Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
23.06.2025 BUCHTIPP: Weber's Steak ![]() Grill-Experte Jamie Purviance beschreibt 60 Steak-Grillrezepte aus aller Welt. Mit Tabellen zur Garzeit und Leseprobe zum Gargrad-Test. Ecke für Profis Druckansicht00.00.0000
Die besten Events ab 2025 O Sole Bio, 30.8. 2025 in Zug Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch Schweizer Regionalproduktemarkt 27.+28. 9.2025 in Delémont-Courtemelon. Openair-Markt der Schweizer Regionalprodukte mit Geschmacks-Workshops, Tierausstellung, Animationen und Festwirtschaft. Ehrengast ist der Kanton Waadt. Mit Mutterkuh Schweiz - Ausstellung von Mutterkühen verschiedener Rassen. Und BBQ-Wettkampf Master Single: Samstag – Qualifikationsrunde, Sonntag - Grosses Schweizer Finale. www.concours-terroir.ch/ Anuga 4. bis 8.10. 2025 in Köln Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. Neu ab 2025 bietet die Anuga eine eigenständige Fachmesse für alternative Proteine wie Algen, zellkultiviertes Fleisch, Insekten sowie Hanf- und Erbsenproteine: Anuga Alternatives. www.anuga.de World Cheese Awards 13.-15.11.2025 in Bern Die World Cheese Awards sind das internationale Käseereignis. Vom 13. bis 15. November 2025 werden sie erstmals in der Schweiz stattfinden. Dazu wird die Bundeshauptstadt zur «Capital of Cheese». Neben dem spannenden Wettbewerb, bei dem die besten Käse der Welt gekürt werden, erwartet die Besuchenden ein vielfältiges Programm: faszinierende Einblicke in die Welt des Schweizer Käses, ein Swiss Fine Food Market sowie abwechslungsreiche Side-Events für kleine und grosse Käseliebhaber:innen. https://www.capitalofcheese.com/de/ Igeho 15.-19.11.2025 in Basel Internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care. www.igeho.ch Bell BBQ-Single Masters 2025 An zehn Eventtagen in der ganzen Schweiz können sich Grillchefs und Grillchefinnen gratis für den Finaltag der Schweizer Einzelgrillmeisterschaft qualifizieren – und dort um den Hauptpreis grillieren: 5000 Schweizer Franken in bar! 27.9. Gran Marché & Concours Suisse, Courtemelon, Delsberg FINALE: 28.9. Gran Marché & Concours Suisse, Courtemelon, Delsberg https://www.bbq-singlemasters.ch/ ISM 2.-5. 2. 2026 und ProSweets 1.- 4.2. 2026 in Köln Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks ISM. Ab Februar 2026 erwartet Sie eine Neuerung: Die ISM Ingredients. Dieses neue Segment löst den bisherigen Ingredients-Bereich der ProSweets Cologne ab und schafft eine eigenständige Plattform für Rohstoffe, Inhaltsstoffe und Halbfabrikate. Die Integration in Halle 10.1 und das starke Markendach der ISM bieten ideale Voraussetzungen, um die Synergien zwischen Zulieferern und Produzenten zu maximieren. Parallel bleibt die ProSweets Cologne als eigenständige Messe bestehen und fokussiert sich künftig auf Maschinen, Anlagen, Verpackungslösungen sowie auf Lebensmittelsicherheit. Die nächste ProSweets Cologne findet vom 01.02.-04.02.2026 statt. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de Biofach und Vivaness, 10. bis 13.2. 2026 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de Streetfood Festivals 2025 in der ganzen Schweiz 15.-17.8. Aarau, Maienzugplatz 22.-24.8. Langenthal, Markthallenplatz & Markthalle 29.-31.8. Basel, Messegelände 5.-7.9. Lugano, Campo Marzio 12.-14.9. Bern, WankdorfCity 19.-21.9. Brig, Rhonesandplatz 26.-28.9. Thun, Lachenwiese Weitere Infos: https://streetfood-festivals.ch/#events (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
06.07.2025 .METZGEREI: Gute Fleischnachfrage im 2024 ![]() Die Fleischbranche blickt auf ein positives Jahr zurück. Proviande ist zufrieden mit der Marktentwicklung, übt jedoch Kritik an der Stossrichtung des Bundes. |