Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. News, Tipps, … Druckansicht24.10.2019 TIPP: Expovina, Zürcher Weinmesse startet 31.10.2019 Am 31. Oktober 2019 geht die Zürcher Weinflotte beim Bürkliplatz bereits zum 66. Mal vor Anker. Die grösste Publikums-Weinmesse Europas verwandelt Zürich für zwei Wochen in die Schweizer Weinmetropole. Bis zum 14. November laden rund 125 Winzer und Weinfachändler an 170 Ständen zu einer faszinierenden Reise durch alle bedeutenden Weinanbaugebiete der Welt ein. An Bord von zwölf Zürichsee-Schiffen werden mehr als 4000 Weine aus sechs Kontinenten zur Degustation angeboten. Schweizer Weine dominieren das Angebot der EXPOVINA 2019. Gewächse aus allen bedeutenden Rebbaukantonen zeigen die Vielfalt an Sorten, Terroirs, klimatischen Bedingungen und Winzer-Persönlichkeiten auf. Das Wallis überzeugt einmal mehr in der Leader-Rolle, gefolgt von der Waadt, den führenden Deutschschweizer Anbaugebieten und dem Tessin. Das ausländische Sortiment ist weltumspannend. Weine aus sechs Kontinenten sind an Bord. Seit zwei Jahrzehnten ist Italien der ausländische Hauptakteur auf dem Schweizer Markt sowie an der Expovina. Der Süden liegt weiterhin im Trend. Davon können die Weine aus dem ganzen Mittelmeerraum profitieren, namentlich aus Spanien und Südfrankreich. Eine Auswahl an hochstehenden Kreszenzen aus Deutschland und Österreich vervollständigt die Begegnung mit dem europäischen Weinbau. Einmal mehr beeindruckend ist der qualitativ hoch stehende Auftritt von Übersee. Die Expovina bleibt für Weine aus Kalifornien ebenso wie für Gewächse von der südlichen Hemisphäre ein besonders interessantes Schaufenster. Gespannt ist man namentlich auf die Weine des Jahrgangs 2017, die neu auf den Markt kommen. Zu einem guten Wein gehört auch Exquisites aus der Küche. Die Zürcher Wein-Ausstellung trägt diesem Anspruch mit ihrem vielfältigen kulinarischen Angebot Rechnung. Erstmals tritt die «Rosenstadt» als BBQ-Restaurant in Szene. Mit Grill-Spezialitäten vom Land und aus dem Wasser sowie einer Auswahl grosser Weine. Einmal mehr wird an Bord von MS Wadin bei Pasta-Gerichten die Italianità gefeiert und auf der Panta Rhei sind Fondue sowie Raclette seit Jahrzehnten die grossen Renner. Expovina 31. Oktober bis 14. November auf den verankerten Schiffen am Zürcher Bürkliplatz. www.expovina.ch (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |