Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 19. Juni 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024
Publireportage
Druckansicht14.02.2011
DIE Neuheit von Mövenpick Ice Cream
Mango & Cream – Limited Edition 2011 (PR)

DIE Neuheit von Mövenpick Ice Cream:



Mango & Cream
Limited Edition 2011

Die Limited Edition 2011 von Mövenpick Ice Cream verspricht fruchtigen Genuss mit einer Prise Exotik. Die passionierten Maîtres Glaciers von Mövenpick Ice Cream verstehen es immer wieder Meisterwerke aus erlesenen Zutaten zu kreieren und dazu passende Serviervorschläge für anspruchsvolle Gastrobetriebe zu erschaffen.


Mango & Cream ist eine geschmackvolle Ice Cream aus feinem Schweizer Rahm in harmonischer Kombination mit leichtem, vollmundigem Mango-Sorbet und saftigen Stückchen der sonnenverwöhnten Alfonso Mango. Das Geheimnis dieser Kreation liegt in der exklusiven Sorbet-Herstellung: Püree von reifen, erntefrischen Mango-Früchten zu Sorbet verarbeitet, verleiht dieser Ice Cream einen unverwechselbar süssen, natürlichen Fruchtgeschmack.

Dabei verwenden die Maîtres Glaciers von Mövenpick Ice Cream ausschliesslich die indische Alfonso Mango – eine der bekanntesten Mangosorte weltweit. Bei über 400 verschiedenen Mangosorten zeichnet sich die Alfonso Mango durch ihre goldgelbe Farbe, dem intensiven aromatischen Geschmack und ihrer zauberhaften Süsse aus.

Die neuste Mövenpick Ice Cream Kreation für die Gastronomie liegt voll im Trend der verstärkten Nachfrage nach cremig-leichtem, ausgewogenem und authentischem Ice Cream Genuss.

Ein ofenfrischer Muffin, ein edles Ananas-Carpaccio oder ein Fruchtsalat aus frischen exotischen Früchten jeweils mit einer Kugel Mango & Cream serviert, sind perfekte Dessertkreationen für alle, die es leicht und fruchtig mögen, jedoch nicht auf eine süsse Versuchung verzichten möchten. Aufgrund der erfrischenden Zweifarbigkeit eignet sich Mango & Cream auch ausgezeichnet fürs Scooping-Geschäft.

Mövenpick Ice Cream stellt seinen Kunden eine Broschüre mit eigens für Gastronomiebetriebe kreierten Rezeptideen zum geschmackvollen Anrichten von Mango & Cream kostenlos zur Verfügung.

Die neuste Mövenpick Ice Cream Limited Edition Mango & Cream wurde wie immer ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt und ist ab März 2011 zirka ein Jahr lang erhältlich. Weitere Infos: www.moevenpick-icecream.ch/gastronomy

Rezeptvorschläge:

Exotischer Muffin mit Mango & Cream Ice Cream


Zutaten für 1 Portion:
1 Muffin
wenig Puderzucker
2 cl Mango-Coulis
2-3 Scheiben Mango
2-3 Minzblättchen
1 Kugel Mango & Cream Ice Cream

Zubereitung:
Den Muffin auf einem Teller anrichten, beliebig Puderzucker darüber stäuben. Die Mango-Scheiben daneben in einem Fächer anlegen. Das Mango-Coulis darüber träufeln. Eine Kugel Mango & Cream Ice Cream dazu portionieren und das Ganze mit den Minzblättchen dekorieren.
Vorbereitungszeit : 5 Minuten
Anrichten : 5 Minuten


Marinierte Ananas mit Mango & Cream Ice Cream


Zutaten für 1 Portion:
60 g Ananas
2 Esslöffel Basilikum-Sirup
3-4 Blättchen Basilikum
1 Kugel Mango & Cream Ice Cream

Zubereitung:
Ananas in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Basilikum-Sirup marinieren und auf einem Teller anrichten. Basilikumblättchen gut trocknen und in erwärmtem Öl (180°C) fritieren. Die marinierten Ananasstückchen damit garnieren. Eine Kugel Mango & Cream dazu portionieren.
Vorbereitungszeit : 10 Minuten
Anrichten : 5 Minuten

(Text und Bilder: Mövenpick)
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
Ecke für Profis
14.06.2024
.BÄCKEREI: Gluten – Freispruch für modernen Weizen

Eine neue Studie klärte, ob moderne Weizensorten mehr unerwünschtes immunreaktives Eiweiss enthalten als frühere. Überraschenderweise hat das Wetter beim Anbau mehr Einfluss als züchterische Veränderungen.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland