Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht05.05.2024 Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk
Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.
PulpaMulpa, ein aufstrebendes Unternehmen im Bereich der Getränkeherstellung im Zürcherischen Grafstal, setzt neue Massstäbe in der Branche durch die effiziente Nutzung des Fruchtfleisches der Kakaofrucht, das in der Schokoladenindustrie normalerweise als Abfallprodukt betrachtet wird. Gegründet von Tön Staubli und seinem Geschäftspartner Urs Calderara, hat sich PulpaMulpa zum Ziel gesetzt, die Ausbeute der Kakaofrucht zu maximieren und gleichzeitig Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Durch die innovative Verwendung des Fruchtfleisches konnte das Unternehmen den Ertrag der Frucht von herkömmlichen 30% auf ganze 60% steigern. Mit ihrem neuesten Produkt erreichen sie sogar eine Ausschöpfung von 100%. Durch die Verwendung des Fruchtfleisches und der Schale der Kakaofrucht kann das Unternehmen die Ausbeute der Kakaofrucht von schätzungsweise 5 Millionen Tonnen auf beeindruckende 15 Millionen Tonnen steigern. Die Produktpalette von PulpaMulpa umfasst unter anderem das einzigartige Getränk Cacoboa, einen Fruchtwein mit 10% Alkoholgehalt, der sich ideal als Begleiter zu Apéritifs, Mahlzeiten oder als spritziges Getränk eignet. Zusätzlich dazu bietet PulpaMulpa Pulpoca, ein erfrischendes Getränk mit 5% Alkoholgehalt, perfekt für den Sommer als Erfrischungsgetränk und in Bars als ideale Zutat für Mischgetränke.
"Unser Motto 'Together against Fruitwaste' spiegelt unser Engagement wider, die Verschwendung in der Kakaoindustrie zu bekämpfen und Ressourcen efzienter zu nutzen", erklärt Tön Staubli, Gründer von PulpaMulpa. "Wir sind stolz darauf, einen Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu leisten und gleichzeitig hochwertige und innovative Getränke anzubieten." PulpaMulpa steht für mehr als nur exquisiten Geschmack. Unsere Leidenschaft treibt uns an, die Verschwendung von Ressourcen zu bekämpfen und nachhaltige Lösungen zu schafen. Wir geben nicht auf, solange noch Abfall in der Kakaofrucht anfällt. PulpaMulpa wird alles daransetzen, dies zu beenden: Together against Fruitwaste. Weitere Informationen: www.pulpamulpa.ch (Text und Bilder: PulpaMulpa) (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |