Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht24.04.2019
TIPP: Basel startet Serie von Streetfood-Festivals 2019

Die «Original Streetfood Festival Tour» geht bereits in ihre fünfte Saison. In allen Städten findet man den Termin bereits als traditionellen Event in den Agenden. Mit 400'000 Besuchern wurde auch im letzten Jahr wieder ein Besucherrekord verzeichnet.

Streetfood steht für das frische zubereiten von Speisen in mobilen Küchen. Der Auswahl, der verschiedenen Gerichten wird höchste Priorität zuteil. Ob Foodtruck, Anhänger oder Stand, Hauptsache das Angebot ist vielfältig. Die kleinen Probierportionen sollen den kulinarischen Weltenbummel durch die 50 Essstände, zu einem tollen Event machen.

Mit kostenlosem Eintritt und dem Coop Kinderland wird der Anlass zum Volksfest für jede Altersgruppe. Zum Erlebnis gehören aber auch die verschiedenen Themenbars wie die Cocktailbar, die Beer- & neue Gintasting Bar, die Weinbar und anderen toll geschmückten Bars dazu. Bunte Lichterketten, quirlige Strassenkünstler und genügend Sitzplätze machen den Event zum Happening.

Wer also internationale Köstlichkeiten aus mobilen Küchen, neue Spezialitäten entdecken und pausenloses Schlemmen liebt, sollte das Festival am 26.-28. April 2019 in Basel, wo wir nun zum achten Mal gastieren, auf keinen Fall verpassen. Der Event findet nach dem Grosserfolg im 2018 erneut auf dem Iland Areal & dem Klybeckquai im Hafen statt. Ein perfekter Ort für Streetfood, direkt am Rhein.

Als erster und bisher einziger Festival Veranstalter der Schweiz haben wir seit 2017 das Gütesiegel der Streetfood Guilde inne, welche sich aus den führenden Streetfood Protagonisten Europas zusammensetzt. Auch dieses Jahr engagieren wir uns Zusammen mit unserem Partner JCI #nofoodwaste gegen die Verschwendung von Lebensmittel. Unter anderem werden übriggebliebene Lebensmittel an bedürftige gespendet.

Die Anreise empfehlen wir mit unserem Festivalpartner SBB per lokale öffentliche Verkehrsmittel. Dank dem RailAway-Kombi profitieren die Besucher bei An-/Rückreise mit dem Öffentlichen Verkehr von einer Spezialaktion. Weitere Informationen und Kauf auf sbb.ch/streetfood Wer trotzdem mit dem Auto kommt findet wenige kostenpflichtige Parkplätze rund um das Gelände oder in den Parkhäusern der Stadt. (Text: Hannibal Events GmbH)

8. Street Food Festival Basel
26. – 28. April 2019
Iland Areal & Klybeckquai im Hafen
Fr. 26. April 2019, 17.45 Uhr – 23.30 Uhr
Sa. 27. April 2019, 11:45 Uhr – 23:30 Uhr
So. 28. April 2019, 11:45 Uhr – 20:00 Uhr
www.streetfood-festivals.ch
gratis Eintritt

Weitere Streetfood-Festivals in der Schweiz im 2019:

Streetfood Festival Biel/Bienne 3.-5.05.2019 Esplanade www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival Lugano 17.-19.05.2019 Posteggio Campo Marzio www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival Olten 24.-26.05.2019 Kirchgasse Olten www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival Baden 31.05.-2.06.2019 Trafoplatz & Halle 37 www.streetfood-festivals.ch

Rakete meets The Lake Richterswil, 15.06.2019, Horn Areal (direkt am See) www.thelakefestival.ch

Streetfood Festival Bern 14.-16.06.2019 Freigelände BERNEXPO www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival St. Gallen 21.-23.06.2019 Platz der pädagogischen Hochschule & Spelterini www.streetfood-festivals.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.05.2025
dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025
dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025
dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025
dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025
dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland