Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 8. November 2024
News, Tipps, …
Druckansicht28.01.2019
NEWS: offiziell innovativste Süsswaren 2019

Der New Product Showcase der internationalen Süsswarenmesse ISM in Köln ist seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche und hat sich als attraktiver Anziehungspunkt für alle Entscheider auf der ISM etabliert. In einer hochwertigen Sonderausstellung in Halle 2.2 können die Besucher sich gezielt über die Innovationen in der Süsswaren- und Snackbranche informieren. Mit 135 Vitrinen von 103 Ausstellern aus 28 Nationen und knapp 200 Produkten verzeichnet der New Product Showcase auf der weltweit grössten Messe für Süsswaren und Snacks einen neuen Rekord. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte in diesem Jahr erstmals durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern.

Die Top-3-Platzierungen der ISM 2019:

1. HPW mit dem Fruit Roll-up aus der Schweiz
2. Katjes Fassin GmbH & Co. KG mit dem Hemptastic Hanfriegel aus Deutschland
3. Roelli Roelli Confectionery mit dem Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum aus der Schweiz

Auf Platz 1 landet der Frucht Roll-up, ein gesunder Powersnack mit tropischem Geschmack aus Ananas und Mango sowie 100 Prozent Frucht. Er enthält weder Zucker, Konzentrate, Cerealien noch Nüsse, sondern besteht vollständig aus getrockneten tropischen Früchten. Die Produktion erfolgt direkt im Ursprungsland Ghana, so dass ein Grossteil der Wertschöpfung im Herkunftsland bleibt.

Der auf Platz 2 gekürte Hemptastic ist ein neuer Riegel in den drei Geschmacksrichtungen Kakao & Mandel, Cranberry & Gojibeeren sowie Cashew & Kokosnuss. Das Aussergewöhnliche an dem Riegel ist, dass diese Geschmacksrichtungen nun mit der Trendzutat Hanf (20 Prozent Hanfsamen) angereichert werden. Durch den Einsatz von Honig wird eine natürliche Süsse erzeugt.

Der Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum, diesjähriger Platz 3, besticht durch kühle Frische dank natürlichem Pfefferminzöl. Angereichert wird das Kaugummi erstmals mit dem Wirkstoff Cannabidiol, der etwa sechs Gramm Hanf entspricht. Gute Vibes sind gewiss - und das alles legal.

Platz 1 des New Product Showcases hat die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Convention der European Sales and Marketing Association (ESMA), die vom 13. bis 15. Juni 2019 in Frankfurt stattfindet, vor einem breiten Publikum zu präsentieren. ESMA gehört ist Europas führende Distributions- und Herstellerorganisation für Konsumgüter.

Zu den weiteren Nominierten gehörten:
- Elizabeth Shaw Ltd mit Himbeeren in Schokolade aus Grossbritannien
- Hej Natural mit der Crispy Protein Bar aus Deutschland

Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand erstmals im Rahmen des exklusiven ISM Dinner am Sonntag, 27. Januar 2019, in Köln statt. Ebenfalls an diesem Abend wurde Prof. Dr. Hermann Bühlbecker als erster deutscher Süsswarenunternehmer mit dem ISM Award für seine ausgewöhnlichen Verdienste ausgezeichnet.

Die ISM präsentiert in diesem Jahr rund 1.660 Anbieter aus 76 Ländern. Die Messe ist ausschliesslich für Fachbesucher geöffnet. Parallel zur ISM: die ProSweets Cologne, Internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackindustrie. Mehr als 300 Unternehmen aus den Bereichen Herstellung, Verpackung und Ingredients stellen ihre Produkte in Köln vor. Weitere Infos: www.ism-cologne.de (Text: Kölnmesse)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
07.11.2024
dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024
dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
04.11.2024
dSAISON: Herbstrübe nicht nur für Räbeliechtli
03.11.2024
dNEWS: Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
31.10.2024
dNEWS: Bundesrat verabschiedet Anti-Foodwaste-Massnahmen
30.10.2024dNEWS: Migros senkt Obst/Gemüse-Preise und fördert Eigenmarken
24.10.2024dTREND: Teigwaren aus Schweizer Dinkel legen zu
23.10.2024dWISSEN: Maniok und Yamswurzel richtig verarbeiten
20.10.2024dTIPP: Gastromesse Goûts & Terroirs 2024
17.10.2024dTIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024
16.10.2024dKOMMENTAR: Gesundheitskosten senken mit Zuckersteuer
14.10.2024dSAISON: Vitamin- und proteinreicher Rosenkohl
13.10.2024dKOMMENTAR: Politik und Wirtschaft beeinflussen Ernährungsempfehlungen
07.10.2024dKOMMENTAR: Was dürfen Nahrungs-Ergänzungsmittel (nicht) enthalten?
03.10.2024dWISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024dFORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024dKOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024dTIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024dKOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024dKOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024dNEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024dKOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024dTIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024dFORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024dTIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024d KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024dFORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland