Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 27. Juli 2024
Tipp
24.06.2024
KI-Einsatz in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen künstlicher Intelligenz sind Thema bei der Metzgereimesse SÜFFA 28.-30.9.2024
Ecke für Profis
Druckansicht 00.00.0000
Die besten Events
ab 2024




Streetfood-Festival in Zürich:
Auf dem Hardturmareal 1.6.-14.7.2024 Spannende Food-Anbieter:innen, liebevoll dekorierte Trucks und Verkaufsstände, ein attraktives Rahmenprogramm für Gross und Klein, Zirkuszelt, Wimpelgirlanden, Lichterketten und viel Liebe zum Detail sind die Markenzeichen des Zürcher Festivals. Eintritt kostenlos. www.streetfoodfest.ch/

O Sole Bio, 31.8. 2024 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch

Brotmarkt in Luzern 21.9. 2024
Von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com

Süffa 28. bis 30.Sept 2024 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. Vorträge auf der Bühne für Trends & Neues sowie die Vergabe des Innovationspreises.
www.sueffa.de

Swiss Cheese Awards Käsemarkt in Lugano 5.-6. Okt 2024
Im Mittelpunkt der Swiss Cheese Awards steht das traditionelle Handwerk. Käsereien aus der ganzen Schweiz schicken ihre besten Käser:innen mit ihren hochwertigsten Produkten in den Wettbewerb. Die 13. SWISS CHEESE AWARDS finden in zwei Teilen statt: Wettbewerb in Bern am 20. September 2024 und Wahl der drei Swiss Champions in Lugano vom 4. bis zum 6. Oktober 2024. Der Käsemarkt bietet zahlreiche Attraktionen und präsentiert die Gewinnerkäse der Swiss Cheese Awards. Produkte aus der Dorfkäserei oder von der Alp: Besucher:innen können am Käsemarkt neben Tessiner Alpkäse auch Käse von weiteren Schweizer Produzent:innen degustieren. Der Käsemarkt findet im Rahmen des Herbstfestes in Lugano - der Festa d’Autunno mit ihren herbstlichen Farben, Düften und Aromen - statt. Lugano begrüsst den Herbst mit diesem traditionellen Fest im Stadtzentrum. Käsefest 5.+6.10. im Palazzo di Congressi.
www.cheese-awards.ch

Olma, St.Gallen, 10. bis 20. Oktober 2024 in St.Gallen
Schweizer Publikumsmesse für Landwirtschaft und Ernährung
www.olma-messen.ch

SIAL, 19.-13.10.2024 in Paris
Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte.
www.sial.fr

ZAGG, 20. bis 23.10. 2024 in Luzern.
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern.
www.zagg.ch

Südback, 26. bis 29.10. 2024 in Stuttgart

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk mit 600 Ausstellern auf der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Schwerpunkte: Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen.
www.suedback.de


Streetfood Festivals 2024 in der ganzen Schweiz

02.08. – 04.08.2024 Streetfood Festival Basel, Messegelände
09.08. – 11.08.2024 Streetfood Festival Brig Stadtplatz
16.08. – 18.08.2024 Streetfood Festival Bern, WankdorfCity
23.08. – 25.08.2024 Streetfood Festival St. Gallen, Platz Pädagogische Hochschule
30.08. – 01.09.2024 Streetfood Festival Langenthal, Markthallenplatz & Markthalle
06.09. – 08.09.2024 Streetfood Festival Lugano, Campo Marzio
13.09. – 15.09.2024 Streetfood Festival Aarau, Maienzugplatz
20.09. – 22.09.2024 Streetfood Festival Thun, Lachenwiese

Weitere Infos: https://streetfood-festivals.ch/#events


Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz:

Käserinnen und Käser aus der Region kommen zum Fest zusammen und bieten die grösste Käseauswahl der Schweiz an. Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr.
https://cheese-festival.ch/kaesefeste/

Käsefest Frauenfeld 07.09.2024
09.00 – 16.00 Altstadt Frauenfeld

Käsefest Huttwil 21.09.2024
10.00 – 17.00 und 22.09.2024 10.00 – 17.00 Marktplatz

Käsefest Thun 28.09.2024
09.00 – 17.00 Bälliz

Käsefest Lugano am Swiss Cheese Awards 5.+6.10.
05.10.2024 10.00 – 22.00 und 06.10.2024 10.00 – 17.00 Palazzo di Congressi

Käsefest Bern 12.10.2024
09.00 – 17.00 Waisenhausplatz

Käsefest Luzern 19.10.2024
09.00 – 17.00 Kapellplatz

Käsefest Appenzell 26.+27.10.
26.10.2024 10.00 – 17.00 / 20.00 – 22.00 und 27.10.2024 10.00 – 16.00 Garten Kapuzinerkloster

Käsefest Rapperswil-Jona 09.11.2024
09.00 – 17.00 Seequai
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
26.07.2024
d.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV
19.07.2024
d .ERNÄHRUNG: Hochwertige Pflanzenöle gesünder als tierische Fette
12.07.2024
d.LANDWIRTSCHAFT: Bio-Rekord in der Schweiz trotz Produzentenfrust
05.07.2024
d .MOLKEREI: Optimistischer Ausblick für Schweizer Käsebranche
28.06.2024
d.GASTRONOMIE: Roboter im Restaurant auf dem Vormarsch
20.06.2024 d.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
14.06.2024 d.BÄCKEREI: Gluten – Freispruch für modernen Weizen
07.06.2024 d .KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024
31.05.2024 d.ERNÄHRUNG: Aktuelle Entwicklungen beim Nutri-Score
23.05.2024 d.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
17.05.2024 d.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab
10.05.2024 d.ERNÄHRUNG: Kaffee bietet mehr als nur Coffein
03.05.2024 d.TECHNOLOGIE: Smarte Schnelltests für Haltbarkeits-Ermittlung
26.04.2024 d.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor
19.04.2024 d.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023
12.04.2024 d.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024 dCONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024 d.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024 d.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024 d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024 d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024 d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024 d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024 d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024 d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024 d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024 d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024 d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024 d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024 d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
Ecke für Profis
26.07.2024
.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV

Die Ernährung ausser Haus verbessern und den Menschen mehr gesundheitsförderliche und nachhaltige Angebote machen: Drei vorbildliche Beispiele.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland