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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
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Druckansicht 26.10.2021
Buchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
Die hohe Kunst des Konfitüre-Kochens. Die besten Rezepte für das ganze Jahr. Das neue LandLiebe-Buch mit Leseprobe.

Das neue LandLiebe-Buch des Konfi-Königs Markus Kunz inspiriert, an eigenen Konfi-Kreationen zu tüfteln und aus saisonalen Köstlichkeiten wunderbare Konfitüren, Fruchtaufstriche und Chutneys zu zaubern. Markus Kunz ist der Schweizer Konfi-König. Seine Berufung ist das Kreieren ungewöhnlicher Kombinationen von Konfitüren. Seinen Erfolg verdankt er der herausragenden Qualität seiner Erzeugnisse. Die Grundlagen für seine Fruchtaufstriche, Gelees und Chutneys sind saisonales Obst, Gemüse und Beeren aus dem eigenen Garten oder von Bauernhöfen in der Region – auf dem Höhepunkt der Reife und daher aromatisch.

Erstmals gewährt der passionierte Confiturier Einblick in seine Manufaktur und vermittelt das grundlegende Handwerkszeug, sowohl für klassische als auch für ungewöhnliche Kreationen. Sein Konfibuch vermittelt das Basiswissen für die Herstellung, enthält Tipps zum sicheren Gelingen und überzeugt mit präzisen Rezepten – damit die süsse Kirschen-Konfitüre mit Chocolat Maracaibo, das Apfel-Chili-Gelee «Hot Love» und das würzige Quittenchutney auch sicher gelingen. Die warmen und sinnlichen Bilder von Veronika Studer spiegeln wider, was Markus Kunz antreibt.

Die Autoren:

Markus Kunz führte 33 Jahre lang erfolgreich eine bekannte Bäckerei-Confiserie und kocht seit über 20 Jahren Konfitüren im Premium-Segment. 2020 machte er sein «Hobby» definitiv zum Beruf und gründete die Konfi Manufaktur AG.



Markus Kunz


Leandra Graf betreute als Journalistin das Ressort Essen & Trinken, unter anderem bei der «Annabelle» und bei der «Schweizer Familie», stets mit Fokus auf Menschen, die mit Herzblut im Bereich Lebensmittel und Gastronomie arbeiten. (Text: Ringier)

Konfi
Von Markus Kunz, Leandra Graf
248 Seiten, Hardcover gebunden,
CHF 39.– ,
1. Auflage, Oktober 2021,
ISBN 978-3-906869-31-5
LandLiebe Buch-Editionen, Ringier Axel Springer Schweiz AG
Erhältlich via Buchhandel oder www.landliebe.ch/shop

www.delikatessenschweiz.ch präsentiert eine Leseprobe:

Birnenkonfitüre mit Ingwer

Zutaten:
• 1,4 kg Birnen (ergibt gerüstet ca. 1 kg)
• l00g Zucker (1)
• 30m1 Zitronensaft
• 3 g Ingwer, frisch gerieben
• 5 g Apfelpektin mit 15 g Zucker vermischt
• 275-300g Zucker (2)



Birnenkonfitüre mit Ingwer (Bild aus dem Buch)


Zubereitung:

Tag 1

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

Mit Zucker (1), Zitronensaft und Ingwer mischen, 1 Stunde ziehen lassen.

• Mit Apfelpektin bei schwachem Feuer bis zum ersten Aufwallen erhitzen, dabei öfter vorsichtig umrühren.

• Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Tag 2

• Die Masse unter vorsichtigem Rühren aufkochen.
• Zucker (2) einrühren.
• Die Masse während 3-5 Minuten kräftig (102,5°C) kochen lassen.
• Die Konfitüre heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, Gläser verschliessen.

Empfehlenswerte Birnensorten: Williams, Kaiser, Passe Crassane

Passt zu Blauschimmelkäse, dessen Schärfe die Birne harmonisch abrundet
(gb)

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