Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 21. Januar 2022
Tipp
17.01.2022
Buchtipp: Von Huhn und Ei

60 Rezepte zur Verwertung des ganzen Tiers. Porträts von 30 Hühnerrassen. Da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat.
Ecke für Profis
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Die besten Events
ab 2022




Wegen der Coronakrise werden viele Events der nächsten Wochen oder Monate abgesagt, verschoben oder sie finden nur digital statt. Ein Blick auf die jeweilige Website schafft Klarheit.

Empack, Zürich: Verpackungsmesse 26.-27.1.2022, www.empack-zuerich.ch

Erstausgabe der FBKPlus im Januar 2022, Bern: abgesagt. Neu im Januar 2023 geplant. www.fbkplus.ch/

ISM und ProSweets, 30.1. – 2.2. 2022 in Köln
Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks. Parallel dazu ProSweets, die internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackbranche (Technikmesse). Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de

IGW in Berlin – abgesagt für 2022, www.gruenewoche.de

Biofach und Vivaness, 15.–18.2.2022 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de

Schlaraffia 10. - 13. März 2022 in Weinfelden, www.schlaraffia.ch

Anuga Food Tec, Köln: Foodtechnikmesse 23.-26.3.2022, www.anugafoodtec.de/

IFFA 2022: Internationale Messe für die Fleischbranche 14.-19.5.2022 in Frankfurt am Main. Mit dem neuen Untertitel «Technology for Meat and Alternative Proteins» greift die Leitmesse die rasante Marktentwicklung bei Fleischalternativen und den dahinterstehenden Herstellungsprozessen auf. www.iffa.com

Bio Marché, Biomarkt und –fest, 17. – 19. Juni 2022: www.biomarche.ch

SIAL, 15.-19.10.2022 in Paris
Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr

Südback, 22. bis 25.10. 2022 in Stuttgart

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk auf der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. www.suedback.de

ZAGG, 23. bis 26.10.2022 in Luzern.
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern. www.zagg.ch

(gb)

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Hohe Energie- und Rohstoffpreise verteuern aktuell Backwaren. Laut den Getreide-Produzenten hat die Getreideproduktion davon allerdings noch nichts gespürt und verlangt nun einen Anteil am Kuchen.




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