Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht 29.01.2020 Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen Südback-Fachmesse vom 17.-20. Oktober 2020 in Stuttgart mit einzigartigem Konzept am Puls der Zeit
Für die backende Zunft sind es vier spannende Tage im Herbst: Seit ihrer Erstveranstaltung im Jahre 1978 hat sich die südback zu einem der wichtigsten Branchentreffpunkte für das Bäcker- und Konditorenhandwerk entwickelt, dessen Anziehungskraft längst über Deutschland hinausreicht. Mit 708 Ausstellern und 37.504 Besuchern aus 98 Ländern verbuchte die 2019er Ausgabe der beliebten Fachmesse neue Rekorde – und erhielt von den rundum zufriedenen Besuchern und Ausstellern Bestnoten, die das Gesamtkonzept bestätigten. Die südback 2020 findet vom 17. bis 20. Oktober 2020 statt und wird wieder mit einer einzigartigen Mischung aus Produktschau, Information und Rahmenprogramm punkten. Auf rund 65.000 Quadratmetern Fläche findet sich buchstäblich alles rund ums Backen – von Arbeitskleidung und ökologischem Anbau über Kaffee und Snacks bis hin zu Kompletteinrichtungen oder digitalen Lösungen für alle Betriebsgrössen. Die schiere Bandbreite des Angebots lockt auch immer mehr Besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Catering nach Stuttgart. Was die Veranstalter besonders freut, sind Qualität und Kaufkraft des Publikums: Im Schnitt sind zwei Drittel der südback-Besucher an Einkaufs- und Beschaffungsentscheidungen beteiligt, viele davon ausschlaggebend. Mehr als die Hälfte plant zeitnahe Investitionen. Der anhaltende Erfolg der südback sei „Ergebnis einer erprobten und konstruktiven Zusammenarbeit mit unseren Partnern“, so Andreas Wiesinger, Mitglied der Geschäftsleitung der Messe Stuttgart. Gemeinsam mit der BÄKO-ZENTRALE eG, dem Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk e. V. und dem Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg arbeite man für die südback 2020 „wieder mit Hochdruck und Motivation an einem Messekonzept, das auch aktuelle Themen wie Fiskalisierung oder Digitalisierung aufgreift. Viele Aussteller haben sich bereits angemeldet, und wir beginnen Anfang kommenden Jahres mit der Flächenaufplanung. Dabei halten wir an unserem neuen Hallenkonzept fest, welches von Besuchern und Ausstellern gleichermassen begrüsst wurde. Die Konstellation mit sechs einander gegenüberliegenden Hallen fördert einen zirkulierenden Besucherfluss. Wir freuen uns auch in 2020 auf eine südback am Puls der Zeit – mit hohem Zuspruch von Handwerk, Fachwelt und Nachwuchs.“ Rahmenprogramm mit vielen Highlights Eine wichtige Säule der südback ist ihr breitgefächertes Rahmenprogramm, das vielfältige Möglichkeiten zu fachlichem Austausch und Vernetzung bietet. Im Bäcker- und auch im Konditoren-Trend-Forum werden neue Techniken gezeigt, Ideen auf den Prüfstand gestellt und leckere Rezepte vorgestellt. Zu den unbestrittenen Highlights jeder südback zählt natürlich der südback Trend Award, zu dem sich 2019 mehr Bewerber als je zuvor angemeldet hatten – ein Beweis dafür, welchen Stellenwert die begehrte Auszeichnung innerhalb der Branche geniesst. Mit dem seit 2002 von der Messe Stuttgart in Kooperation mit den Partnern Allgemeine Bäcker Zeitung (ABZ) und BÄKO-magazin ausgeschriebenen Preis werden beispielhafte Innovationen gewürdigt. Man darf also gespannt sein! Die südback gehört zu den wichtigsten Veranstaltungen für Bäcker und Konditoren und ist Treffpunkt für die backende Branche im deutschsprachigen Raum und dem benachbarten europäischen Ausland. An der Veranstaltung 2019 beteiligten sich auf einer Bruttoausstellungsfläche von 65.000 m2 in sechs Messehallen 708 Aussteller, 37.504 Besucher besuchten die Fachmesse. Auch die 29. Ausgabe im Jahr 2020 bietet mit dem erfolgreichen Mix aus Fachmesse und Rahmenprogramm viel Informations- und Austauschmöglichkeiten zu bekannten und kommenden Trends sowie die neuesten Produkte. (Text: Messe Stuttgart) 17. bis 20. Oktober 2020, Messe Stuttgart www.suedback.de (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |