Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 25. Januar 2022
Tipp
17.01.2022
Buchtipp: Von Huhn und Ei

60 Rezepte zur Verwertung des ganzen Tiers. Porträts von 30 Hühnerrassen. Da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat.
Publireportage
Druckansicht14.02.2011
DIE Neuheit von Mövenpick Ice Cream
Mango & Cream – Limited Edition 2011 (PR)

DIE Neuheit von Mövenpick Ice Cream:



Mango & Cream
Limited Edition 2011

Die Limited Edition 2011 von Mövenpick Ice Cream verspricht fruchtigen Genuss mit einer Prise Exotik. Die passionierten Maîtres Glaciers von Mövenpick Ice Cream verstehen es immer wieder Meisterwerke aus erlesenen Zutaten zu kreieren und dazu passende Serviervorschläge für anspruchsvolle Gastrobetriebe zu erschaffen.


Mango & Cream ist eine geschmackvolle Ice Cream aus feinem Schweizer Rahm in harmonischer Kombination mit leichtem, vollmundigem Mango-Sorbet und saftigen Stückchen der sonnenverwöhnten Alfonso Mango. Das Geheimnis dieser Kreation liegt in der exklusiven Sorbet-Herstellung: Püree von reifen, erntefrischen Mango-Früchten zu Sorbet verarbeitet, verleiht dieser Ice Cream einen unverwechselbar süssen, natürlichen Fruchtgeschmack.

Dabei verwenden die Maîtres Glaciers von Mövenpick Ice Cream ausschliesslich die indische Alfonso Mango – eine der bekanntesten Mangosorte weltweit. Bei über 400 verschiedenen Mangosorten zeichnet sich die Alfonso Mango durch ihre goldgelbe Farbe, dem intensiven aromatischen Geschmack und ihrer zauberhaften Süsse aus.

Die neuste Mövenpick Ice Cream Kreation für die Gastronomie liegt voll im Trend der verstärkten Nachfrage nach cremig-leichtem, ausgewogenem und authentischem Ice Cream Genuss.

Ein ofenfrischer Muffin, ein edles Ananas-Carpaccio oder ein Fruchtsalat aus frischen exotischen Früchten jeweils mit einer Kugel Mango & Cream serviert, sind perfekte Dessertkreationen für alle, die es leicht und fruchtig mögen, jedoch nicht auf eine süsse Versuchung verzichten möchten. Aufgrund der erfrischenden Zweifarbigkeit eignet sich Mango & Cream auch ausgezeichnet fürs Scooping-Geschäft.

Mövenpick Ice Cream stellt seinen Kunden eine Broschüre mit eigens für Gastronomiebetriebe kreierten Rezeptideen zum geschmackvollen Anrichten von Mango & Cream kostenlos zur Verfügung.

Die neuste Mövenpick Ice Cream Limited Edition Mango & Cream wurde wie immer ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt und ist ab März 2011 zirka ein Jahr lang erhältlich. Weitere Infos: www.moevenpick-icecream.ch/gastronomy

Rezeptvorschläge:

Exotischer Muffin mit Mango & Cream Ice Cream


Zutaten für 1 Portion:
1 Muffin
wenig Puderzucker
2 cl Mango-Coulis
2-3 Scheiben Mango
2-3 Minzblättchen
1 Kugel Mango & Cream Ice Cream

Zubereitung:
Den Muffin auf einem Teller anrichten, beliebig Puderzucker darüber stäuben. Die Mango-Scheiben daneben in einem Fächer anlegen. Das Mango-Coulis darüber träufeln. Eine Kugel Mango & Cream Ice Cream dazu portionieren und das Ganze mit den Minzblättchen dekorieren.
Vorbereitungszeit : 5 Minuten
Anrichten : 5 Minuten


Marinierte Ananas mit Mango & Cream Ice Cream


Zutaten für 1 Portion:
60 g Ananas
2 Esslöffel Basilikum-Sirup
3-4 Blättchen Basilikum
1 Kugel Mango & Cream Ice Cream

Zubereitung:
Ananas in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Basilikum-Sirup marinieren und auf einem Teller anrichten. Basilikumblättchen gut trocknen und in erwärmtem Öl (180°C) fritieren. Die marinierten Ananasstückchen damit garnieren. Eine Kugel Mango & Cream dazu portionieren.
Vorbereitungszeit : 10 Minuten
Anrichten : 5 Minuten

(Text und Bilder: Mövenpick)
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
17.01.2022
dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022
dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021
dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021
dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021
dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
17.02.2021dBUCHTIPP: Indoor-Grillen
01.12.2020dSpitzenkoch-Rezepte im Metzgerkalender 2021
21.09.2020dBuchtipp: Einfach gute Steaks
13.09.2020dMESSETIPP: Metzgereimesse SÜFFA 2020
12.05.2020dBuchtipp: Schweizer Küche
08.04.2020dBUCHTIPP: Von Huhn und Ei
29.01.2020dMessetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen
23.12.2019dISM 2020 setzt auf Snacks
08.12.2019dHausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise
27.10.2019dBiofachmesse 2020 in Nürnberg
03.10.2019dISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020
17.09.2019dBuchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts
15.08.2019dNeue Weber-Bücher: Grillbibel Vol.2 / American BBQ
28.07.2019dMessevorschau: Themen der Anuga 2019
17.06.2019dWaser Lachs: Rauchfisch aus Beckenried
23.05.2019dSüdback 2019 mit Fokus auf Snacks, Glacé und Kaffee
29.04.2019dBrotbackkurse bei Lehmann Holzofenbeck
21.04.2019dBUCHTIPP: Schweizer Fleischküche
Ecke für Profis
21.01.2022
ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?

Es gibt weit über hundert Diäten, von wissenschaftlich fundierten über esotherische und wirkungslose bis hin zu riskanten. Und intensiv geforscht wird am Einfluss der genetischen Veranlagung auf den Stoffwechsel. Eine Standortbestimmung.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland