Foodfachzeitung im Internet
Montag, 17. März 2025
News, Tipps, …
Druckansicht10.04.2019
TIPP: an Schweizer Grillwettkämpfen 2019 teilnehmen

Am kommenden Wochenende des 13./14. beginnen in St. Gallen an der OFFA die Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft 2019, organisier von Bell. Die Teilnahme an den Bell BBQ Single Masters ist wie immer umsonst. Es reicht, wenn ihr Euch direkt an einem der Event-Orte einschreibt. Grillieren dürft Ihr auf einem Spirit II-Gasgrills von Weber! Der neue Schweizer Grill-Champion gewinnt eine Grill-Reise für zwei Personen in die USA mit Destination nach Wahl. Macht mit und stellt Euer Grill-Können unter Beweis!

Die Bell BBQ Single Masters 2019 stehen vor einem Jahr der Rekorde! Nicht weniger als 20 Vorausscheidungs-Eventtage in elf Kantonen stehen auf dem Programm – und dazu ein Finaltag vor historischer Kulisse am 15. September auf dem Barfüsserplatz mitten in der Basler Altstadt! Den Eventkalender finden Sie hier.

Startschuss zur siebten Saison der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft ist am Wochenende des 13./14. April in St. Gallen. Die schwarzen Zelte stehen samstags und sonntags an der OFFA, der 43. Frühlings- und Trendmesse, mitten auf dem Messeareal in St. Gallen, wo sich jeweils fast 100000 Besucherinnen und Besucher sich für Angebot von über 500 Ausstellern interessieren. Und was passt besser zu den ersten warmen Jahrestagen als ein spannender Grillwettkampf?

Ein grosses Highlight der Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 ist der Auftritt am Eidgenössischen Turnfest in Aarau (14.-16.6. Schachen-Areal). An nicht weniger als sechs Tagen, jeweils von Freitag bis Sonntag an beiden Wochenenden, wird in der fast 2000 m2 grossen BBQ-Zone um Ruhm und Ehre grilliert; dies in der Zeit vom 14. bis 23. Juni. Am zweiten ETF-Wochenende (22./23. Juni) finden zudem die Bell BBQ Team Masters SBA statt, die Schweizer Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch die Swiss Barbecue Association - ein Spektakel für die ganze Familie. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe

Ebenfalls auf dem Programm der Bell BBQ Single Masters 2019 stehen Abstecher in die Romandie (Biel-Bienne und Villeneuve-Rennaz), und nach dem grossartigen Debüt im 2018 freuen wir uns, dass wir wieder am Tag des Schweizer Bieres auf dem Areal der Brauerei Feldschlösschen gastieren dürfen (27. April). Der Weg zum Titel wird auch in diesem Jahr sehr anforderungsreich, aber das Mitmachen lohnt sich in jedem Fall. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten attraktive Sofortpreise, und auf den Champion wartet eine unvergessliche BBQ-Reise im Wert von 7500 Franken.

Auf die Saison 2019 stehen neue Grills zur Verfügung – Gasgrills aus der neuen Spirit II-Linie von Weber mit Seitenkocher. Und das lässt den Schluss zu, dass neben dem Hauptgericht in Bio-Suisse-Qualität auch dem Thema Beilagen weiterhin Bedeutung zukommt. Erstmals ausgetragen wird zudem der «Hellmann’s Saucen Contest». Wer also in den Augen der Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association die beste Sauce kreiert, darf sich auf einen Zusatzpreis im Wert von 500 Franken freuen.

Die Teilnahme ist wiederum für alle kostenlos und ohne Anmeldung vor Ort möglich (ab 18 Jahre; Kinder in Begleitung der Eltern). Für alle Besucher gibt es im BBQ-Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Weber und Coca-Cola zudem die Möglichkeit, am Glücksrad oder am grossen Wettbewerb Preise zu gewinnen sowie – an den Events bei Coop-Centren – gratis Häppchen vom Grill zu degustieren. (Text: Bell)

Allgemeine Infos zum Wettbewerb:
https://www.bbq-singlemasters.ch/

Programm:
https://www.bbq-singlemasters.ch/programm

Empfehlung der Redaktion:
Grill- und BBQ-Wettkämpfe 22.+23.6.2019 in Aarau
Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 am eidg. Turnfest 22./23. Juni in Aarau im Schachen-Areal. Bell BBQ Team Masters: Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch Swiss Barbecue Association SBA. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.03.2025
dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025
dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
09.03.2025
dTIPP: Koriander, ein Gewürz mit Charakter
06.03.2025
dWISSEN: Vielseitige gesunde Kartoffeln
03.03.2025
dTIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2025
28.02.2025dNEWS: Coop lanciert neue Eigenmarke für Nebenstrom-Produkte
27.02.2025dNEWS: Vitamin D-angereichertes Mehlwurmpulver als Zutat erlaubt
26.02.2025dWISSEN: Warum die meisten Bitterstoffe positiv wirken
23.02.2025dKOMMENTAR: Mehr Fleischalternativen auf dem Teller wenn Preise sinken
20.02.2025dSAISON: Weisskohl – gesund und vielseitig
18.02.2025dNEWS: Coop wächst und prosperiert
17.02.2025dFORSCHUNG: Mit Ackerbohnenprotein Mundgefühl verbessern
16.02.2025dNEWS: Mikrobe des Jahres produziert Umami-Geschmack
14.02.2025dFORSCHUNG: Neuartige Verbundtinte zeigt Verderb an
11.02.2025dNEWS: Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
10.02.2025dWISSEN: Modernes Fasten, wissenschaftlich fundiert
07.02.2025dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
23.01.2025dNEWS: Migros mit solidem Wachstum im 2024
22.01.2025dTIPP: Brotbacken im Topf ohne Teigkneten
17.01.2025dTIPP: Chinakohl – vielseitig und gesund
16.01.2025dWISSEN: Glutenfreier Buchweizen für Brot?
14.01.2025dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland