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Freitag, 9. Mai 2025
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06.05.2025
Buchtipp: Zukunftsküche
Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie. Mit Leseproben
FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:
Kakaopreise verteuern Schokoladeherstellung
Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
Offiziell beste Süsswaren 2025
Welche Zuckerart für welche Anwendung?
Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
Bei Marzipan und Krokant auf Nachhaltigkeit achten
Hype um Dubai-Schokolade
Schokoladen und Branchli im Kassensturz-Test
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Schokoladeimitationen ohne Kakao im Trend
Trends bei Röstprozessen
«Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend
Gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
Comeback der Bonbon-Kunst
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08.05.2025
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TIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025
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SAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025
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NEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025
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NEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025
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FORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025
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NEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025
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FORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025
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FORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025
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TIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025
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TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025
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TIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025
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NEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025
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FORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025
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NEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025
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TIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025
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NEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025
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NEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025
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WISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025
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KOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025
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TIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025
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WISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025
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TIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025
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KOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025
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NEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025
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FORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025
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WISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025
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NEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025
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TIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025
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WISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025
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SAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
Die nächsten Beiträge zeigen …
Ecke für Profis
01.05.2025
.TECHNOLOGIE: Alternative Proteine – gesund und nachhaltig?
Der neuste DGE-Ernährungsbericht gibt Einblick in die Vielfalt neuartiger Proteinquellen mit pflanzlichen, mikrobiellen und tierischen Ursprüngen.
FOKUS
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Massgeschneiderte Geliermittel: Tipps und Trends
Über exotische Pseudogetreide Amarant und Quinoa
Brot-Herkunftsdeklaration: Mehr Transparenz, mehr Aufwand?
Kern & Sammet gehört neu zu Romer’s Hausbäckerei
Wer sollte Weizen meiden und warum?
Glutenfreier Buchweizen für Brot?
Urgetreide für Backwaren
Verdauungsprobleme mit Backwaren vermeiden
Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
Füllen mit modernsten Techniken
Welche Backwaren gesund sind und warum
Weizen und Dinkel aber auch Gerste, Hafer, Hirse etc
Offiziell beste Bäcker-Konditor-Confiseur-Produkte prämiert
Weihnachtsgebäck schon im Oktober?
Gluten – Freispruch für modernen Weizen
Die wichtigsten Hefearten
Glacé-Neuheiten und –Trends
Backhefe: mehr als ein Triebmittel
Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
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