www.chocolatstella.ch, www.choviva.com, www.koa-impact.com)

Deklarationen auf den Verpackungen:

ChoViva & Cookies:
Sachbezeichnung: Sonnenblumenbasierte Kakaoalternative mit Magermilchpulver und Waffelgranulat
Zutaten: Zucker, Sheafett, Waffelgranulat, Kakaopulveralternative auf Sonnenblumenbasis, Magermilchpulver

Cocoa Fruit Crunch:
Sachbezeichnung: Schokolade mit getrocknetem Kakaofruchtfleisch. 72% Kakao.
Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, getrocknetes Kakaofruchtfleisch 10%, Vanilleschoten. Kakao mind 72%.

Degustationsbefund der Redaktion:

ChoViva & Cookies:
Knackiger Biss, knusprige Einlagen, angenehmes dezentes milchschokoladiges Aroma, nicht bitter oder sauer, dezente Süsse, guter Schmelz

Cocoa Fruit Crunch:
Knackiger Biss, angenehmes schokoladiges Aroma, wenig bitter, leicht sauer, dezente Süsse, guter Schmelz
(gb)

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