Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 17. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht27.06.2024
NEWS: Die offiziell besten Cervelas prämiert

Bern war am 17. Juni 2024 Gastgeber der Preisverleihung der 1. Ausgabe des Swiss Cervelas Summit im Bellevue Palace. Der Swiss Cervelas Summit ist eine Hommage an ein beliebtes Produkt, das im ganzen Land konsumiert wird. Ziel dieses Wettbewerbs ist es, die Arbeit und das Know-how der Schweizer Metzger hervorzuheben.

Am 13. Juni wurden 114 Cervelas warm und kalt von einer Gruppe von 36 Verkostern in Kiesen bei Riem Daepp and Co. verkostet. Bei der „warm“-Verkostung erhielten 31 Cervelas die Auszeichnung „Ausgezeichnet“, während es bei der „kalt“-Verkostung nur 21 waren.

„Die Swiss Cervelas Summit Ceremony ist ein besonderer Moment, bei dem wir die Talente der Schweizer Metzger rund um ein symbolträchtiges Produkt unseres Landes präsentieren. Cervelas ist vor allem ein Moment des Austauschs mit Familie oder Freunden“, erklärt Hans-Ruedi Gerber, Gründer des Wettbewerbs.

Gäste und Branchenexperten nahmen an der Preisverleihung teil, bei der 10 Cervelas ausgezeichnet wurden. Bundesrat Guy Parmelin würdigte seine Anwesenheit und nutzte die Gelegenheit, um uns daran zu erinnern, dass Cervelas DIE Schweizer Wurst ist, die alle Generationen vereint.

Die Königstrophäe (bester Durchschnitt zwischen der Verkostung „warm“ und „kalt“) ging an die Boucherie Nussbaum in Wichtrach. Die Trophäe für die besten „kalten“ Cervelas gewann Boucherie Nyffeler in Moutier. Die Trophäe für die besten „warm“ Cervelats ging an die Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG in Huttwil.

Ranking der 5 besten Cervelas, die „warm“ schmeckten:
1. Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG, Huttwil (BE)
2. Köferli Metzgerei Döttingen, Döttingen (AG)
3. Metzgerei Klausner, Oberrüti (AG)
4. Metzgerei Schlüchter AG, Dürrenroth (BE)
5. Willimann Metzg AG, Dagmersellen (LU)

Ranking der 5 besten Cervelas, die „kalt“ verkostet wurden:
1. Boucherie Nyffeler, Moutier (BE)
2. Boucherie du Rondeau Sàrl, Carouge (GE)
3. Metzgerei Nussbaum, Wichtrach (BE)
4. Metzgerei Ruf AG, Lostorf (SO)
5. Metzgerei Signer Gastro, Schönengrund (AR)
Alle Ergebnisse: https://swiss-cervelas-summit.ch/de/
(Swiss Cervelas Summit)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.05.2025
dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025
dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025
dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025
dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025
dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland