Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 19. Januar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht24.04.2019
TIPP: Basel startet Serie von Streetfood-Festivals 2019

Die «Original Streetfood Festival Tour» geht bereits in ihre fünfte Saison. In allen Städten findet man den Termin bereits als traditionellen Event in den Agenden. Mit 400'000 Besuchern wurde auch im letzten Jahr wieder ein Besucherrekord verzeichnet.

Streetfood steht für das frische zubereiten von Speisen in mobilen Küchen. Der Auswahl, der verschiedenen Gerichten wird höchste Priorität zuteil. Ob Foodtruck, Anhänger oder Stand, Hauptsache das Angebot ist vielfältig. Die kleinen Probierportionen sollen den kulinarischen Weltenbummel durch die 50 Essstände, zu einem tollen Event machen.

Mit kostenlosem Eintritt und dem Coop Kinderland wird der Anlass zum Volksfest für jede Altersgruppe. Zum Erlebnis gehören aber auch die verschiedenen Themenbars wie die Cocktailbar, die Beer- & neue Gintasting Bar, die Weinbar und anderen toll geschmückten Bars dazu. Bunte Lichterketten, quirlige Strassenkünstler und genügend Sitzplätze machen den Event zum Happening.

Wer also internationale Köstlichkeiten aus mobilen Küchen, neue Spezialitäten entdecken und pausenloses Schlemmen liebt, sollte das Festival am 26.-28. April 2019 in Basel, wo wir nun zum achten Mal gastieren, auf keinen Fall verpassen. Der Event findet nach dem Grosserfolg im 2018 erneut auf dem Iland Areal & dem Klybeckquai im Hafen statt. Ein perfekter Ort für Streetfood, direkt am Rhein.

Als erster und bisher einziger Festival Veranstalter der Schweiz haben wir seit 2017 das Gütesiegel der Streetfood Guilde inne, welche sich aus den führenden Streetfood Protagonisten Europas zusammensetzt. Auch dieses Jahr engagieren wir uns Zusammen mit unserem Partner JCI #nofoodwaste gegen die Verschwendung von Lebensmittel. Unter anderem werden übriggebliebene Lebensmittel an bedürftige gespendet.

Die Anreise empfehlen wir mit unserem Festivalpartner SBB per lokale öffentliche Verkehrsmittel. Dank dem RailAway-Kombi profitieren die Besucher bei An-/Rückreise mit dem Öffentlichen Verkehr von einer Spezialaktion. Weitere Informationen und Kauf auf sbb.ch/streetfood Wer trotzdem mit dem Auto kommt findet wenige kostenpflichtige Parkplätze rund um das Gelände oder in den Parkhäusern der Stadt. (Text: Hannibal Events GmbH)

8. Street Food Festival Basel
26. – 28. April 2019
Iland Areal & Klybeckquai im Hafen
Fr. 26. April 2019, 17.45 Uhr – 23.30 Uhr
Sa. 27. April 2019, 11:45 Uhr – 23:30 Uhr
So. 28. April 2019, 11:45 Uhr – 20:00 Uhr
www.streetfood-festivals.ch
gratis Eintritt

Weitere Streetfood-Festivals in der Schweiz im 2019:

Streetfood Festival Biel/Bienne 3.-5.05.2019 Esplanade www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival Lugano 17.-19.05.2019 Posteggio Campo Marzio www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival Olten 24.-26.05.2019 Kirchgasse Olten www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival Baden 31.05.-2.06.2019 Trafoplatz & Halle 37 www.streetfood-festivals.ch

Rakete meets The Lake Richterswil, 15.06.2019, Horn Areal (direkt am See) www.thelakefestival.ch

Streetfood Festival Bern 14.-16.06.2019 Freigelände BERNEXPO www.streetfood-festivals.ch

Streetfood Festival St. Gallen 21.-23.06.2019 Platz der pädagogischen Hochschule & Spelterini www.streetfood-festivals.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
17.01.2025
dTIPP: Chinakohl – vielseitig und gesund
16.01.2025
dWISSEN: Glutenfreier Buchweizen für Brot?
14.01.2025
dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
12.01.2025
dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025
dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
02.12.2024dTIPP: Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen aber noch geniessbar
01.12.2024dNEWS: Alkoholfreies Bier weiterhin im Trend
29.11.2024dWISSEN: Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
27.11.2024dTIPP: Hype um Dubai-Schokolade - selber machen statt Schlange stehen
26.11.2024dFORSCHUNG: Futterprägung durch Zuckerkonsum beim Kleinkind
23.11.2024dSAISON: Zwiebel in einer Produktionskrise
22.11.2024dNEWS: Preisschwankungen nicht wegen Nahrungsmittel-Spekulation
21.11.2024dNEWS: Promarca prämiert innovativste Lebensmittel
15.11.2024dWISSEN: Vielseitige Reissorten
14.11.2024dNEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet
12.11.2024dNEWS: Revision der NOVA-Verarbeitungsgrad-Klassifikation
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland