Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 3. Oktober 2023
Tipp
30.08.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
Ecke für Profis
Druckansicht09.10.2022
Die besten Events
ab 2023




Slowfood Market 9.Sept 2023 in Zürich
Der Markt findet unter freiem Himmel rund um das Festivalzentrum in der Europaallee, direkt beim Hauptbahnhof Zürich statt. Von 11:00 bis 20:00 Uhr. An über 65 Ständen kann degustiert, diskutiert und natürlich gekauft werden. Neues entdecken, seine Sinne stärken, neugierig und hungrig sein – der Slow Food Market steht für das bewusste Essen, den Genuss sowie den Erhalt der regionalen Küche und der geschmacklichen Vielfalt. Veranstalter: Food Zurich, Slow Food Schweiz, Berg und Tal. https://www.foodzurich.com/de/events/slow-food-market-2?date=2023-09-09

O Sole Bio, 9. Sept 2023 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch

Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 23. + 24. Sept 2023 in Delémont-Courtemelon.
Openair-Markt der Schweizer Regionalprodukte mit Geschmacks-Workshops, Tierausstellung, Animationen und Festwirtschaft. Ehrengast ist der Kanton Freiburg. www.concours-terroir.ch/

Anuga 7. bis 11.10. 2017 in Köln
Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de

Süffa 21. bis 23.10.2023 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. Vorträge auf der Bühne für Trends & Neues sowie die Vergabe des Innovationspreises. www.sueffa.de

Iba: Weltmesse für Bäckerei und Konditorei 22.-26. 10.2023.
Messegelände München. www.iba.de

Igeho und Lefa 18. bis 22.11. 2023
Gastronomie- und Foodtechnik-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch


Streetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz

25.-27. AUGUST 2023 BERN
STREETFOOD FESTIVAL BERN WANKDORFCITY. Freitag 17.45 - 23.30h. Samstag 11.45 - 23.30h. Sonntag 11.45 - 20.00h.

01.-03. SEPTEMBER 2023 LANGENTHAL
STREETFOOD FESTIVAL LANGENTHAL MARKTHALLENPLATZ. Freitag 17.45 - 23.30h. Samstag 11.45 - 23.30h. Sonntag 11.45 - 20.00h.

08.-10. SEPTEMBER 2023 LUGANO
STREETFOOD FESTIVAL LUGANO CAMPO MARZIO. Venerdi 17.45 - 00.30h. Sabato 11.45 - 00.30h. Domenica 11.45 - 22.00h.

22.-24. SEPTEMBER 2023 THUN
STREETFOOD FESTIVAL THUN LACHENWIESE. Freitag 17.45 - 23.00h. Samstag 11.45 - 23.00h. Sonntag 11.45 - 20.00h.

Weitere Infos: https://streetfood-festivals.ch/#events


Käsefeste in der ganzen Schweiz:

Käserinnen und Käser aus der Region kommen zum Fest zusammen und bieten die grösste Käseauswahl der Schweiz an. Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr.
https://cheese-festival.ch/kaesefeste/

FRAUENFELD Sa, 9. September 2023
BASEL Sa, 30. September 2023
THUN Sa, 30. September 2023
VOLLMONDFONDUE BERN Fr, 29.September 2023
HUTTWIL Sa/So, 7. – 8. Oktober 2023
LUZERN Sa, 14. Oktober 2023
BERN Sa, 21. Oktober 2023
MONTREUX Sa/So, 28. – 29. Oktober 2023
APPENZELL Sa/So, 28. – 29. Oktober 2023
RAPPERSWIL-JONA Sa, 4. November 2023
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
29.09.2023
d.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz
22.09.2023
d.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben
15.09.2023
d.KONDITOREI: Geheimnis des cremigen Zuckerfondants erforscht
08.09.2023
d.METZGEREI: Ausbein-Meisterschaft 2023 im Rückblick
01.09.2023
d.BÄCKEREI: Geschmacksgeheimnis von Sauerteigbrot entschlüsselt
25.08.2023d.METZGEREI: Ausgeklügelte Fleisch-Marinaden
18.08.2023d.GASTRONOMIE: Pelletgrill ist verlässlich und umweltschonend
11.08.2023d .MOLKEREI: Vegane Milchalternativen – landspezifische Unterschiede
04.08.2023d.TECHNOLOGIE: Innovationen der Foodbranche im Überblick
28.07.2023d.KONDITOREI: Trends bei Geliermitteln
21.07.2023d.METZGEREI: Trendige und modische Marinaden
14.07.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Biowein-Boom auch in der Schweiz
07.07.2023d.BÄCKEREI: Chemie von Backen und Backmitteln
30.06.2023d.KONDITOREI: Stark zuckerreduzierte Konfitüre herstellen
23.06.2023d.METZGEREI: Grundlagen für funktionelle Fleischprodukte
16.06.2023d.ERNÄHRUNG: Lebensmittel-Antioxidantien im Überblick
09.06.2023d.BÄCKEREI: Brotqualität optimieren durch Variieren der Zutaten
02.06.2023d.GASTRONOMIE: Der richtige Fisch auf dem Teller
26.05.2023d.GASTRONOMIE: Zartes Fleisch für Senioren
19.05.2023d.KONDITOREI: Zusatzstoffe zu unrecht verpönt
12.05.2023d.VERPACKUNG: Neuartige, innovative Bio-Beschichtung als Barriereschicht
05.05.2023d.ERNÄHRUNG: Kritik an hoch verarbeiteten Lebensmitteln
27.04.2023d.GASTRONOMIE: Convenience selbst herstellen
21.04.2023d.BÄCKEREI: Tierische Fette zu Unrecht verpönt
14.04.2023dMOLKEREI: Käse-Konsumgewohnheiten ändern sich
07.04.2023d.GASTRONOMIE: Bio Suisse lanciert «Bio Cuisine»-Label für Restaurants
31.03.2023d.METZGEREI: Fleischverbrauch der Schweiz bleibt konstant
24.03.2023d.BÄCKEREI: FODMAPs vermeiden aber nicht Gluten verteufeln
17.03.2023d.METZGEREI: Wie (un)gesund ist Pökelsalz wirklich?
09.03.2023d.TECHNOLOGIE: Vending-Konzepte werden intelligenter
Ecke für Profis
29.09.2023
.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz

Das Schweizer Ernährungsbulletin 2023 gibt einen Überblick zum Verzehr und dessen Entwicklung in den vergangenen 8 Jahren. Status und Trends für Lebensmittel in Gramm pro Tag und Person mit Kommentaren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland