Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 29. Januar 2023
Tipp
29.01.2023
Messetipp: Slow Food Markt Zürich 2023

Motto: gut – sauber – fair. 3.-5. März in Zürich Oerlikon
Ecke für Profis
Druckansicht09.10.2022
Die besten Events
ab 2023




Internationale grüne Woche IGW in Berlin 20. bis 29.1. 2023
Weltweit grösste Publikumsmesse der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
www.gruenewoche.de

St. Moritz Gourmet Festival, 20.-28.1. 2023
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Empack 25.+26.1. 2023 in Zürich
Jahresevent für die Schweizer Verpackungsbranche. Lebensmittel sind ein Schwerpunkt. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. Veranstalter: easyFairs.
www.empack-zuerich.ch, www.easyfairs.com/schweiz

Biofach und Vivaness, 14. bis 17.2. 2023 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt.
www.biofach.de

EuroShop Düsseldorf 26.2. - 2.3. 2023
Welt-Leitmesse für den Detailhandel, www.euroshop.de

Slow Food Market Zürich 3. bis 5. März 2023
Der dreitägige Slow Food Market ist zurück in Zürich! GUT - SAUBER – FAIR
In der Halle 550 in Zürich-Örlikon. Veranstalter: event-ex ag
www.slowfoodmarket-zurich.ch

ISM und ProSweets, 23. – 25.April 2023 in Köln
Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks. Parallel dazu ProSweets, die internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackbranche (Technikmesse). Veranstalter: Koelnmesse. Die ISM wird einmalig von Ende Januar auf den neuen Termin 23. – 25. April 2023 verschoben. Damit trägt die Koelnmesse den Wünschen der Trägerverbände der ISM Rechnung. Die gesamte Süsswarenbranche stehe derzeit vor extremen Herausforderungen mit dramatischen Kostenexplosionen bei Rohstoffen, Energie und Logistik sowie einem nahezu unkalkulierbaren Verbraucherverhalten, heisst es von Seiten der Verbände. Die Branche hofft nun, dass sich die schwierige Situation beruhigt und dass zum späteren Messezeitpunkt im April 2023 eine deutlich bessere Planungssicherheit gegeben sein wird.
www.ism-cologne.de, www.prosweets.de

Schlaraffia, 9.–12.3.2023 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse.
www.schlaraffia.ch

Interpack 4. bis 10.5. 2023 in Düsseldorf
Internationale Technologie- und Verpackungsmesse für mehrere Branchen: Food, Getränke, Backwaren, Süsswaren, Pharma, Kosmetik, Nonfood und Industriegüter. 2700 Aussteller aus über 60 Ländern. www.interpack.de

Bio Marché, Biomarkt und –fest, 23. – 24. Juni 2023
Das führende Schweizer Bio-Festival ist eine einmalige Mischung aus stimmungsvollem Markt und nationaler Bio-Plattform und verbindet Genuss und Information. Rund 30' bis 40'000 Besucherinnen und Besucher aus dem In- und Ausland lassen sich jeweils von der breiten Palette an Nahrungsmitteln, Naturkosmetik, Textilwaren, Baustoffen und Möbeln begeistern. www.biomarche.ch

Anuga 7. bis 11.10. 2017 in Köln
Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de

Süffa 21. bis 23.10.2023 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. Vorträge auf der Bühne für Trends & Neues sowie die Vergabe des Innovationspreises. www.sueffa.de

Igeho und Lefa 18. bis 22.11. 2023
Gastronomie- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch

(gb)

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Die Herstellung und Haltbarmachung von Ketchup gleicht der Konfitüre-Produktion, und Ketchup ist tatsächlich eine Konfitüre-Variante mit Gewürzen: Tomaten enthalten Säure, die gut mit Zucker harmoniert.




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