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Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht 08.04.2020 BUCHTIPP: Von Huhn und Ei Als Leseprobe: Rezept für frittierte Eier
Der Konsum von Eiern und Pouletfleisch steigt Jahr für Jahr. Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als »Bruderhähne« verkauft, die Mitglieder eines »Hühner-Chats« in der Grossstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Pouletbrüste plädieren. 60 Rezepte legen deshalb den Fokus auf die Verwertung des ganze Tiers vom Kamm bis zu den Füssen. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreissig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einem kurzen Steckbrief zeigen die grosse Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere. Gewinner des World Cookbook Award 2020. Von Huhn und Ei von Kathrin Fritz, AT Verlag, https://at-verlag.ch, ISBN: 978-3-03902-008-9, 192 Seiten, 39.90 CHF «delikatessenschweiz» präsentiert als Leseprobe das Rezept für frittierte Eier: 450 g Hühnerfleisch, gehackt 6 Eier 2 EL Mehl 2 EL abgezupfte Thymianblättchen, gehackt 2 TL Senf 2 Eier, verquirlt 100 g Paniermehl Öl zum Frittieren Die ganzen Eier in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. Dann schälen und im Mehl wenden. Das Fleisch mit dem Thymian und dem Senf vermischen. Die Fleischmasse in sechs Portionen teilen und die Eier damit ummanteln. Mit den verquirlten Eiern bestreichen und im Paniermehl wenden. Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Etwa 2 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss servieren. (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |