Foodfachzeitung im Internet
Montag, 16. Juni 2025
News, Tipps, …
Druckansicht16.06.2025
TIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich

Eines der weltweit grössten Food Festivals feiert das 10 Jahre-Jubiläum. Das drittgrösste Food Festival Europas mit Events in und um Zürich bringt Menschen zusammen, lässt sie geniessen, Neues entdecken und lustvoll lernen. Während elf Tagen dreht sich alles um Genuss, Trends und kulinarischen Highlights. Erlebe die Kunst des Fermentierens, besuche eine Bean to Bar Schokoladenmanufaktur, sammle essbare Kräuter mitten in der Stadt oder lausche spannenden Diskussionen. Bei FOOD ZURICH wird geschlemmt, gelernt, probiert und degustiert – sei es im pulsierenden Festivalzentrum, bei einem exquisiten Fine Dining Event oder am authentischen Slow Food Markt.

Bis zum 22. Juni über 100 Veranstaltungen in ganz Zürich. Auch auf der Europaallee ist einiges los! Gleich hinter dem Hauptbahnhof erwartet dich unser Festivalzentrum mit allem, was Herz und Gaumen begehren. Es gibt täglich grossartigen Food, süffige Drinks und ausgezeichnete Schweizer Weine. In der grossen Miele Küche wird geschnippelt und gehobelt, gebrutzelt und gebraten. Hier lässt es sich verweilen, Neues entdecken und geniessen. Die Atmosphäre ist entspannt, das Programm vielseitig: Talks, Tastings, Kochkurse – und ganz viel Raum für genussvolle Begegnungen. www.foodzurich.com

Slow Food Market Sa. 21.06.2025, 11:00–20:00 Uhr

Der Markt findet unter freiem Himmel rund um das Festivalzentrum in der Europaallee, direkt beim Hauptbahnhof Zürich statt. An über 60 Ständen kann degustiert, diskutiert und natürlich gekauft werden. Neues entdecken, seine Sinne stärken, neugierig und hungrig sein – der Slow Food Market steht für das bewusste Essen, den Genuss sowie den Erhalt der regionalen Küche und der geschmacklichen Vielfalt. Gemeinsam teilt man die Freude an handwerklichen, nach Slow Food Werten hergestellten Köstlichkeiten und Produkten und trifft deren Produzentinnen, Produzenten, Slow Wine Winzerinnen und Winzer persönlich.
Veranstalter: FOOD ZURICH I Slow Food Schweiz I Berg und Tal
https://www.foodzurich.com/de/events/slow-food-market-2
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.06.2025
dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025
dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025
dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025
dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025
dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland