Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht05.09.2019
TIPP: Grill-Wettkampf / Beef-Weidfest, Basel 15.9.2019

Am 15. September findet in Basel der Finaltag der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft statt. Rund 75 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Grillchefs und Grillchefinnen aus der ganzen Schweiz, werden in Basel auf dem Barfüsserplatz erwartet. Das Finale wird der grosse Grill-Showdown der BBQ Masters 2019. An den zur Verfügung stehenden Gasgrills aus der Spirit II-Serie von Weber werden die bis dahin geheimen Menüs zubereitet, damit alle die gleiche Chance haben im Kampf um den Hauptpreis – die BBQ-Reise in die USA im Wert von 7500 Franken für zwei Personen. Mehr Informationen zu den spannenden Bell BBQ Masters Series finden Sie hier: https://www.bell.ch/de/bell-welt/bell-bbq-masters-series/

Parallel dazu findet auf dem Barfüsserplatz in Basel (von Freitag bis Sonntag) das Volksfest «Beef.ch» mit zahlreichen Attraktionen für Gross und Klein statt. Der Zutritt zu allen Events ist gratis. Der «Barfi», wie er von den Baslern liebevoll genannt wird, ist ein sehr städtischer Ort für unsere Veranstaltung. Doch im 2019, nach insgesamt zweijähriger Vorbereitungszeit, wird die beef.ch auf diesem prominenten Basler Platz stattfinden. Das Final der Bell BBQ Single Masters folgt am Sonntag des gleichen Wochenendes und sorgt kulinarisch bestimmt wieder für den einen oder anderen Fleisch-Grill-Höhepunkt!

Die Veranstaltung beef.ch – Erlebnis Rind geniesst 2019 zum ersten Mal Gastrecht in der Stadt Basel. Erleben Sie während drei Tagen Mutterkühe mit ihren Kälbern aus nächster Nähe und erfahren Sie, wie artgerechte Tierhaltung in der Schweiz aussehen kann. Besuchen Sie die beef.ch mit der ganzen Familie.

Gastronomie - beef.ch Food-Festival - Genuss pur! Ein spannendes kulinarisches Angebot erwartet die interessierten Gourmets! Qualitätsfleisch aus Mutterkuhhaltung der Marken Natura-Veal, Natura-Beef, SwissPrimGourmet und Premium Beef und auch vegetarische Köstlichkeiten werden auf verschiedene Arten zubereitet und serviert.

Programm beef.ch

Am Freitag findet das beliebte Format für Schulkinder und Lehrpersonen aus der Region statt. Schulklassen erleben Tiere hautnah in einer etwas anderen Atmosphäre.

Der Hatti-Erlebnishof und Krax laden Sie anlässlich der beef.ch ein, Schafen, Ziegen, Hühnern und Schweinen hautnah zu begegnen. Der Streichelzoo hat sich dank langjähriger Erfahrung zu einem speziellen Ort der Begegnung von Mensch und Tier entwickelt. Nicht verpassen! Besuchen Sie uns und gewinnen Sie tolle Preise. Der Hatti-Erlebnishof ist ein Bio-Bergbauernhof aus Aeschi bei Spiez. Krax ist das Angebot für Kinder und Jugendliche des Schweizer Tierschutz STS. Mehr Informationen zu den beiden Partnern finden Sie hier: www.erlebnishof.ch und www.krax.ch

AlphornTrio Frenkendorf am Freitag, 13. September ab 17.00 Uhr im Festzelt auf dem Barfüsserplatz. Mehr Informationen zum AlphornTrio finden Sie hier: www.alphorntrio-frenkendorf.ch

Freitag und Samstag - Basler Bauernmarkt mit Marktfahrern aus der Region Basel Stadt und Basel Landschaft. Geniessen Sie die Atmosphäre mit vielen Produkten aus bäuerlicher Herkunft.

Samstag: Kinderkonzert Trionettli um 13.30 Uhr | Eintritt frei Zwei Burschten mit Hosenträgern und ein Frauenzimmer in Grosis Kluft spielen bekannte und noch unbekannte Lieder aus der Heimat. Schweizer Folkslieder als roter Faden, gewürzt mit Publikumsanimation, Improvisation und Situationskomik. Eine handvoll exotische Musikinstrumente gemischt mit dreistimmigem Gesang - so lautet das Erfolgsrezept des Trionettli!

Sonntag: Kinderkonzert Linard Bardill um 13.30 Uhr | Eintritt frei beef.ch freut sich, den bekannten Kinderliedermacher und Sänger wieder einmal zu Gast zu haben. Versprochen, dass Ihre Kinder sein Programm lieben werden.

Weitere Infos zur Beef: http://beef.ch/de/2019/basel/auf-einen-blick (Text: Bell)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.05.2025
dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025
dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025
dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025
dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025
dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland