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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. News, Tipps, … Druckansicht14.11.2024 NEWS: Beat Eggs als «Metzger des Jahres 2024» ausgezeichnet Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF hat Beat Eggs aus dem Oberwallis die besondere Ehre zuteilwerden lassen und ihn zum «Metzger des Jahres 2024» ernannt. Seit 2012 zeichnet der SFF jährlich eine Persönlichkeit aus, die sich in herausragender Weise für die Schweizer Fleischbranche engagiert. Mit seinem unermüdlichen Einsatz in der Ausbildung und Förderung von Nachwuchskräften hat sich Beat Eggs einen festen Platz in der Branche gesichert. Als langjähriger Fachlehrer und erfolgreiche Ausbildner in seinem eigenen Betrieb sowie durch seine Arbeit im Qualitätswettbewerbs-Ausschuss trägt er massgeblich zur Sicherung der hohen Qualität Schweizer Fleischprodukte bei. Besonders hervorzuheben ist sein Engagement für die Herstellung und Veredelung von Walliser Fleischspezialitäten, die weit über die Region hinaus geschätzt werden. Beat Eggs führt gemeinsam mit seiner Frau Marie-Therese Eggs-Weger die traditionsreiche Metzgerei Eggs in der zweiten Generation. Das 1953 gegründete Familienunternehmen legt grossen Wert auf Regionalität und Qualität. Dabei erfolgt die Fleischverarbeitung, vom Schlachten bis zur Herstellung von Wurstwaren, im eigenen Betrieb. Die Metzgerei setzt auf regionale Herkunft ihres Rohmaterials und bezieht die Tiere von regionalen Bauern. Besonders stolz ist das Unternehmen auf die Fleischtrocknerei, die 2003 modernisiert wurde und in der nach traditionellen Rezepten luftgetrocknete Walliser Spezialitäten wie Trockenfleisch, Rohschinken und Speck hergestellt wird. Die Metzgerei Eggs bietet etwa 15 verschiedene Sorten Rohwürste an und beliefert nicht nur regionale Gastronomiebetriebe, sondern versendet ihre getrockneten Spezialitäten auch an Kundinnen und Kunden in der ganzen Schweiz. Mit seiner Leidenschaft für das Handwerk und seinem Engagement für die Region hat sich Beat Eggs diesen Titel redlich verdient. Die bisherigen «Metzger des Jahres» 2012 – Jean Pierre Corpataux (FR) 2013 – Armand Stuby, Justin Tschannen und Stéphane Devallonné 2014 – Ulrich Berchtold (SZ) (Grillueli) 2015 – Albert Baumann †, (SG) 2016 – Jules Christen † (UR) 2017 – Gérard Yerly (FR) 2018 – Martin Schwander (BE) 2019 – Franz Fässler (AI) 2020 – Roberto Luisoni (TI) 2021 – Barbara Ehrbar-Sutter (AI) 2022 – Bernard Limat (FR) 2023 – Gérard Bigler (BE) (Text: SFF) Stichwort: .Metzgerei: (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |