Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Sonntag, 1. Oktober 2023
Tipp
30.08.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
Publireportage
Druckansicht 21.09.2020
Buchtipp: Einfach gute Steaks
Das Beste von Rind, Schwein, Poulet & Co. – klassisch oder neu. Mal köstlich gefüllt, mal mit Kruste: die ganze Vielfalt saftiger Steaks. Der Weg zum perfekten Gargrad isteinfach erklärt.




Ob von Rind, Lamm oder Schwein, Wild oder Geflügel – hier kommt jeder eingefleischte Steakfan auf seine Kosten: ob einfach pur als Ribeye reverse oder Lammkotelett vom Grill oder gleich auf die Hand als Poulet-Steak-Burger oder Steak-Sandwich. Aber auch bei Schweinerückensteak mit Kaffee-Rub oder Hirschsteak in Rotweinsauce läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Und für alle Klassiker-Fans: Zwiebelrostbraten und Pfeffersteaks & Co. sind auch mit dabei. Dazu noch das kleine Steak-Einmaleins vom richtigen Handwerkszeug bis zum idealen Gargrad: Mit dem GU Küchenratgeber Steaks brät jeder sein Steak perfekt. (Text: GU)

Von Nico Stanitzok. 64 Seiten. ISBN 978-3-8338-7541-0. sFr 13,50. GU Verlag, www.gu.de

www.delikatessenschweiz.ch präsentiert als Leseprobe das Rezept für vakuumgegarten Pouletburger (Sous-Vide):

Für die Steaks:
2 grosse Hähnchenbrustfilets (à 220g)
1 Knoblauchzehe
200 ml Buttermilch
2 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
4 EL Rapsöl

Für die Burger:
1 Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
2 EL Chilisauce
1 TL edelsüsses Paprikapulver
150 g Eisbergsalat
1 Gewürzgurke (Glas)
4 grosse Hamburger-Brötchen
2 EL Butter

Ausserdem:
Sous-Vide-Gerät, Ziplock-Beutel (3 l mit Doppelverschluss)

Zubereitung:
Das Sous-Vide-Bad auf 60° vorheizen. Filets waagerecht durchschneiden, jede Scheibe halbieren und in den Ziplock-Beutel legen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Buttermilch, Zwiebelpulver, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren und in den Beutel füllen. Den Beutel bis auf einen kleinen Spalt schliessen und in ein Wasserbad tauchen, bis die Öffnung die Wasserkante erreicht. Dann ganz verschliessen. Die Steaks zurechtschieben, bis sie nebeneinander liegen. Beutel in das temperierte Wasserbad legen und die Steaks ca. 2 Std. garen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Chilisauce und Paprikapulver verrühren und abgedeckt kühlen. Salat in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gurke in 12 Scheiben schneiden, Brötchen halbieren.

Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen. Das Öl in die heisse Pfanne geben und die Steaks darin bei grosser Hitze pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Auf einem Teller abgedeckt warm halten.

Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Brötchen auf der Schnittfläche in 2-3 Min. goldbraun rösten. Die Böden mit je1 EL Mayonnaise bestreichen, mit 3 Gurkenscheiben belegen und den Salat darauf verteilen. Je 2 Steaks darauflegen und mit je 1 EL Chilimayonnaise bestreichen. Die Deckel auflegen.
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
30.08.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023
dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023
dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023 dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023 dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022 dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021 dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021 dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021 dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021 dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021 dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021 dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021 dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021 dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021 dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021 dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021 dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020 dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020 dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020 dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
Ecke für Profis
29.09.2023
.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz

Das Schweizer Ernährungsbulletin 2023 gibt einen Überblick zum Verzehr und dessen Entwicklung in den vergangenen 8 Jahren. Status und Trends für Lebensmittel in Gramm pro Tag und Person mit Kommentaren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland