Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Ecke für Profis Druckansicht00.00.0000
Die besten Events ab 2024 Internationale grüne Woche IGW in Berlin 17. bis 26.1. 2025 Weltweit grösste Publikumsmesse der Agrar- und Ernährungswirtschaft. www.gruenewoche.de Empack 22.+23.1. 2025 in Zürich Jahresevent für die Schweizer Verpackungsbranche. In der Messe Zürich. Lebensmittel sind ein Schwerpunkt. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. Veranstalter: easyFairs. www.empack-zuerich.ch, www.easyfairs.com/schweiz ISM und ProSweets, 2.-5.2. 2025 in Köln Internationale Weltleitmesse für Süsswaren und Snacks ISM. Parallel dazu ProSweets, internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackbranche (Technikmesse). Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de Käsemesse Cheese Affair 3. + 4. 2.2025 in Aarau In der Alten Reithalle, Apfelhausenweg 20, 5000 Aarau. Die Fachmesse ist die nationale Plattform für Schweizer Käse. Sie richtet sich an den Gross- und Detailhandel im In- und Ausland sowie an die Gastronomie. Das Veranstaltungskonzept mit Charme bietet den Ausstellern eine Plattform zur Vermarktung von Schweizer Käse. Besucher können sich direkt von Produzenten beraten lassen, Käse degustieren und an Vorträgen und Workshops teilnehmen. Kein Direktverkauf von Produkten. Die CHEESEAFFAIR ist eine Initiative der SGWH (Schweizerische Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten) und der Agentur RUUF AG. www.cheeseaffair.ch Biofach und Vivaness, 11. bis 14.2. 2025 in Nürnberg An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de Slow Food Markt Zürich 28.2. bis 2.3.2025 in Zürich Motto: Gut, sauber, fair. Erlebe auf dem grössten Schweizer Slow Food Markt (Verkaufsmesse für das Publikum) die perfekte Kombination aus traditioneller und innovativer Kulinarik mit über 100 regionalen Produzent:innen, um ihre nachhaltig hergestellten Lebensmittel zu degustieren. Das spannende Rahmenprogramm «Good Food Forum» bietet praxisorientierte Vorträge, interaktive Diskussionsrunden und faszinierende Workshops rund um das Thema besseres Essen. In der Halle 550, Birchstrasse 150, 8050 Zürich-Oerlikon. Veranstalter: Event-ex AG. www.slowfoodmarkt-zuerich.ch/ Schlaraffia, 6.–9.3. 2025 in Weinfelden Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch IFFA 2025: Technology for Meat and Alternative Proteins, 3.-8.5.2025 Internationale Fachmesse für Fleisch- und Proteinwirtschaft vom 3. bis 8. Mai 2025 in Frankfurt am Main. Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ geht die IFFA 2025 mit vielen Neuerungen und einem optimierten Geländekonzept an den Start. Erstmals wird es einen eigenen Produktbereich „New Proteins“ geben. https://iffa.messefrankfurt.com BBQ Swiss Masters 4.+5. Mai 2025 in Luzern Die Schweizer Barbecue-Meisterschaften der Swissbarbecue Association finden am 4.+5. Mai 25 im Rahmen der Luga-Messe in Luzern statt. Auf der Vorzone der Messe entsteht auf 1000m2 ein BBQ-Dorf wo die Glut niemals kalt wird. Es wird neben den Meisterschaften wieder unter anderem Showgrillieren und Grillieren für Kinder angeboten. Das Publikum kann den Grilleuren und Juroren zuschauen, manchmal ein Häppchen degustieren und erhält von den Profis Tipps. www.swissbarbecue.ch, www.luga.ch FOOD ZURICH! vom 12. bis 22. Juni 2025 in Zürich Eines der weltweit grössten Food Festivals feiert das 10 Jahre-Jubiläum. Am Zürcher Seebecken wird der längste Tisch der Schweiz gebaut und gezeigt, was Zürich und unsere 12 Stadtkreise gastronomisch alles können. Das drittgrösste Food Festival Europas mit über 100 Events in und um Zürich bringt Menschen zusammen, lässt sie geniessen, Neues entdecken und lustvoll lernen. Während elf Tagen dreht sich alles um Genuss, Trends und kulinarischen Highlights. Erlebe die Kunst des Fermentierens, besuche eine Bean to Bar Schokoladenmanufaktur, sammle essbare Kräuter mitten in der Stadt oder lausche spannenden Diskussionen. Bei FOOD ZURICH wird geschlemmt, gelernt, probiert und degustiert – sei es im pulsierenden Festivalzentrum, bei einem exquisiten Fine Dining Event oder am authentischen Slow Food Markt. www.foodzurich.com Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz: Käserinnen und Käser aus der Region kommen zum Fest zusammen und bieten die grösste Käseauswahl der Schweiz an. Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr. https://cheese-festival.ch/kaesefeste/ Käsefest Rapperswil-Jona 09.11.2024 09.00 – 17.00 Seequai (gb) Ecke für Profis – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |