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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
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Druckansicht09.10.2019
TIPP: Käsefest in Luzern 19.10.2019

Mit dem 14 . Käsefest Luzern wird der Kapellplatz am Samstag, 19. Oktober 2019 zum Highlight für Käseliebhaber und Entdecker. Von 9.00 bis 17.00 Uhr bieten Käserinnen und Käser der Region über 200 ausgewählte Spezialitäten an und machen die Käseherstellung im Live-Schaukäsen erlebbar. Eine Festwirtschaft mit musikalischer Unterhaltung laden zum Verweilen ein.

Im Mittelpunkt des Käsefestes steht der «Chäsmärt». 27 Käserinnen und Käser aus der umliegenden Region stellen hier ihre besten Käsekreationen vor. Die Spezialitäten, die vor Ort erworben und genossen werden können, stehen für unverfälschtes Käsehandwerk, kulinarische Experimentierfreude und kompromisslose Qualität. Als Gegenpol zur globalisierten Food- Industrie feiert das Käsefest den bewussten Bezug zum Lebensmittel, den Bedacht auf regionale Herkunft und die Wahrung der traditionellen Herstellung. Diese Werte bilden die Basis des Engagements vom Trägerverein cheese-festival und seiner Partner.

Nebst dem «Chäsmärt» machen viele weitere Attraktionen das Käsefest zum Spektakel für Gross und Klein: Bei der Schaukäserei erlebt man die Käseproduktion hautnah mit und am Kuhmelk-Wettbewerb können viele Sofortpreise gewonnen werden. Für das leibliche Wohl und Unterhaltung sorgt das Festzelt mit verschiedenen kulinarischen und musikalischen Köstlichkeiten.

Um 11.00 Uhr findet im Festzelt ein Gästeapèro statt. Franziska Bitzi Staub, Finanzdirektorin von Luzern, ist Festrednerin. Das Grusswort überbringt Carol Aschwanden, Vorstandsmitglied des Trägervereins cheese-festival. Das Käsefest Luzern findet zum achten Mal statt. Für die Umsetzung zeichnet sich der Trägerverein cheese-festival verantwortlich.

Nebst dem Käsefest in Luzern veranstaltet cheese-festival viele weitere Veranstaltungen. Unter anderem findet vom 26.-27. Oktober das Käsefest im Garten des Kapuzinerkloster Appenzell, am 02. November das Käsefest am Seequai in Rapperswil- Jona und am Samstag, 25. Januar 2020 das Käsefest in der Markthalle Basel statt. Alle Veranstaltungen unter www.cheese-festival.ch. (Trägerverein cheese-festival)
(gb)

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.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister

Am World Championship Cheese Contest in Madison, USA holte sich der Hornbacher von Michael Spycher (Bergkäserei Fritzenhaus BE) den Weltmeistertitel – es ist schon sein vierter.




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