Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 23. Juni 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024
News, Tipps, …
Druckansicht31.08.2020
TIPP: Final «Burger Challenge» 2020 am 5. 9.

Aufgrund der bundesrätlichen Verordnungen mussten die Qualifikations-Events der Schweizer Einzelgrillmeisterschaft in diesem Jahr abgesagt werden. Als «Home Edition» der Bell BBQ Single Masters fand hingegen eine Burger Challenge statt, an der nicht weniger als 740 zu Hause grillierte Burger eingereicht wurden. Über 50000 Likes wurden auf www.burgerchallenge2020.ch für die kulinarischen Werke verteilt, dazu kürte eine Jury der Swiss Barbecue Association weitere hervorragende Gerichte.

Nun treffen sich am Samstag, 5. September, in der Lokstadt Winterthur, 40 qualifizierte Grillchefinnen und Grillchefs, um am grossen Finaltag um den Titel des Schweizer Burger Champions 2020 zu kämpfen – und damit um den Hauptpreis von Fr. 5000.-

«Schickt uns das Foto Eures schönsten Burgers und macht mit an der Burger Challenge 2020!» Der Aufruf war leicht verständlich und er stiess umgehend auf grosses Interesse. Tag für Tag wurden es mehr Burger, die von Schweizer Grillchefinnen und Grillchefs auf www.burgerchallenge2020.ch eingereicht wurden – und einer war schöner als der andere. 740 Stück waren es letztlich, viel mehr als je erhofft, und die beliebtesten von ihnen kam letztlich auf über 3000 Likes!

Die kreativen Köpfe hinter den beliebtesten Burger und hinter auserwählten Werken (juriert von den Profis der Swiss Barbecue Association) sowie die Gewinner der Burger Challenges von Radio Top, Radio Central/Sunshine und Radio Basilisk treffen sich nun am Samtag, 5. September, in der Lokstadt Winterthur, um den Sieger der Burger Challenge 2020 zu ermitteln.

40 Grillchefinnen und Grillchefs treffen sich zum grössten Grillspektakel des Jahres; grilliert wird zunächst in Gruppen von acht – zeitgleich an acht Grills, was spektakuläre Bilder garantiert. Letztlich qualifizieren sich die Sieger der fünf Halbfinals sowie die drei punktbesten «Nicht-Sieger» aller Durchgänge für den Final (15.30 Uhr). Dem Sieger winken Fr. 5000.-; der Gewinner des Hellmann’s Saucen Contest erhält zudem Fr. 500.- für die nächste Grillparty.

Doch der Weg zu Sieg wird nicht enfach: Die Aufgabe lautet für alle Teilnehmer: Mit einem Grillmenü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen. Aus einem bunten, bis zum Event geheimen Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik. Grilliert wird auf Spirit II-Gasgrills von Weber. Der Anlass wird nach behördlichen Vorgaben unter Sicherheitsvorkehrungen durchgeführt und via Livestream (www.burgerchallenge2020.ch) ab 10.25 Uhr direkt übertragen. (Text: Michael Martin, Kommunikation Burger Challenge 2020, Verlag Martin+Schaub, Basel)

Lokstadt: im Zentrum von Winterthur, zwischen Zürcherstrasse, Katharina-Sulzer-Platz, Zur Kesselschmiede und Jägerstrasse (hinter dem Hauptbahnhof).
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
21.06.2024
dNEWS: die offiziell besten Bioprodukte 2024
18.06.2024
dFORSCHUNG: Mann-Frau-Unterschiede beim Fleischkonsum
17.06.2024
dTIPP: Erdbeeren zu pikanten Produkten verarbeiten
16.06.2024
dKOMMENTAR: Influencer werben für ungeeignete Kinderlebensmittel
13.06.2024
dTIPP: Spargeln und Rhabarber vor Saisonende einfrieren
11.06.2024dFORSCHUNG: Bei Zöliakie macht Gluten den Darm zu durchlässig
10.06.2024dWISSEN: Wie ungesund sind Nitrate wirklich?
09.06.2024dFORSCHUNG: gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
06.06.2024dNEWS: Bäckerkrone 2024 geht an «Piraten-Bäckerei»
04.06.2024dTIPP: Wasserglacé, Sorbet, Frozen Joghurt - do it yourself
03.06.2024dTREND: Konsum von Schweine-Frischfleisch geht zurück
02.06.2024dTIPP: Auberginen mit Schale aber nicht roh essen
30.05.2024dNEWS: Schweizer Salzkonsum immer noch 75% zu hoch
28.05.2024dTIPP: Food Festival Zürich 6.-16.6.2024
27.05.2024dWISSEN: Chilischärfe vermutlich herzschonend aber kaum antibakteriell
26.05.2024dTIPP: Eiweissbedarf pflanzlich decken mit den richtigen Kombinationen
24.05.2024dKOMMENTAR: Chancen für Laborfleisch und veganen Fleischersatz
21.05.2024dTIPP: Bohnenkraut nicht nur für Bohnen
20.05.2024dWISSEN: Die wichtigsten Hefearten
16.05.2024dNEWS: Damian Müller wird Präsident des Fleischfachverbandes
14.05.2024dNEWS: Bioproduktion liegt auch 2023 im Trend
13.05.2024dTIPP: Selbstgebackenes Brot vom Grill
12.05.2024dKOMMENTAR: wichtigste aktuelle Themen und Trends der Ernährung
09.05.2024dWISSEN: Warum Vollkorn gesund ist – nicht nur Brot
07.05.2024dTIPP: Solanin in Kartoffeln, Tomaten und Auberginen vermeiden
06.05.2024dKOMMENTAR: Laborfleisch künftig vom Bauernhof?
02.05.2024dFORSCHUNG: Ernährungs- und Klimainfos beeinflussen Fleischkonsum kaum
30.04.2024dTIPP: Liebstöckel – verkanntes Küchenkraut
29.04.2024dWISSEN: Biersorten und ihre Herstellung
28.04.2024dKOMMENTAR: Wie (un)gesund sind hochverarbeitete Bioprodukte?
Ecke für Profis
20.06.2024
.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend

Süsswaren sind und bleiben beliebte Genussprodukte, aber die vielfältigen Zusatznutzen stehen weiterhin im Zentrum des Marketings, vor allem Gesund-Positionierungen.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland