Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 29. Mai 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024

FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:

Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Schweizer Zuckerwaren boomen im Export

Trends und Top-Innovationen der ISM 2024

Comeback der Bonbon-Kunst


* * * * * * *

Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Publireportage
Druckansicht07.11.2023
Neue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»
Die Fachmesse richtet sich an Gross- und Detailhandel im In- und Ausland sowie an die Gastronomie. Mit Degustationen, Beratung, Workshops, Forschungspräsentationen. 29.+30.1. 2024 in Aarau




CHEESEAFFAIR ist die neue nationale Plattform für Schweizer Käse. Die Fachmesse richtet sich an den Gross- und Detailhandel im In- und Ausland sowie an die Gastronomie. Das etwas andere Veranstaltungskonzept mit Charme bietet den Ausstellern eine attraktive und effiziente Plattform zur Vermarktung von Schweizer Käse. Besucher können sich direkt von Produzenten beraten lassen, Käse degustieren (kein Direktverkauf) und an Vorträgen und Workshops teilnehmen. Kein Direktverkauf von Produkten.

Geplant sind Workshops zu Käse & Wein oder Food & Touristik. Kulinarikforscher Dominik Flammer wird Food-Trends präsentieren und Agroscope neue Erkenntnisse aus der Käseforschung. Martin Spahr wird die Tätigkeiten von Switzerland Cheese Marketing erläutern.

Ausstellungsbereiche:
Schweizer Käse
Portionierung und Zubereitung
Logistik und Versand
Auszeichnung und Verpackung
Vermarktung und Ladenbau
Aus- und Weiterbildung

Die Besucher der CHEESEAFFAIR erhalten einen tiefen Einblick in die Schweizer Käsekultur und erleben die grösste Käsevielfalt aus allen Schweizer Landesteilen. Besucher können sich direkt von Produzenten beraten lassen, Käse degustieren und an Vorträgen und Workshops teilnehmen.

Besucherzielgruppen:
Detailhandel
Grosshandel
Käsehandel
Käsefachhandel
Gastronomie
Online Handel
Ausländische Importeure

Die CHEESEAFFAIR ist eine Initiative der SGWH (Schweizerische Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten) und der Agentur RUUF AG. «Ziel ist es, eine Plattform zu schaffen, um den Schweizer Käse in angemessener Form zu präsentieren», so SGWH Präsident Hansruedi Aggeler. «Mit unserer Expertise als Messemacher versprechen wir der Branche eine attraktive und effiziente Umsetzung mit Fokus auf Mehrwert für die Branche», so Christian Rudin, RUUF AG. (Text: Cheese Affair)

Cheese Affair
Nationale Handelstage für Schweizer Käse
29. bis 30. Januar 2024
in der Alten Reithalle, Apfelhausenweg 20, 5000 Aarau.
www.cheeseaffair.ch
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
Ecke für Profis
23.05.2024
.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Die ETH hat eine Schokolade aus der ganzen Kakaofrucht entwickelt, die nachhaltiger und nährstoffreicher ist. Dank Kakaogelee statt Kristallzucker wird der Gesundheitswert verbessert.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland