Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht12.01.2025
TIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025

Die zweite CHEESEAFFAIR, die im Frühjahr 2025 stattfinden wird, ist bereits auf Erfolgskurs. Schon Mitte Mai wurde der Anmeldestand der letztjährigen Veranstaltung erreicht, was die hohe Relevanz und Attraktivität dieses Events unterstreicht. Die CHEESEAFFAIR bietet Einkäufern von Schweizer Käse aus dem Grosshandel, dem Detailhandel und der Gastronomie eine einmalige Marktübersicht und die Möglichkeit, direkt mit den Produzenten ins Gespräch zu kommen.

Für die Schweizer Käseproduzenten stellt die CHEESEAFFAIR eine preisbewusste und attraktive Plattform dar, um ihre Produkte einem wichtigen Publikum zu präsentieren. Die Veranstaltung schafft ideale Voraussetzungen für den Aufbau neuer Geschäftsbeziehungen und die Pflege bestehender Kontakte.

Ein besonderes Highlight der CHEESEAFFAIR 2025 ist der Netzwerkabend am ersten Messetag, der in einem tollen Ambiente eine hervorragende Gelegenheit bietet, seine Kontakte aufzufrischen und neue aufzubauen.

Die Handelstage werden durch Anbieter von Technik, Zubehör und Zutaten ergänzt, wodurch die Veranstaltung ein umfassendes Bild der Schweizer Käsebranche bietet. Die Zeichen mehren sich, dass die Ausstellung ausverkauft sein wird. Interessierte Aussteller können sich jedoch weiterhin anmelden, wobei Käseproduzenten prioritär berücksichtig werden und die Platzvergabe nach Bestelleingang erfolgt.

CHEESEAFFAIR ist die neue nationale Plattform für Schweizer Käse. Die Fachmesse richtet sich an den Gross- und Detailhandel im In- und Ausland sowie an die Gastronomie. Das etwas andere Veranstaltungskonzept mit Charme bietet den Ausstellern eine attraktive und effiziente Plattform zur Vermarktung von Schweizer Käse. Besucher können sich direkt von Produzenten beraten lassen, Käse degustieren (kein Direktverkauf) und an Vorträgen und Workshops teilnehmen. Kein Direktverkauf von Produkten.

Die CHEESEAFFAIR ist eine Initiative der SGWH (Schweizerische Genossenschaft der Weich- und Halbhartkäsefabrikanten) und der Agentur RUUF AG. «Ziel ist es, eine Plattform zu schaffen, um den Schweizer Käse in angemessener Form zu präsentieren», so SGWH Präsident Hansruedi Aggeler. «Mit unserer Expertise als Messemacher versprechen wir der Branche eine attraktive und effiziente Umsetzung mit Fokus auf Mehrwert für die Branche», so Christian Rudin, RUUF AG. (Text: Cheese Affair)

CHEESEAFFAIR 2025
Fachmesse für Profis
3. und 4. Februar 2025
in der Alten Reithalle, Apfelhausenweg 20, 5000 Aarau.
Veranstalter: RUUF AG
www.cheeseaffair.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.05.2025
dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025
dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025
dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025
dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025
dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland