Foodfachzeitung im Internet
Montag, 13. Januar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht07.08.2022
TIPP: Swiss Cheese Awards, Käse-Prämierung mit Fest 22.9.2022

Jedes zweite Jahr werden an den Swiss Cheese Awards die besten Schweizer Käse und die besten Schweizer Käser:innen ausgezeichnet. In diesem Jahr findet die Veranstaltung zum 12. Mal statt –vom 22. bis 25. September 2022 im Rahmen des Unterwalliser Volksfests «Bagnes Capitale de la Raclette».

Qualität, regionale Vielfalt und traditionelles Handwerk machen die Schweizer Käse einzigartigen Premiumprodukten. «An den Swiss Cheese Awards zeigen wir diese riesige Vielfalt an Schweizer Käsespezialitäten an einem Ort und küren gleichzeitig die Besten der Besten », sagt Hans Aschwanden, Präsident von FROMARTE, die den Wettbewerb organisiert und leitet. «Neben den traditionellen Schweizer Käsesorten freuen wir uns jetzt schon auf neue und innovative Kreationen.»

Käse prämieren und degustieren

An einer öffentlichen Preisverleihung am 23. September 2022 im Espace Saint-Marc in Le Châble werden die Sieger:innen und ihre Produkte geehrt. Mit den prämierten Spezialitäten gestalten diese anschliessend ein grosses Käsebuffet, das zum Degustieren und Fachsimpeln einlädt.

Am Samstag, 24. September 2022, und Sonntag, 25. September 2022, laden die Organisatoren von «Bagnes Capitale de la Raclette» die Öffentlichkeit zu einem grossen Volksfest mit zahlreichen Attraktionen ein. Im Zentrum steht ein grosser Käsemarkt, an dem das Publikum auch Neues und Innovatives aus Käsereien der ganzen Schweiz probieren und geniessen kann. Zudem stehen ein Alpabzug sowie ein Eringer Kuhkampf auf dem Programm. Weitere Infos: www.cheese-awards.ch (Text: Switzerland Cheese Marketing)

FROMARTE ist der Dachverband der Schweizer Käsespezialisten. Das primäre Ziel ist die Stärkung der gewerblichen Strukturen. FROMARTE schafft optimale Rahmenbedingungen für die Mitglieder und vertritt deren Interessen in Politik und Markt. FROMARTE setzt sich dafür ein, dass die einmalige Käsekultur und Käsevielfalt in der Schweiz erhalten bleiben.

Switzerland Cheese Marketing AG (SCM) engagiert sich als neutrale und übergreifende Non Profit-Organisation für die Schweizer Käsebranche. SCM bündelt die Kräfte aller Branchenakteure und fördert den Absatz von Schweizer Käse als beliebtes Premiumprodukt im In- und Ausland.
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
12.01.2025
dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025
dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025
dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025
dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024
dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
11.11.2024d FORSCHUNG: Fermentierte Apfelblüten als Functional Food
07.11.2024dNEWS: Hohe Gesundheitsgefahr durch Coffeinpulver-Überdosierung
05.11.2024dNEWS: Veganes darf Wurst oder Schnitzel heissen gemäss EuGH
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland