Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 14. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Ecke für Profis
Druckansicht02.02.2019
Die besten Events
ab 2022




Streetfood Festivals 2022
05.08. – 07.08.2022 Basel, Messegelände
12.08. – 14.08.2022 Aarau, Maienzugplatz
18.08. – 20.08.2022 Lugano, Campo Marzio
02.09. – 04.09.2022 Bern, (Gelände folgt)
09.09. – 11.09.2022 Langenthal, Marktgasse
23.09. – 25.09.2022 Thun, Thun-Expo
https://www.streetfoodfest.ch/ und https://www.streetfoodfest.ch/

Biofach und Vivaness, neues Datum 26.-29.Juli .2022 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de

Food Zürich und Beef-Weidfest 8.-18.9.2022
Mega-Foodfestival in Zürich. Das Beste aus Slow Food, Fine Food und Street Food. Mit Workshops und Ernährungssymposium. Darin integriert ist das Weidfest Beef. www.foodzurich.com, https://beef.ch

Swiss Cheese Awards 22. – 25. Sept 2022 im Val de Bagnes/VS
Über 900 Schweizer Käsespezialitäten, rund 300 Käser:innen, 32 Kategorien und eine 150-köpfige Fachjury mit internationaler Beteiligung. Die 12. Ausgabe der Schweizer Käsemeisterschaft findet im Rahmen des Unterwalliser Volksfests «Bagnes Capitale de la Raclette» statt. An einer öffentlichen Preisverleihung am 23. September 2022 im Espace Saint-Marc in Le Châble werden die Sieger und ihre Produkte geehrt. Mit den prämierten Spezialitäten gestalten diese anschliessend ein grosses Käsebuffet, das zum Degustieren und Fachsimpeln einlädt. www.cheese-awards.ch

SIAL, 15.-19.10.2022 in Paris
Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr

Südback, 22. bis 25.10. 2022 in Stuttgart

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk auf der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. www.suedback.de

ZAGG, 23. bis 26.10. 2022 in Luzern.
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern. www.zagg.ch

Käsefeste in der ganzen Schweiz:
Käserinnen und Käser aus der Region kommen zum Fest zusammen und bieten die grösste Käseauswahl der Schweiz an. Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr.
https://cheese-festival.ch/kaesefeste/
LUGANO Piazza Luini Sa, 9. April 2022
FRAUENFELD Altstadt Sa, 10. September 2022
BASEL Barfüsserplatz Sa, 1. Oktober 2022
THUN Bälliz Sa/So, 8. – 9. Oktober 2022
LUZERN Kapellplatz Sa, 15. Oktober 2022
MONTREUX Seepromenade Sa/So, 22. – 23. Oktober 2022
APPENZELL im Garten des Kapuzinerklosters Sa/So, 29. – 30. Oktober 2022
BERN Sa, 29. Oktober 2022
RAPPERSWIL-JONA Seequai Sa, 5. November 2022
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
11.08.2022
d.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022
05.08.2022
d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022
d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022
d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
29.01.2022d.METZGEREI: Who is Who bei den Fleischrindern
21.01.2022d.ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
Ecke für Profis
11.08.2022
.GASTRONOMIE: Veränderte Konsumgewohnheiten im 2022

Corona hat die Konsumgewohnheiten der Gastronomiegäste beeinflusst. Gewinner waren Snacks und Fingerfood sowie Süssgetränke und Eistee. Verlierer waren Mineralwasser, Bier und Wein. Einige Details aus dem Gastrosuisse-Branchenspiegel 2022.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland