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Tipp
25.09.2024 Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025 ISM - weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, 2.-5.2.2025 in Köln. Mehr als 1500 Aussteller aus 70 Ländern News, Tipps, … Druckansicht23.09.2020 Simon Grimbichler ist offiziel bester Jung-Fleischkoch 2020 «The Art of Pork! Zeig uns grosse Kochkunst – mit deiner Kreation aus bestem Schweizer Schweinefleisch.» Dieser Herausforderung stellten sich in diesem Jahr die Jungköche Lorenzo Demirboga, Mohammadali Nuri, Simon Grimbichler und Joel Rocha dem Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes LCDJ» von «Schweizer Fleisch». Gewonnen hat das Wettkochen in der Welle7 in Bern Simon Grimbichler aus Olten mit seiner Kreation «Drei Schweine im Futterparadies». Ob Filet, Wädli oder Leber – ein herausragendes Hauptgericht mit bestem Schweizer Schweinefleisch war dieses Jahr gefragt. Je zweieinhalb Stunden hatten die Jungköche Zeit, ihr Rezept zuzubereiten und zu präsentieren. Bei so viel Talent stand die Jury vor keiner leichten Aufgabe. Die begehrte Trophäe und CHF 2000.– Preisgeld gingen schliesslich an Simon Grimbichler. Und damit nicht genug: Er bekommt gehörig Schwung für seine Karriere, wird beim LCDJ-Winner-Dinner 2021 dabei sein und viermal im Jahr beim Gastromagazin «Messer & Gabel» mitwirken. Aber auch die anderen drei Finalisten gehen nicht leer aus: Sie erhalten CHF 600.– und ein Diplom. Am Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» teilnehmen durften junge Kochtalente, die ihre Lehre zwischen 2015 und 2020 abgeschlossen haben. Die Finalisten 2020: – Lorenzo Demirboga von Limpach’s Restaurant & Events, Buchegg. Sein Rezept: Eine schaurig schöne Schweinerei – Mohammadali Nuri vom Casino Bern. Sein Rezept: Ein Schwein in Persien – Simon Grimbichler vom Restaurant Aarhof, Olten. Sein Rezept: Drei Schweine im Futterparadies – Joel Rocha vom Glion Institut de Hautes Études, Glion-sur-Montreux. Sein Rezept: «Souvenir du cochon aux parfums de nos campagnes, version 2020» Die Wettbewerbsjury: Unser Partner Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse stellt die gesamte Jury: – Björn Inniger (Jurypräsident), Restaurant Alpenblick, Adelboden www.alpenblick-adelboden.ch – Silvia Manser, Restaurant Truube, Gais www.truube.ch – Stefan Bader, Restaurant zum alten Stephan, Solothurn www.alterstephan.ch – Marc Engel, Restaurant Aux Trois Amis, Schernelz www.aux3amis.ch (Proviande) (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
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