Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Samstag, 5. Oktober 2024
Publireportage
Druckansicht 05.05.2024
Innovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
PulpaMulpa hat den Kakaofruchtwein Cacoboa lanciert sowie das Kakaofruchtgetränk Pulpoca – Innovationen, welche die Verschwendung der Kakaopulpe verhindern.

PulpaMulpa, ein aufstrebendes Unternehmen im Bereich der Getränkeherstellung im Zürcherischen Grafstal, setzt neue Massstäbe in der Branche durch die effiziente Nutzung des Fruchtfleisches der Kakaofrucht, das in der Schokoladenindustrie normalerweise als Abfallprodukt betrachtet wird.

Gegründet von Tön Staubli und seinem Geschäftspartner Urs Calderara, hat sich PulpaMulpa zum Ziel gesetzt, die Ausbeute der Kakaofrucht zu maximieren und gleichzeitig Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Durch die innovative Verwendung des Fruchtfleisches konnte das Unternehmen den Ertrag der Frucht von herkömmlichen 30% auf ganze 60% steigern. Mit ihrem neuesten Produkt erreichen sie sogar eine Ausschöpfung von 100%.

Durch die Verwendung des Fruchtfleisches und der Schale der Kakaofrucht kann das Unternehmen die Ausbeute der Kakaofrucht von schätzungsweise 5 Millionen Tonnen auf beeindruckende 15 Millionen Tonnen steigern.

Die Produktpalette von PulpaMulpa umfasst unter anderem das einzigartige Getränk Cacoboa, einen Fruchtwein mit 10% Alkoholgehalt, der sich ideal als Begleiter zu Apéritifs, Mahlzeiten oder als spritziges Getränk eignet. Zusätzlich dazu bietet PulpaMulpa Pulpoca, ein erfrischendes Getränk mit 5% Alkoholgehalt, perfekt für den Sommer als Erfrischungsgetränk und in Bars als ideale Zutat für Mischgetränke.




"Unser Motto 'Together against Fruitwaste' spiegelt unser Engagement wider, die Verschwendung in der Kakaoindustrie zu bekämpfen und Ressourcen efzienter zu nutzen", erklärt Tön Staubli, Gründer von PulpaMulpa. "Wir sind stolz darauf, einen Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen zu leisten und gleichzeitig hochwertige und innovative Getränke anzubieten."

PulpaMulpa steht für mehr als nur exquisiten Geschmack. Unsere Leidenschaft treibt uns an, die Verschwendung von Ressourcen zu bekämpfen und nachhaltige Lösungen zu schafen. Wir geben nicht auf, solange noch Abfall in der Kakaofrucht anfällt. PulpaMulpa wird alles daransetzen, dies zu beenden: Together against Fruitwaste.
Weitere Informationen: www.pulpamulpa.ch (Text und Bilder: PulpaMulpa)
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
25.09.2024
d Messetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024
dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024
dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024
dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024 dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024 dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024 dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023 dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023 dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023 dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023 dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023 dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023 dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023 dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022 dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021 dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021 dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021 dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
Ecke für Profis
01.10.2024
.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024

Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland