Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 27. Juli 2024
Tipp
24.06.2024
KI-Einsatz in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen künstlicher Intelligenz sind Thema bei der Metzgereimesse SÜFFA 28.-30.9.2024
News, Tipps, …
Druckansicht25.04.2023
NEWS: weltweit innovativste Süsswaren prämiert

In der Süsswaren- und Snackbranche sind Innovationen der Schlüssel zur Schaffung einzigartiger und unverwechselbarer Produkte, die die Verbraucher begeistern und sich von der Konkurrenz abheben. Diese Innovationen wurden jetzt auf der ISM Cologne, der weltweit führenden Fachmesse für die Süsswaren- und Snackbranche, gewürdigt. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte wie im vergangenen Jahr durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern. 

Auf Platz 1 landet das Unternehmen tri d´Aix GmbH mit ihrer süssen Naschwatte Sweet Stories ohne Zuckerzusatz. Zuckerwatte ohne Zucker und Geschmacksverstärker, kann das schmecken? Bisher nicht, da war sich die Jury einig. Doch das innovative Produkt aus der Nähe von Aachen konnte die Expertinnen und Experten vom Gegenteil überzeugen. „Wie auf der Kirmes“, lautete das Fazit der Jury. Der Geschmack überzeugt - ohne den Zusatz von Farbstoffen oder Gluten und vor allem mit rund 90 Prozent weniger Zucker. Die Naschwatte wurde auf der ISM 2023 zum innovativsten neuen Produkt gewählt.

Die auf Platz 2 gekürten Brown Sugar Boba Milk Tea Mochi stechen vor allem durch die Kombination aus „Soft“ und „Chewy“ hervor. Das Produkt von CAL Marketing Pty. Ltd. aus Australien ist ein gekühltes Geschmackserlebnis der besonderen Art, lobte die Jury. Allmählich entwickelt sich die japanische Mochi zum globalen Trendprodukt. Sie ist eine aus Reis bestehende Spezialität, die süss oder würzig ist und durch eine einfallsreiche Zutatenkombination glänzt.

Purple Sweet Potato Chips BBQ aus Spanien, der diesjährige Platz 3, ist ein veganes Produkt, dass durch seinen rauchigen Geschmack besticht. Für die Jury sind die Chips von WORLD´S COCONUT TRADING SL exotische Hingucker, die aus den gewohnten traditionellen Kartoffelchips und Knabberartikeln farbenfroh hervorstechen.

Ausgestellt waren die Produkte im New Product Showcase, seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche. Mit 65 Vitrinen von 56 Ausstellern aus 17 Nationen und über 97 Produkten bot der New Product Showcase einen Überblick über Produkte, die seit Februar 2022 entstanden sind. Durch kreatives Experimentieren mit neuen Zutaten, Texturen und Aromen bieten die ausgezeichneten Unternehmen ihren Kunden neue Geschmackserlebnisse. Gleichzeitig tragen sie mit innovativen Herstellungsverfahren und umweltfreundliche Verpackungen dazu bei, dass ihre Produkte nicht nur ansprechend, sondern auch gesünder und nachhaltiger sind. Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand im Rahmen des exklusiven ISM Dinners am Sonntag, 23. April 2023, in Köln statt.  (Kölnmesse)  

Stichwort: .Confiserie:
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.07.2024
dNEWS: Nestlé entwickelt neuartige Fettreduktion bei Milchprodukten
23.07.2024
dTIPPS: Grillieren ohne Gesundheitsrisiko
22.07.2024
dFORSCHUNG: Umdenken beim Fleischkonsum findet statt aber langsam
21.07.2024
dTREND: Zwei aktuelle Foodtrends in der Gastronomie
18.07.2024
dWISSEN: Peperoni - je reifer desto gesünder
16.07.2024dKOMMENTAR: Detailhandel fürchtet Deklarationswahn mit «Transparenzpaket»
15.07.2024dFORSCHUNG: Ratlosigkeit herrscht was Food Waste ist
14.07.2024dTIPP: Grillschalen verwenden aber Alu-freie
11.07.2024dKOMMENTAR: Viel Zucker schädigt die Hirngesundheit
09.07.2024dTREND: Was und wie wir in Zukunft essen werden
08.07.2024dTIPP: Holzkohle- oder Gasgrill - Qual der Wahl
07.07.2024dFORSCHUNG: Gesundsheitsrisiken bei viel Chilischärfe
04.07.2024dKOMMENTAR: Ist Reis noch zukunftsfähig trotz Klimaänderung?
02.07.2024dTIPPS: Gemüse, Mais, Obst und Käse grillieren
01.07.2024dSAISON: Die unterschätzte Fenchelknolle entdecken
30.06.2024dFORSCHUNG: Pflanzendrink ist nicht gleich Pflanzendrink
27.06.2024dNEWS: Die offiziell besten Cervelas prämiert
25.06.2024dNEWS: Coop verkauft neu gefrostete ablaufende Fleischprodukte
23.06.2024dTIPP: Nussig-bitterer Rucola bringt Charakter auf den Teller
21.06.2024dNEWS: die offiziell besten Bioprodukte 2024
18.06.2024dFORSCHUNG: Mann-Frau-Unterschiede beim Fleischkonsum
17.06.2024dTIPP: Erdbeeren zu pikanten Produkten verarbeiten
16.06.2024dKOMMENTAR: Influencer werben für ungeeignete Kinderlebensmittel
13.06.2024dTIPP: Spargeln und Rhabarber vor Saisonende einfrieren
11.06.2024dFORSCHUNG: Bei Zöliakie macht Gluten den Darm zu durchlässig
10.06.2024dWISSEN: Wie ungesund sind Nitrate wirklich?
09.06.2024dFORSCHUNG: gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
06.06.2024dNEWS: Bäckerkrone 2024 geht an «Piraten-Bäckerei»
04.06.2024dTIPP: Wasserglacé, Sorbet, Frozen Joghurt - do it yourself
03.06.2024dTREND: Konsum von Schweine-Frischfleisch geht zurück
Ecke für Profis
26.07.2024
.GASTRONOMIE: Erfolgskonzepte der Ernährung in der GV

Die Ernährung ausser Haus verbessern und den Menschen mehr gesundheitsförderliche und nachhaltige Angebote machen: Drei vorbildliche Beispiele.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland