Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 3. Dezember 2021
Tipp
17.11.2021
Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022

ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, Köln 30.01. - 2.2.2022
Ecke für Profis
Druckansicht02.02.2019
Die besten Events ab 2021

Wegen der Coronakrise werden viele Events der nächsten Wochen oder Monate abgesagt, verschoben oder sie finden nur digital statt. Ein Blick auf die jeweilige Website schafft Klarheit.

Empack, Zürich: verschoben auf 26.-27.1.2022, www.empack-zuerich.ch

Anuga Food Tec, Köln: verschoben auf 23.-26.3.2022, www.anugafoodtec.de/

VitaFoods, Genf: virtuell 4.-8.10.2021, www.vitafoods.eu.com

BBQ Schweizer Meisterschaften für Amateur- und Profiteams: 25.+26.9.2021
im Gartencenter Zulauf AG in Schinznach-Dorf. Organisiert durch Swiss Barbecue Association SBA. www.swissbarbecue.ch/

Olma, St.Gallen, 7. bis 17. Oktober 2021, Durchführung im normalen Rahmen: www.olma.ch

Markt550: Delikatessenmarkt «Schweizer Genusstage», 15. - 17.10.2021 in der Halle 550 in Zürich-Oerlikon, Birchstrasse 150. Nähe Bahnhof Oerlikon. Veranstalter: event-ex ag. www.markt550.ch (geplant, noch nicht bestätigt)

Anuga, Köln: 9.-13.10.2021: https://www.anuga.de/

Salon Suisse des Goûts et Terroirs: Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten 28. Oktober bis 1. November 2021 im Espace Gruyère, Bulle FR. Zugang mit COVID-Zertifikat. www.gouts-et-terroirs.ch
Darin integriert 9. Swiss Bakery Trophy (SBT), der grösste nationale Wettbewerb für die Bäcker und Konditoren. www.swissbakerytrophy.ch/

Igeho und Lefa, Basel: nur digitale Durchführung, 20.-24.11.2021: www.igeho.ch

Erstausgabe der FBKPlus im Januar 2022, Bern: abgesagt. Neu im Januar 2023 geplant. www.fbkplus.ch/

Iba: Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks. Nicht wie geplant 24. bis 28. Oktober 2021 sondern 22. bis 26. Oktober 2023. Messegelände München. www.iba.de

ISM und ProSweets, 30.1. – 2.2. 2022 in Köln
Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks. Parallel dazu ProSweets, die internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackbranche (Technikmesse). Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de

Biofach und Vivaness, 15.–18.2.2022 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de

Südback, 22. bis 25.10. 2022 in Stuttgart

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk auf der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. www.suedback.de

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
26.11.2021
d.ERNÄHRUNG: Vitamin B12-Mangel wird leicht übersehen
12.11.2021
dDETAILHANDEL: Studie zur besseren Biowein-Vermarktung
29.10.2021
d.METZGEREI: Würzmischungen selber entwickeln
29.10.2021
dLANDWIRTSCHAFT: Gentechnik versus Pestizide
22.10.2021
d.GASTRONOMIE: Hygieneregeln für risikoarmes Warmhalten
15.10.2021d.TECHNOLOGIE: Moderne Fülltechnologien
08.10.2021d.BÄCKEREI: Der richtige Backofentyp
02.10.2021dLANDWIRTSCHAFT: Vorteile und Zielkonflikte im Bioackerbau
24.09.2021d.DETAILHANDEL: Nachhaltig wenn der Preis stimmt
17.09.2021d.METZGEREI: Neuer Verband «Swiss Protein Association» gegründet
10.09.2021d.BÄCKEREI: Schweizer Brot neu mit Schweiz-Label
03.09.2021dMOLKEREI: Neues Kompetenzzentrum für Rohmilchprodukte
27.08.2021d.GASTRONOMIE: Gastgewerbe warnt vor Covid-Zertifikatspflicht
20.08.2021d.METZGEREI: Bell mit gutem Ergebnis
13.08.2021dMETZGEREI: Flüssigrauch – eine Alternative?
06.08.2021d.TECHNOLOGIE: Längere Frische bei Fleisch dank Superchilling
30.07.2021d.MOLKEREI: Lindikäse, neuer Schweizer Käse mit Balkan-Wurzeln
23.07.2021d.ERNÄHRUNG: Omega-3-Fettsäuren gegen Kopfweh?
16.07.2021d.GASTRONOMIE: Schweizer Weine gewinnen Marktanteile
09.07.2021d.METZGEREI: Mehr Transparenz bei Schlachtbetrieben
02.07.2021d.TECHNOLOGIE: Nassextrusion für vegane Fleischersatz-produkte
25.06.2021d.ERNÄHRUNG: Übergewicht und Fettleber wegen Zucker-Überkonsum
18.06.2021d.Bäckerei: Plädoyer für modernen Brotweizen
11.06.2021d.MOLKEREI: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren
04.06.2021d.METZGEREI: Fleisch- / Fisch-Verkäufe boomten im 2020
29.05.2021d.CONFISERIE: Kakao-Fehlaromen erkennen
23.05.2021d.DETAILHANDEL: Nachfrage nach Fleischersatz steigt weiter
13.05.2021d.METZGEREI: Fleischbranche bietet sichere Jobs und Lehrstellen
07.05.2021d.MOLKEREI: Parmesan mit weniger Salz ist machbar
30.04.2021d.ERNÄHRUNG: Gesunde und aromatische sekundäre Pflanzenstoffe
Ecke für Profis
26.11.2021
.ERNÄHRUNG: Vitamin B12-Mangel wird leicht übersehen

Risikogruppen vor allem ältere Menschen. Schuld sind hierfür meistens Resorptionsstörungen. Aber auch Veganer können betroffen sein, wenn sie Vitamin B12 nicht supplementieren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland