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30.12.2024 Anuga 2025 mit Fokus auf alternative Proteine ![]() Anuga, die weltgrösste Foodmesse findet 4.-8.10.2025 statt und die Anuga FoodTec 23.-26.2.2027. Beide in Köln. Publireportage Druckansicht18.04.2023 Buchtipp: Saucen & Salate Zweites Kochbuch von Saucenkoch Fabian Lange mit über 60 Rezepten, meistens vegetarisch oder vegan. Mit Leseprobe.![]() Die Sauce ist eine Begleiterin, eine Unterstützerin, ohne die ein Gericht keinen Spass macht. Wenn sie nicht da ist, fehlt etwas Elementares. Und wo ist eine Sauce, ein Dressing, wichtiger als bei einem Salat? In seinem Buch zeigt er, dass man mit einfachen Schritten aus den drei Grunddressings – Italienisch, Französisch und Vinaigrette – unendlich viele Variationen herstellen kann. Das Kochbuch „Saucen & Salate“ beinhaltet über 60 Rezepte. Dabei sind die meisten vegetarisch oder vegan. Das Rezeptbuch „Saucen und Salate“ ist ein Familienprojekt von Fabian Lange und seiner Frau Kathrin Bänziger. Kathrin ist Grafikerin und Illustratorin und hat die gesamte Gestaltung des Buchs übernommen. Auch ihre beiden Buben haben ihren Teil beigetragen: Sie haben kräftig geholfen, in ihrem Garten die Salatsetzlinge zu setzen, zu pflegen und später die Salate zu ernten. Saucen sind zur Berufung geworden. Fabian Lange hat sich 2019 von der Sternegastronomie als Koch verabschiedet um sich ganz seinem Unternehmen «Le Saucier» Zu widmen. Seit 2017 produziert und vertreibt Lange Saucen und Brühen auf Sternenküchenniveau. In der Gastroszene nennt man ihn seitdem nur noch den «Saucenkoch». Zudem arbeitet er als Störkoch und zeigt seinen Kundinnen und Kunden bei ihnen zu Hause, wie man mit seinen Produkten mit wenig Aufwand ein Sternemenu kreieren kann. Bei Lange dreht sich also alles um Saucen, er gibt auch Kochkurse zum Thema. So liegt es nahe, dass Fabian Lange sein neues Rezeptbuch über Salate geschrieben hat. Saucen & Salate 196 Seiten, Hardcover, zu jedem Rezept ein Bild Fr 48.- Verlag Landliebe www.landliebe.ch ISBN 978-3-906869-38-4 Leseprobe: Basisrezept Vinaigrette ![]() Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten: 80 ml weisser Balsamicoessig 2 EL Zwiebelkonfit 1 TL Salz 1 TL Rohzucker 150 ml Geflügel- oder Gemüsebouillon 1/2 Limette, Saft 1/2 TL Pfeffer 150 ml Olivenöl Essig mit Zwiebelkonfit, Salz und Rohzucker in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Die Bouillon, den Limettensaft und den Pfeffer dazurühren. Das Olivenöl mit einem Schwingbesen unter kräftigem Schlagen unterrühren, bis die Vinaigrette bindet. Das Dressing in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Das Dressing ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 20 Tage haltbar. Tipp: Durch Beigabe verschiedener Essig-, Öl-, Kräuter- oder Senfsorten kann man die Vinaigrette ganz nach Belieben variieren. (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
05.02.2025 .LANDWIRTSCHAFT: Warum immer mehr Milchbauern aufhören ![]() Immer mehr Schweizer Milchbauern geben ihre Betriebe auf. Eine neue Studie beleuchtet die Hauptprobleme, von niedrigen Milchpreisen und steigenden Produktionskosten bis zur umstrittenen Milchsegmentierung |