Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 24. Mai 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024


Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Publireportage
Druckansicht05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.

PulpaMulpa, ein aufstrebendes Unternehmen im Bereich der Getränkeherstellung im Zürcherischen Grafstal, setzt neue Massstäbe in der Branche durch die effiziente Nutzung des Fruchtfleisches der Kakaofrucht, das in der Schokoladenindustrie normalerweise als Abfallprodukt betrachtet wird.

Gegründet von Tön Staubli und seinem Geschäftspartner Urs Calderara, hat sich PulpaMulpa zum Ziel gesetzt, die Ausbeute der Kakaofrucht zu maximieren und gleichzeitig Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Durch die innovative Verwendung des Fruchtfleisches konnte das Unternehmen den Ertrag der Frucht von herkömmlichen 30% auf ganze 60% steigern. Mit ihrem neuesten Produkt erreichen sie sogar eine Ausschöpfung von 100%.

Durch die Verwendung des Fruchtfleisches und der Schale der Kakaofrucht kann das Unternehmen die Ausbeute der Kakaofrucht von schätzungsweise 5 Millionen Tonnen auf beeindruckende 15 Millionen Tonnen steigern.

Die Produktpalette von PulpaMulpa umfasst unter anderem das einzigartige Getränk Cacoboa, einen Fruchtwein mit 10% Alkoholgehalt, der sich ideal als Begleiter zu Apéritifs, Mahlzeiten oder als spritziges Getränk eignet. Zusätzlich dazu bietet PulpaMulpa Pulpoca, ein erfrischendes Getränk mit 5% Alkoholgehalt, perfekt für den Sommer als Erfrischungsgetränk und in Bars als ideale Zutat für Mischgetränke.




"Unser Motto 'Together against Fruitwaste' spiegelt unser Engagement wider, die Verschwendung in der Kakaoindustrie zu bekämpfen und Ressourcen efzienter zu nutzen", erklärt Tön Staubli, Gründer von PulpaMulpa. "Wir sind stolz darauf, einen Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu leisten und gleichzeitig hochwertige und innovative Getränke anzubieten."

PulpaMulpa steht für mehr als nur exquisiten Geschmack. Unsere Leidenschaft treibt uns an, die Verschwendung von Ressourcen zu bekämpfen und nachhaltige Lösungen zu schafen. Wir geben nicht auf, solange noch Abfall in der Kakaofrucht anfällt. PulpaMulpa wird alles daransetzen, dies zu beenden: Together against Fruitwaste.
Weitere Informationen: www.pulpamulpa.ch (Text und Bilder: PulpaMulpa)
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
Ecke für Profis
23.05.2024
.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Die ETH hat eine Schokolade aus der ganzen Kakaofrucht entwickelt, die nachhaltiger und nährstoffreicher ist. Dank Kakaogelee statt Kristallzucker wird der Gesundheitswert verbessert.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland