Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 1. Juli 2025
News, Tipps, …
Druckansicht25.04.2023
NEWS: weltweit innovativste Süsswaren prämiert

In der Süsswaren- und Snackbranche sind Innovationen der Schlüssel zur Schaffung einzigartiger und unverwechselbarer Produkte, die die Verbraucher begeistern und sich von der Konkurrenz abheben. Diese Innovationen wurden jetzt auf der ISM Cologne, der weltweit führenden Fachmesse für die Süsswaren- und Snackbranche, gewürdigt. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte wie im vergangenen Jahr durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern. 

Auf Platz 1 landet das Unternehmen tri d´Aix GmbH mit ihrer süssen Naschwatte Sweet Stories ohne Zuckerzusatz. Zuckerwatte ohne Zucker und Geschmacksverstärker, kann das schmecken? Bisher nicht, da war sich die Jury einig. Doch das innovative Produkt aus der Nähe von Aachen konnte die Expertinnen und Experten vom Gegenteil überzeugen. „Wie auf der Kirmes“, lautete das Fazit der Jury. Der Geschmack überzeugt - ohne den Zusatz von Farbstoffen oder Gluten und vor allem mit rund 90 Prozent weniger Zucker. Die Naschwatte wurde auf der ISM 2023 zum innovativsten neuen Produkt gewählt.

Die auf Platz 2 gekürten Brown Sugar Boba Milk Tea Mochi stechen vor allem durch die Kombination aus „Soft“ und „Chewy“ hervor. Das Produkt von CAL Marketing Pty. Ltd. aus Australien ist ein gekühltes Geschmackserlebnis der besonderen Art, lobte die Jury. Allmählich entwickelt sich die japanische Mochi zum globalen Trendprodukt. Sie ist eine aus Reis bestehende Spezialität, die süss oder würzig ist und durch eine einfallsreiche Zutatenkombination glänzt.

Purple Sweet Potato Chips BBQ aus Spanien, der diesjährige Platz 3, ist ein veganes Produkt, dass durch seinen rauchigen Geschmack besticht. Für die Jury sind die Chips von WORLD´S COCONUT TRADING SL exotische Hingucker, die aus den gewohnten traditionellen Kartoffelchips und Knabberartikeln farbenfroh hervorstechen.

Ausgestellt waren die Produkte im New Product Showcase, seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche. Mit 65 Vitrinen von 56 Ausstellern aus 17 Nationen und über 97 Produkten bot der New Product Showcase einen Überblick über Produkte, die seit Februar 2022 entstanden sind. Durch kreatives Experimentieren mit neuen Zutaten, Texturen und Aromen bieten die ausgezeichneten Unternehmen ihren Kunden neue Geschmackserlebnisse. Gleichzeitig tragen sie mit innovativen Herstellungsverfahren und umweltfreundliche Verpackungen dazu bei, dass ihre Produkte nicht nur ansprechend, sondern auch gesünder und nachhaltiger sind. Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand im Rahmen des exklusiven ISM Dinners am Sonntag, 23. April 2023, in Köln statt.  (Kölnmesse)  

Stichwort: .Confiserie:
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
29.06.2025
d TIPPS: Tofu, Gemüse und Pilze richtig grillieren
27.06.2025
dSAISON: Melone als durstlöschendes, süsses Gemüse
24.06.2025
dFORSCHUNG: Wie Fruchtzucker Entzündungsrisiko steigert
20.06.2025
dTIPPS: Grillideen für Feierabend – kreativ und schnell
19.06.2025
dNEWS: Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
18.06.2025dKOMMENTAR: Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne Informiertheit
16.06.2025dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland