Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 1. Juli 2025
News, Tipps, …
Druckansicht15.08.2019
TIPP: Gourmesse 2019 feiert 25 Jahre: Eintritt kostenlos

Foodies, Köche, Gourmets und Geniesser lassen sich zum 25. Jubiläum der Zürcher Delikatessenmesse Gourmesse von neuen Produkten inspirieren, tauschen sich mit Herstellern und Gleichgesinnten aus und geniessen kulinarische Erlebnismomente. Gefeiert wird das Jubiläum u.a. mit Live-Musik, High-End Streetfood und über 160 Produzenten aus der Schweiz und aller Welt.

Hochwertiger Genuss aus auserlesenen Rohstoffen entsteht oft in kleinen Manufakturen, Familienbetrieben und Startups. Schweizer Wagyu der Familie Lang, Luzerner Safran, getrocknete Beeren der Südfinnin Eva und die Bouillabaisse des Sauciers des «Gustav» zählen zu den Highlights. Zehn High-End Street Food Anbieter setzen neue Massstäbe, zB Valperca aus dem Wallis mit der ersten Egli-Bratwurst.

Ein besonderes Highlight ermöglicht im Jubiläumsjahr die Matte Brennerei aus Bern: Die Meister, die sich u.a. für den niedrig-prozentigen Schlehen-Likör «Sloe Gin» verantwortlich zeigen, laden während der Gourmesse 3mal täglich zu Gin-Workshops und Degustationen in der Halle 622. Der altbekannte Wachholderschnaps erlebt dank seinen vielfältigen Aromen und Botanicals eine Renaissance sondergleichen. Zum sinnlichen Genuss gehört auch das tiefere Verständnis über die Herstellung, Zutaten und die Entstehung dieser fantastischen Spirituose.

Exklusive Kaffeekultur-Sonderschau

Die Kaffeekultur ist facettenreich, eindrucksvoll und gewinnt durch neue Kaffee-Innovationen eine einmalige Dynamik. Worauf kommt es beim Kaffee an? Welche Qualitätsmerkmale gibt es und worauf ist bei der Bohne, der Röstung und der Zubereitung zu achten? In unserer exklusiven Kaffeewelt finden Sie vom Mikroröster über verschiedenste Kaffeehändler bis zu Hersteller von hochkarätigen Kaffeemaschinen alles, was den Kaffeekenner begeistert, inkl. Barista-Shows und Degustationen. (Text: Gourmesse)

Die Gourmesse findet von Donnerstag bis Samstag, 12.-15. September in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon statt (hinter dem Bahnhof Oerlikon). Tickets werden keine benötigt. Der Eintritt ist im Jubiläumsjahr kostenlos. (Text: Gourmesse) www.gourmesse.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
29.06.2025
d TIPPS: Tofu, Gemüse und Pilze richtig grillieren
27.06.2025
dSAISON: Melone als durstlöschendes, süsses Gemüse
24.06.2025
dFORSCHUNG: Wie Fruchtzucker Entzündungsrisiko steigert
20.06.2025
dTIPPS: Grillideen für Feierabend – kreativ und schnell
19.06.2025
dNEWS: Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
18.06.2025dKOMMENTAR: Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne Informiertheit
16.06.2025dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland