Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 5. Oktober 2024
News, Tipps, …
Druckansicht18.10.2021
TIPP: Heimatproduktemesse Gouts et Terroirs 2021

Treffen Sie vom 28. Oktober bis 1. November im Espace Gruyère (Bulle) 300 Aussteller und traditionelle Hersteller, die Ihnen fast 6.500 Produkte und regionale Spezialitäten zum Entdecken und Probieren anbieten. Die 21. Auflage ist «so umfassend wie möglich, aber so angemessen wie nötig». Obwohl fast alle Aussteller ihre Teilnahme bereits bestätigt haben, und sich laufend weitere dazugesellen, muss man zugeben, dass die diesjährige Ausgabe nicht ganz so sein wird wie gewohnt.

Es ist sowohl aus budgetären als auch aus organisatorischen Gründen notwendig, auf zwei Veranstaltungen zu verzichten: die «Arène Gourmande» (kulinarische Vorführungen von Spitzenköchen) und das «Amuse-Bouche» (interaktiver Bereich für die Jugend). Da der Besuch auch für unseren geplanten ausländischen Ehrengast Spanien zu riskant ist, wird dessen Teilnahme auf die Ausgabe 2022 verschoben.

Die Swiss Bakery Trophy, organisiert von der «Association romande des artisans boulangers-pâtissiers- confiseurs» (ARABPC), ist ein Wettbewerb, bei dem Produkte der traditionellen und handwerklichen Bäckerei- Konditorei-Branche bewertet und zur Geltung gebracht werden. Diese Veranstaltung hat sich zu einem der wichtigsten Wettbewerbe für die Fachleute dieses Sektors in der Schweiz entwickelt. Im Rahmen der Swiss Bakery Trophy werden diesen Herbst über 1400 Produkte aus der ganzen Schweiz ausgestellt und bewertet. www.swissbakerytrophy.ch

Die besten Lehrabgänger des Fleischhandwerks kämpfen um den Schweizermeistertitel, Berufsleute sowie Lernende ihrerseits um die Auszeichnung für die schönste Fleischplatte. Und: Tauchen Sie ein in die Schweizer Fleischhandwerkskunst und besuchen Sie die Ausstellung der Siegerprodukte des Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes. Im Rahmen des SFF-Qualitätswettbewerbs wurden über 900 Schweizer Fleischprodukte getestet. www.sff.ch / www.swissmeatpeople.ch

Ob Sie nun die behagliche Atmosphäre einer Bar oder die Gemütlichkeit unserer grossen Tische im urchigen Biergarten bevorzugen, Sie werden sich bei uns wohlfühlen! Kommen Sie und besuchen Sie diesen neuen und authentisch eingerichteten Bereich. Hier finden Sie eine breite Palette von Craft-Bieren. Und um den Abend zu verlängern, wird dieser Ort geschickt in eine Nachtbar umgewandelt, die von Donnerstag bis einschliesslich Sonntag bis 2 Uhr morgens geöffnet ist.

Ab 2021 : Gratis-Eintritt für alle unter 16 Jahren Um junge Menschen zu ermutigen, regionale Spezialitäten und gesunde Nahrungsmittel zu entdecken, ist ab diesem Jahr der Eintritt für Jugendliche bis einschliesslich 15 Jahren gratis.

Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirs 2021 28.10. – 1.11. in Bulle FR
(Text: G+T)
www.gouts-et-terroirs.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
03.10.2024
dWISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024
dFORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024
dKOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024
dTIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024
dKOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024dKOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024dNEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024dKOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024dTIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024dFORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024dTIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024d KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024dFORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024dTREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024dNEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024dNEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024dWISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024dTIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
22.08.2024d NEWS: Ernteprognose von Äpfeln und Birnen neu mit KI
20.08.2024dWISSEN: japanische Nudelküche
19.08.2024dTIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz
18.08.2024dFORSCHUNG: Nicht alles Bittere ist potenziell schädlich
15.08.2024dTREND: Akzeptanz alkoholfreier Getränke steigt
13.08.2024dTIPP: Artischocke als Schweizer Nischen-Powerfood
12.08.2024dWISSEN: Wie ungesund ist Mikro- und Nanoplastik?
11.08.2024dFORSCHUNG: Bier mit Hanf statt Hopfen
05.08.2024dTREND: «Swicy» kommt - süss-scharf statt süss-sauer
Ecke für Profis
01.10.2024
.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024

Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland