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Publireportage  18.04.2023
Buchtipp: Saucen & Salate
Zweites Kochbuch von Saucenkoch Fabian Lange mit über 60 Rezepten, meistens vegetarisch oder vegan. Mit Leseprobe.
Bereits das Kochbuch „Le Saucier“ war ein grosser Erfolg, nun legt der Saucenkoch Fabian Lange ein zweites Buch vor: Saucen und Salate. Mit über 60 Rezepten vom klassischen Ceasar-Salad bis zum veganen Tomatensalat mit Hummus.

Die Sauce ist eine Begleiterin, eine Unterstützerin, ohne die ein Gericht keinen Spass macht. Wenn sie nicht da ist, fehlt etwas Elementares. Und wo ist eine Sauce, ein Dressing, wichtiger als bei einem Salat? In seinem Buch zeigt er, dass man mit einfachen Schritten aus den drei Grunddressings – Italienisch, Französisch und Vinaigrette – unendlich viele Variationen herstellen kann. Das Kochbuch „Saucen & Salate“ beinhaltet über 60 Rezepte. Dabei sind die meisten vegetarisch oder vegan.

Das Rezeptbuch „Saucen und Salate“ ist ein Familienprojekt von Fabian Lange und seiner Frau Kathrin Bänziger. Kathrin ist Grafikerin und Illustratorin und hat die gesamte Gestaltung des Buchs übernommen. Auch ihre beiden Buben haben ihren Teil beigetragen: Sie haben kräftig geholfen, in ihrem Garten die Salatsetzlinge zu setzen, zu pflegen und später die Salate zu ernten.

Saucen sind zur Berufung geworden.

Fabian Lange hat sich 2019 von der Sternegastronomie als Koch verabschiedet um sich ganz seinem Unternehmen «Le Saucier» Zu widmen. Seit 2017 produziert und vertreibt Lange Saucen und Brühen auf Sternenküchenniveau. In der Gastroszene nennt man ihn seitdem nur noch den «Saucenkoch». Zudem arbeitet er als Störkoch und zeigt seinen Kundinnen und Kunden bei ihnen zu Hause, wie man mit seinen Produkten mit wenig Aufwand ein Sternemenu kreieren kann. Bei Lange dreht sich also alles um Saucen, er gibt auch Kochkurse zum Thema. So liegt es nahe, dass Fabian Lange sein neues Rezeptbuch über Salate geschrieben hat.

Saucen & Salate
196 Seiten, Hardcover, zu jedem Rezept ein Bild
Fr 48.-
Verlag Landliebe www.landliebe.ch
ISBN 978-3-906869-38-4

Leseprobe: Basisrezept Vinaigrette

Ergibt ca. 450 ml
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
80 ml weisser Balsamicoessig
2 EL Zwiebelkonfit
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
150 ml Geflügel- oder Gemüsebouillon
1/2 Limette, Saft
1/2 TL Pfeffer
150 ml Olivenöl

Essig mit Zwiebelkonfit, Salz und Rohzucker in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben. Die Bouillon, den Limettensaft und den Pfeffer dazurühren. Das Olivenöl mit einem Schwingbesen unter kräftigem Schlagen unterrühren, bis die Vinaigrette bindet.

Das Dressing in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Das Dressing ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 20 Tage haltbar. Tipp: Durch Beigabe verschiedener Essig-, Öl-, Kräuter- oder Senfsorten kann man die Vinaigrette ganz nach Belieben variieren.
(gb)
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