Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 1. Juli 2025
News, Tipps, …
Druckansicht28.05.2024
TIPP: Food Festival Zürich 6.-16.6.2024

Die 9. Ausgabe FOOD ZURICH steht in den Startlöchern! Das drittgrösste Food Festival Europas findet vom 6. bis 16. Juni 2024 statt und begeistert mit über 100 zukunftsweisenden Events und einem pulsierenden Festivalzentrum im Herzen der Limmatstadt. FOOD ZURICH bringt Menschen zusammen, lässt sie geniessen, Neues entdecken und lustvoll lernen.

Das diesjährige Festivalprogramm steht erneut unter dem Motto «Kulinarische Zukunft» und präsentiert ein reichhaltiges Menü an wegweisenden und abwechslungsreichen Events. Kochkurse, Masterclasses, Food-Touren und Märkte stehen ebenso auf der Speisekarte wie exklusive Dinner-Events oder spannende Talks. Vom Kräuterspaziergang durch die Stadt über den Foodreport 2025 bis hin zum Wiener Kaffeehaus Pop Up ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch im Festivalzentrum kommen Neugierige auf ihre Kosten: ein urbanes Foodsave Erntedankfest erleben, Wissenschaft auf dem Teller kosten oder sich im FOOBY Omelette Atelier austoben.

Wir tauchen ein in die Geschichten hinter den Gerichten und zeigen, dass kulinarischer Genuss und nachhaltiges Handeln Hand in Hand gehen. FOOD ZURICH will verwöhnen, vernetzen, bilden, sensibilisieren und inspirieren. Die Limmatstadt ist Bühne für kulinarische Visionen: Hier brodelt es nur so vor guten Ideen, dank mutigen Neudenker:innen, überraschenden Gastro-Projekten und vielversprechenden Start-ups. Die 9. Ausgabe des kulinarischen Festivals FOOD ZURICH rückt all diese während elf Tagen ins Rampenlicht.

Slow-Food-Market 8.Juni

Von Foodworkshops über Degustationen und Genussevents bis hin zum Slow-Food-Market bietet das Festival eine unglaublich breite Angebotspalette. Der Slow Food Markt findet unter freiem Himmel rund um das Festivalzentrum in der Europaallee, direkt beim Hauptbahnhof Zürich statt. An über 65 Ständen kann degustiert, diskutiert und natürlich gekauft werden: Samstag 8.6.2024, 11:00–20:00 Uhr
www.foodzurich.com/de/
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
29.06.2025
d TIPPS: Tofu, Gemüse und Pilze richtig grillieren
27.06.2025
dSAISON: Melone als durstlöschendes, süsses Gemüse
24.06.2025
dFORSCHUNG: Wie Fruchtzucker Entzündungsrisiko steigert
20.06.2025
dTIPPS: Grillideen für Feierabend – kreativ und schnell
19.06.2025
dNEWS: Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
18.06.2025dKOMMENTAR: Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne Informiertheit
16.06.2025dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland