Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 16. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht26.09.2023
NEWS: Coca-Cola lanciert Coke mit Künstlicher Intelligenz

Coca-Cola hat am 12.9.2023 die bisher ausgefallenste Limited Edition der Creations-Reihe auf den Markt gebracht: Coca-Cola «3000» Zero Sugar ist die erste Coke, die mithilfe Künstlicher Intelligenz entwickelt wurde und verbindet KI mit menschlicher Kreativität. Coca-Cola «3000» ist zucker- und kalorienfrei.

Für die Entwicklung der limitierten Geschmacksrichtung wurden die Zukunftsvisionen von Coca-Cola Konsument:innen aus aller Welt mit Künstlicher Intelligenz kombiniert. Coca-Cola «3000» Zero Sugar ist eine kollektive Vision davon, wie die Zukunft aussehen und schmecken könnte. Auch das futuristische Design der Limited Edition wurde in Zusammenarbeit mit Künstlicher Intelligenz entwickelt.

Die Limited Edition reiht sich ein in das Angebot von Coca-Cola an zuckerarmen und zuckerfreien Getränken. Sie spiegelt nicht nur den Innovationsgeist von Coca-Cola wider, sondern auch den Puls und die Wünsche der Konsument:innen. Das Ergebnis ist ein futuristisches Trinkerlebnis, das an den Erfolg früherer limitierter Coca-Cola Creations mit Fantasy-Geschmack anknüpft.

«Coca-Cola «3000» Zero Sugar zeigt mithilfe von KI, wie eine Coca-Cola aus der Zukunft schmecken könnte. Gleichzeitig lädt eine neu entwickelte Online-Plattform dazu ein, die Zukunft zu erkunden und bietet einen aufregenden Ausblick auf das Jahr 3000.» Coca-Cola «3000» Zero Sugar ist in der Schweiz ab sofort erhältlich. (Coca‑Cola Schweiz)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
15.05.2025
dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025
dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025
dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025
dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025
dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland