Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 3. Oktober 2023
Tipp
30.08.2023
Messetipp: Metzgereimesse Süffa 2023

Das aktuelle Thema Fachkräftemangel bildet einen Schwerpunkt auf der Stuttgarter SÜFFA 2023. Wie immer mit Neuheiten bei Technik und Rohstoffen. In Stuttgart 21. bis 23. Oktober 2023.
News, Tipps, …
Druckansicht02.08.2021
TIPP: Schweizer Genusswoche 16. bis 26.9. 2021

Auch in diesem Jahr gibt es vom 16. bis 26. September wieder Hunderte von Veranstaltungen und Aktivitäten in der ganzen Schweiz rund um den kulinarischen Genuss. Das Programm der 21. Ausgabe der «semaine du goût» ist online! Besuchen Sie www.gout.ch, um dieses reichhaltige Programm zu entdecken!

Ein neues Landwirtschaftsmodell ist auf der Erde auf dem Vormarsch. Es verlangt, dass wir, die Konsumenten, unser Schicksal in die Hand nehmen. Die grosse Eroberung des 21. Jahrhunderts könnte das Recht eine auf gute, saubere und faire Ernährung sein. Sie werden sich fragen, was die Genusswoche mit so globalen Themen zu tun hat. Im Herzen des grössten Ess-Anlasses der Schweiz weisen wir mit Leidenschaft der Nahrung wieder ihre Rolle, ihren Platz für jede und jeden zu, ohne soziale Apartheid. Es ist Zeit für das Recht auf gute, saubere und faire Ernährung im ganzen Land!

Genf ist die Schweizer Genussstadt 2021 und Philippe Chevrier, der Sternekoch vom Domaine de Châteauvieux in Satigny (GE), ist unser prestigeträchtige Genusspate. Verpassen Sie nicht die «Bons Jeunes», Gutscheine, die jungen Menschen zwischen 18 und 25 Jahren die Möglichkeit geben, für nur 60.- CHF ein Gourmetessen bei Spitzenköchen des Landes zu geniessen. Anmeldungen ab dem 15. August. (Fondation pour la Promotion du Goût)

Die Schweizer Genusswoche ist eine Veranstaltung der Fondation pour la Promotion du Goût
Für die Schweizer Genusswoche
Josef Zisyadis | Direktor
und das gesamte Team der Schweizer Genusswoche!
Avenue Dapples 21
CP 99 - 1001 Lausanne
021 601 58 03
secretariat@gout.ch
www.gout.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
03.10.2023
dTIPP: Seriöse Infos zu Mikronährstoffe auf mikroco-wissen.de
02.10.2023
dTREND: Hype um Brottrunk Kwas
01.10.2023
dSAISON: Schweizer Zuchtwild boomt
27.09.2023
dTIPPS: Kürbisse und Kürbiskerne fantasievoll verarbeiten
26.09.2023
dNEWS: Coca-Cola lanciert Coke mit Künstlicher Intelligenz
25.09.2023dFORSCHUNG: Volk will keine staatliche Lenkung der Ernährung
24.09.2023dNEWS: Nescafé Dolce Gusto lanciert neues Kaffeesystem Neo
20.09.2023dNEWS: Migros lanciert freiwilligen Klimaschutz beim Einkauf
19.09.2023dNEWS: Freiburger Safranbrot-Wettbewerb 2023 – die Gewinner
18.09.2023dNEWS: Swiss Vegan Awards 2023 – die Gewinner
16.09.2023dSAISON: Apfel – Lieblingsfrucht von Familie Schweizer
13.09.2023dKOMMENTAR: Grosse Risiken für Kinder bei extrem scharfem Essen
12.09.2023dSAISON: Sanddorn – säuerlich-herbe Vitamin C-Bombe
09.09.2023dKOMMENTAR: Schweizer Klimastrategie und Ernährungssicherheit 2050
06.09.2023dNEWS: Bund stärkt Ernährungssicherheit mit neuer Klimastrategie
05.09.2023dFORSCHUNG: Das gesunde Glas Wein pro Tag ist ein Mythos
04.09.2023dFORSCHUNG: Gesund altern mit Omega-3, Proteinen und Bewegung
03.09.2023dNEWS: EU will Olivenanbau und -konsum fördern
29.08.2023dFORSCHUNG: Konsumenten sollen Zuckergehalt besser schätzen
28.08.2023dKOMMENTAR: Werbung für ungesunde Lebensmittel beschränken
27.08.2023d NEWS: Börsen-Hype um vegane Ersatzprodukte verflogen
23.08.2023dFORSCHUNG: Schwarze Schokolade hilft gegen Stress
22.08.2023dWiSSEN: Marinade-Typologie
21.08.2023dTIPP: Panierte Vegi-Schnitzel do it yourself
20.08.2023dSAISON: Birne, süsse Schwester des Apfels
16.08.2023d NEWS: 12% weniger Antibiotika verabreicht als 2022 in Tiermedizin
15.08.2023dTIPP: Kohlrabi vielseitig zubereiten
14.08.2023dNEWS: Einkaufstourismus wieder stark auf dem Vormarsch
13.08.2023dSAISON: Zwetschgen sind reif
09.08.2023d TIPP: Medizinisches Kochbuch zur mediterranen Ernährung
Ecke für Profis
29.09.2023
.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz

Das Schweizer Ernährungsbulletin 2023 gibt einen Überblick zum Verzehr und dessen Entwicklung in den vergangenen 8 Jahren. Status und Trends für Lebensmittel in Gramm pro Tag und Person mit Kommentaren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland