Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 8. Juni 2023
Tipp
06.06.2023
Bio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen

Das Bio-Festival macht die Zofinger Altstadt wieder zur Schweizer Bio-Hauptstadt. Mit riesigem open-air-Bio-Verkaufsmarkt und Festivalprogramm
Publireportage
Druckansicht18.04.2023
Buchtipp: Saucen & Salate
Zweites Kochbuch von Saucenkoch Fabian Lange mit über 60 Rezepten, meistens vegetarisch oder vegan. Mit Leseprobe.

Bereits das Kochbuch „Le Saucier“ war ein grosser Erfolg, nun legt der Saucenkoch Fabian Lange ein zweites Buch vor: Saucen und Salate. Mit über 60 Rezepten vom klassischen Ceasar-Salad bis zum veganen Tomatensalat mit Hummus.

Die Sauce ist eine Begleiterin, eine Unterstützerin, ohne die ein Gericht keinen Spass macht. Wenn sie nicht da ist, fehlt etwas Elementares. Und wo ist eine Sauce, ein Dressing, wichtiger als bei einem Salat? In seinem Buch zeigt er, dass man mit einfachen Schritten aus den drei Grunddressings – Italienisch, Französisch und Vinaigrette – unendlich viele Variationen herstellen kann. Das Kochbuch „Saucen & Salate“ beinhaltet über 60 Rezepte. Dabei sind die meisten vegetarisch oder vegan.

Das Rezeptbuch „Saucen und Salate“ ist ein Familienprojekt von Fabian Lange und seiner Frau Kathrin Bänziger. Kathrin ist Grafikerin und Illustratorin und hat die gesamte Gestaltung des Buchs übernommen. Auch ihre beiden Buben haben ihren Teil beigetragen: Sie haben kräftig geholfen, in ihrem Garten die Salatsetzlinge zu setzen, zu pflegen und später die Salate zu ernten.

Saucen sind zur Berufung geworden.

Fabian Lange hat sich 2019 von der Sternegastronomie als Koch verabschiedet um sich ganz seinem Unternehmen «Le Saucier» Zu widmen. Seit 2017 produziert und vertreibt Lange Saucen und Brühen auf Sternenküchenniveau. In der Gastroszene nennt man ihn seitdem nur noch den «Saucenkoch». Zudem arbeitet er als Störkoch und zeigt seinen Kundinnen und Kunden bei ihnen zu Hause, wie man mit seinen Produkten mit wenig Aufwand ein Sternemenu kreieren kann. Bei Lange dreht sich also alles um Saucen, er gibt auch Kochkurse zum Thema. So liegt es nahe, dass Fabian Lange sein neues Rezeptbuch über Salate geschrieben hat.

Saucen & Salate
196 Seiten, Hardcover, zu jedem Rezept ein Bild
Fr 48.-
Verlag Landliebe www.landliebe.ch
ISBN 978-3-906869-38-4

Leseprobe: Basisrezept Vinaigrette

Ergibt ca. 450 ml
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
80 ml weisser Balsamicoessig
2 EL Zwiebelkonfit
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
150 ml Geflügel- oder Gemüsebouillon
1/2 Limette, Saft
1/2 TL Pfeffer
150 ml Olivenöl

Essig mit Zwiebelkonfit, Salz und Rohzucker in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Die Bouillon, den Limettensaft und den Pfeffer dazurühren. Das Olivenöl mit einem Schwingbesen unter kräftigem Schlagen unterrühren, bis die Vinaigrette bindet.

Das Dressing in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Das Dressing ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 20 Tage haltbar. Tipp: Durch Beigabe verschiedener Essig-, Öl-, Kräuter- oder Senfsorten kann man die Vinaigrette ganz nach Belieben variieren.
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
06.06.2023
dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023
dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023
dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023
dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
Ecke für Profis
02.06.2023
.GASTRONOMIE: Der richtige Fisch auf dem Teller

Fisch liefert viele wertvolle Nährstoffe und ist leicht verdaulich. In der Gastronomie steigt die Nachfrage nach pfannenfertigen Convenienceprodukten. Viele enthalten weder Gräte noch Haut, sind dezent im Geschmack, vorfritiert oder sogar durchgegart.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland