Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 1. Juli 2025
News, Tipps, …
Druckansicht28.01.2019
NEWS: offiziell innovativste Süsswaren 2019

Der New Product Showcase der internationalen Süsswarenmesse ISM in Köln ist seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche und hat sich als attraktiver Anziehungspunkt für alle Entscheider auf der ISM etabliert. In einer hochwertigen Sonderausstellung in Halle 2.2 können die Besucher sich gezielt über die Innovationen in der Süsswaren- und Snackbranche informieren. Mit 135 Vitrinen von 103 Ausstellern aus 28 Nationen und knapp 200 Produkten verzeichnet der New Product Showcase auf der weltweit grössten Messe für Süsswaren und Snacks einen neuen Rekord. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte in diesem Jahr erstmals durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern.

Die Top-3-Platzierungen der ISM 2019:

1. HPW mit dem Fruit Roll-up aus der Schweiz
2. Katjes Fassin GmbH & Co. KG mit dem Hemptastic Hanfriegel aus Deutschland
3. Roelli Roelli Confectionery mit dem Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum aus der Schweiz

Auf Platz 1 landet der Frucht Roll-up, ein gesunder Powersnack mit tropischem Geschmack aus Ananas und Mango sowie 100 Prozent Frucht. Er enthält weder Zucker, Konzentrate, Cerealien noch Nüsse, sondern besteht vollständig aus getrockneten tropischen Früchten. Die Produktion erfolgt direkt im Ursprungsland Ghana, so dass ein Grossteil der Wertschöpfung im Herkunftsland bleibt.

Der auf Platz 2 gekürte Hemptastic ist ein neuer Riegel in den drei Geschmacksrichtungen Kakao & Mandel, Cranberry & Gojibeeren sowie Cashew & Kokosnuss. Das Aussergewöhnliche an dem Riegel ist, dass diese Geschmacksrichtungen nun mit der Trendzutat Hanf (20 Prozent Hanfsamen) angereichert werden. Durch den Einsatz von Honig wird eine natürliche Süsse erzeugt.

Der Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum, diesjähriger Platz 3, besticht durch kühle Frische dank natürlichem Pfefferminzöl. Angereichert wird das Kaugummi erstmals mit dem Wirkstoff Cannabidiol, der etwa sechs Gramm Hanf entspricht. Gute Vibes sind gewiss - und das alles legal.

Platz 1 des New Product Showcases hat die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Convention der European Sales and Marketing Association (ESMA), die vom 13. bis 15. Juni 2019 in Frankfurt stattfindet, vor einem breiten Publikum zu präsentieren. ESMA gehört ist Europas führende Distributions- und Herstellerorganisation für Konsumgüter.

Zu den weiteren Nominierten gehörten:
- Elizabeth Shaw Ltd mit Himbeeren in Schokolade aus Grossbritannien
- Hej Natural mit der Crispy Protein Bar aus Deutschland

Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand erstmals im Rahmen des exklusiven ISM Dinner am Sonntag, 27. Januar 2019, in Köln statt. Ebenfalls an diesem Abend wurde Prof. Dr. Hermann Bühlbecker als erster deutscher Süsswarenunternehmer mit dem ISM Award für seine ausgewöhnlichen Verdienste ausgezeichnet.

Die ISM präsentiert in diesem Jahr rund 1.660 Anbieter aus 76 Ländern. Die Messe ist ausschliesslich für Fachbesucher geöffnet. Parallel zur ISM: die ProSweets Cologne, Internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackindustrie. Mehr als 300 Unternehmen aus den Bereichen Herstellung, Verpackung und Ingredients stellen ihre Produkte in Köln vor. Weitere Infos: www.ism-cologne.de (Text: Kölnmesse)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
29.06.2025
d TIPPS: Tofu, Gemüse und Pilze richtig grillieren
27.06.2025
dSAISON: Melone als durstlöschendes, süsses Gemüse
24.06.2025
dFORSCHUNG: Wie Fruchtzucker Entzündungsrisiko steigert
20.06.2025
dTIPPS: Grillideen für Feierabend – kreativ und schnell
19.06.2025
dNEWS: Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
18.06.2025dKOMMENTAR: Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne Informiertheit
16.06.2025dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland