Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 26. April 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
News, Tipps, …
Druckansicht30.11.2022
TIPP: Salon des Goûts et Terroirs startet heute

Der Salon Suisse des Goûts et Terroirs im Espace Gruyère de Bulle (FR) öffnet am Mittwoch, 30. November, ab 10 Uhr, seine Pforten und empfängt die Besucher bis Sonntag, 4. Dezember 2022. Auf dem Programm dieser 22. Veranstaltung stehen im Zeichen von Geschmack, Geselligkeit und Gemeinsamkeit: mehr als 300 Aussteller, 5.500 regionale und internationale Produkte und Spezialitäten zum Probieren und drei Ehrengäste. Im Rampenlicht stehen in diesem Jahr Spanien, das SwissBierMuseum und das Schweizer Freilichtmuseum Ballenberg. Der Salon bietet darüber hinaus täglich zahlreiche Veranstaltungen für alle Altersgruppen.

Auch in diesem Jahr möchte die Messe wieder möglichst viele zufrieden stellen. Für Kinder von 6 bis 12 Jahren ermöglicht die Schule des Gesmacks dem jungen Publikum die kostenlose Teilnahme an Workshops (nach Anmeldung) rund um Rezepte und Ernährung in grösserem Massstab. Folgende Themen stehen während der fünf Tage auf dem Programm:
• Rillettes und Blätterteig Fish & Kids LOË
• Muffins mit geheimnisvollen Zutaten
• Käse, das Vergnügen von Mäusen und Kindern!
• Der Lebkuchen und seine Geheimnisse
• Törtchen von hier und von anderswo
• Es lebe der Nikolaus!
• Die Teigmänner
• Kunst der Obst- und Gemüseskulptur

L’Amuse-Bouche, ein unterhaltsamer und interaktiver Raum für alle Familien mit freiem Zugang, kitzelt die 5 Sinne, um mit der Gastronomie zu beginnen. Jedes Jahr erfindet sich Amuse-Bouche neu, um neue Entdeckungen rund um die Ernährung dem jungen Publikum und den Familien anbieten zu können. Die Module der Amuse-Bouche im 2022:
• Sirup-Bar
• Rate mal, wieviel ich hab
• Riech-Memory
• Was isst du?
• Bitte alles berühren
• Krik-Krak-Kroc

Die Ausstellung «Wunderwelt Kartoffel» des Schweizer Bauernverbandes widmet sich dieser uralten Knolle und bietet den Besuchern einen ganz anderen Ansatz. Von der Geschichte und den Ursprüngen der Kartoffel bis zu ihrem heutigen Platz in der Produktion und Ernährung. Zum Entdecken.

Die jungen Bäcker-Konditoren-Confiseure bringen die Sinne in Aufregung durch eine Gourmet-Ausstellung ihrer Arbeit, zur Freude der Augen. Das Thema für 2022: Die Städte der Welt. Die Preisübergabe findet am Sonntag, 4. Dezember um 15 Uhr statt.

Ehrengast España, ein Stand zum Entdecken und Geniessen: Mit der Teilnahme von mehreren Köchen, Handwerker und Erzeugern, Winzern und Verteilern, führt España durch die verschiedenen Regionen der Iberischen Halbinsel, vom Norden bis zum Mittelmeer und bis nach Andalusien. Begegnungen mit spanischen kulinarischen Persönlichkeiten, die bereit sind, ihr Wissen rund um das Terroir zu teilen, sind auf Anfrage möglich. www.gouts-et-terroirs.ch/de/ehrengaeste/espana

Programm und Infos:
30.11.-4.12.2022 in Bulle FR
https://www.gouts-et-terroirs.ch/fileadmin/user_upload/Presse/2022/2022-11-28_SSGT_Pressemitteilung-2022.pdf
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.04.2024
dNEWS: Bio Suisse mit Rekordumsatz im 2023
23.04.2024
dTIPPS: Gesunde Kost mit weniger Fleisch
22.04.2024
dWISSEN: Korianderblatt – eigenwilliges Küchenkraut
21.04.2024
dNEWS: Weinkonsum sinkt aber Schweizer Weine legen zu
18.04.2024
dKOMMENTAR: Umstrittene WHO-Empfehlung zur Fettaufnahme
16.04.2024dTIPP: Käserinde essen - nicht nur Geschmacksfrage
15.04.2024dFORSCHUNG: Nutri-Score beeinflusst Kaufverhalten
14.04.2024dNEWS: Bundesrat empfiehlt Ablehnung der Stopfleber-Initiative
10.04.2024dWISSEN: Vanillin feiert heute 150 Jahre
09.04.2024dNEWS: Mit KI entwickelte Biere schneiden besser ab
08.04.2024dKOMMENTAR: Warum Food-Innovationen so lange brauchen
07.04.2024dTIPP: Hype um unnötige, teure High-Protein-Produkte
04.04.2024dNEWS: Prämierte innovative Neuheiten der Anuga FoodTec 2024 
02.04.2024dFORSCHUNG: Neuartiger elektronischer Sensor erkennt Mikroben
01.04.2024dTREND: Mehr Frischkäse-Konsum, Halbhartkäse abnehmend
31.03.2024dTIPP: Kaninchen-Kochtipps von Spitzenköchen
28.03.2024d NEWS: Migros-Gewinn sinkt trotz Rekordumsatz um 50%
26.03.2024dTIPP: Ostereier natürlich färben mit Kräutern, Gemüse etc
25.03.2024dTIPP: Holzig-blumiger Majoran für die deftige Küche
21.03.2024dNEWS: Camembert ist vom Aussterben bedroht
19.03.2024d NEWS: Parlament verlangt bessere Regelung des Nutri-Score
18.03.2024dTIPP: Sprossen und Microgreens aus Kresse, Rettich oder Radieschen
17.03.2024dTIPP: neue Ernährungsempfehlungen: ¾ pflanzlich -
¼ tierisch

14.03.2024dKOMMENTAR: Kuh und Klima – Nahrungskonkurrenz vermeiden
12.03.2024dWISSEN: Legende vom starkmachenden Spinat
11.03.2024dTREND: Kombucha, vergorener Tee – gesund?
10.03.2024dFORSCHUNG: Naturtrüber Apfelsaft fördert Darmgesundheit
06.03.2024dNEWS: Schokoladehersteller leiden unter Rohstoff-Verteuerungen
05.03.2024dTIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2024
04.03.2024dKOMMENTAR: Verbesserter Nutri-Score und gesunde Ernährung
Ecke für Profis
26.04.2024
.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor

Bei der wachsenden Weltbevölkerung ist der Bedarf an nachhaltigen Lebensmitteln dringend und Lösungen sind gesucht. So könnte kultiviertes Fleisch dereinst Einzug in die hiesige Lebensmittelindustrie halten. Ein Bewilligungsverfahren läuft.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland