Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| |
Tipp
06.05.2025 Buchtipp: Zukunftsküche ![]() Nachhaltigkeit als Erfolgsrezept für die Gastronomie. Mit Leseproben News, Tipps, … Druckansicht24.06.2019 NEWS: Aargauer brillierten an BBQ-Team-Meisterschaften ![]() Bild: Lachsteller des Siegerteams Brandzeiche. In der Gesamtrangliste der Profis siegte nach fünf Menü-Durchgängen das Team Brandzeiche aus Herznach; denkbar knapp mit 2,8 Punkten Vorsprung auf Los Grillos aus Bremgarten. Den Sieg in der Gesamtwertung vergab Los Grillos mit dem dritten Gang (Rindshals); hier verloren die Bremgartner mit der schlechtesten Wertung aller Gerichte des Tages (!) so viel Boden, dass sie trotz herausragenden Resultaten in den vier weiteren Gängen (zwei Mal Bestwert) den Gesamtsieg doch noch verpassten. Beste Nicht-Aargauer Equipe war das A&A BBQ Team Switzerland aus Affoltern am Albis. Bei den Amateuren jubelten zum Schluss BBQ Suzie Q aus Rupperswil. Die Entscheidung brachte auch hier der Gang mit dem Rindshals, wo die Aargauer rund elf Punkte Vorsprung auf Mundorgasmus R.V. BBQ Friends aus Hinterforst (SG) herausholten. Auf Platz 3 landete schon das nächste Aargauer Team: Fire-and-smoke aus Mägenwil. Parallel zum Team-Meisterschafts-Geschehen erlebten auch die Bell BBQ Single Masters einen Höhenflug. Die rund 200 000 Festbesucher, Turner und Gäste, nutzten rege die Gelegenheit, um sich an den Schweizer Einzelgrillmeisterschaften für den Finaltag von Basel zu qualifizieren. Mehr als 270 Gerichte durfte die Jury an den sechs Wettbewerbstagen degustieren. Insgesamt qualifizierten sich am ETF nicht weniger als 36 Teilnehmer neu für den Finaltag vom 15. September, wenn auf dem Basler Barfüsserplatz das nächste Grill-Highlight 2019 über die Bühne gehen wird. Gesucht wird dann der beste Schweizer Einzelgrilleur, der sich als neuer Grillchampion auf eine BBQ-Reise im Wert von 7500 Franken freuen darf. (Text: Michael Martin, Verlag Martin+Schaub) Ranglisten der Barbecue-Teamwettkämpfe: Bell BBQ Team Masters SBA: Profis 1 Brandzeiche, Herznach, 587.2 Punkte 2 Los Grillos, Bremgarten, 584.4 Punkte 3/4 A&A BBQ Team Affoltern a. A., 575.4 Punkte 3/4 Attinger's BBQ, Bischofszell, 575.4 Punkte 5 Chöpfli-Griller, Dietikon 6 Baby Bruzzler, Bottmingen 7 Pahl Beefer, Dietikon 8 Smoker Team, Oberschan 9 XXL BBQ Team, Samstagern 10 Smoker Dudes, Eglisau 11 World Barbecue Team, Appenzell 12 Beniamin's Best Quality, Basadingen 13 Natural Born Griller, Boniswil Bell BBQ Team Masters SBA: Amateure 1 BBQ Suzie Q, Rupperwil 2 Mundorgasmus R.V. BBQ Friends, Hinterforst 3 Fire-and-smoke, Mägenwil 4 Smokie eyes, St. Gallen 5 Beer&BBQ, Unterkulm 6 Midweekhole BBQ, Wyssachen 7 Grill's a BBQ Team, Ettingen (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
01.05.2025 .TECHNOLOGIE: Alternative Proteine – gesund und nachhaltig? ![]() Der neuste DGE-Ernährungsbericht gibt Einblick in die Vielfalt neuartiger Proteinquellen mit pflanzlichen, mikrobiellen und tierischen Ursprüngen. |