Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 12. Februar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht20.06.2023
NEWS: Ankerkraut lässt Gewürzmischung von KI entwickeln

Künstliche Intelligenz (KI), insbesondere ChatGPT, ist in aller Munde - und das darf man ob jetzt wörtlich nehmen. Denn die Hamburger Geschmacksmanufaktur Ankerkraut hat eine Gewürzmischung von ChatGPT mischen lassen: Paprikanova. Nicht nur bei der Entwicklung der Gewürzmischung kam KI zum Einsatz, sondern auch bei der Bildmaterialerstellung.

„Entwickle eine Gewürzmischung, die im Trend liegt und mit der die Verbraucher:innen zum Kochen motiviert werden. Kreiere einen passenden, kreativen Produktnamen und einen Claim. Entwickle ein Rezept für ein Gericht, bei dem das neue Gewürz zum Einsatz kommt. Schreibe Social- Media-Posts, um das Gewürz zu bewerben. Erstelle eine Pressemitteilung zum Launch." So lauteten die Aufgaben von Ankerkraut an ChatGPT, und die KI hat ihre Aufgaben reibungslos erfüllt.

Die Ergebnisse: eine pikante Paprika- Gewürzmischung mit dem Namen „Paprikanova - Die Geschmacks-Explosion". „Wir sind offen für Neues, waren einfach neugierig und wollten wissen, ob KI das schafft - es war ein Experiment ", so Peter Paul Plambeck, Bereichsleitung Brand Management bei Ankerkraut. „Das Ergebnis hat uns überrascht, es ist Wahnsinn, was möglich ist. Ein wenig Handarbeit steckt dennoch drin: Wir haben die Mischung natürlich geprüft, verkostet und in Rezepten getestet." Und damit waren wenigstens zum Schluss die sensiblen Geschmacksknospen der Ankerkraut Fachleute gefragt. Denn schmecken kann ChatGPT eben nicht.

Die einzigartige Gewürzmischung vereint Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Sorgfältig ausgewählt und abgestimmt, garantiert Paprikanova höchste Qualität und natürliche Inhaltsstoffe. Die edelsüsse Paprika verleiht einen milden, intensiven Geschmack, Pfeffer sorgt für den Kick. Zwiebel- und Knoblauchpulver würzen, Thymian und Oregano bringen Aroma. Kreuzkümmel rundet die Mischung ab, Cayennepfeffer sorgt für Schärfe.

ChatGPT ist ein führendes KI-Unternehmen, das auf die Entwicklung von Sprachmodellen und KI- Anwendungen spezialisiert ist. ChatGPT nutzt neueste Technologien und Algorithmen, um bahnbrechende Lösungen zu entwickeln und Unternehmen in verschiedenen Branchen zu unterstützen. (Ankerkraut)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
10.02.2025
dWISSEN: Modernes Fasten, wissenschaftlich fundiert
07.02.2025
dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025
dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025
dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025
dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
23.01.2025dNEWS: Migros mit solidem Wachstum im 2024
22.01.2025dTIPP: Brotbacken im Topf ohne Teigkneten
17.01.2025dTIPP: Chinakohl – vielseitig und gesund
16.01.2025dWISSEN: Glutenfreier Buchweizen für Brot?
14.01.2025dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
12.01.2025dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland