Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 23. Juni 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024
News, Tipps, …
Druckansicht25.04.2023
NEWS: weltweit innovativste Süsswaren prämiert

In der Süsswaren- und Snackbranche sind Innovationen der Schlüssel zur Schaffung einzigartiger und unverwechselbarer Produkte, die die Verbraucher begeistern und sich von der Konkurrenz abheben. Diese Innovationen wurden jetzt auf der ISM Cologne, der weltweit führenden Fachmesse für die Süsswaren- und Snackbranche, gewürdigt. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte wie im vergangenen Jahr durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern. 

Auf Platz 1 landet das Unternehmen tri d´Aix GmbH mit ihrer süssen Naschwatte Sweet Stories ohne Zuckerzusatz. Zuckerwatte ohne Zucker und Geschmacksverstärker, kann das schmecken? Bisher nicht, da war sich die Jury einig. Doch das innovative Produkt aus der Nähe von Aachen konnte die Expertinnen und Experten vom Gegenteil überzeugen. „Wie auf der Kirmes“, lautete das Fazit der Jury. Der Geschmack überzeugt - ohne den Zusatz von Farbstoffen oder Gluten und vor allem mit rund 90 Prozent weniger Zucker. Die Naschwatte wurde auf der ISM 2023 zum innovativsten neuen Produkt gewählt.

Die auf Platz 2 gekürten Brown Sugar Boba Milk Tea Mochi stechen vor allem durch die Kombination aus „Soft“ und „Chewy“ hervor. Das Produkt von CAL Marketing Pty. Ltd. aus Australien ist ein gekühltes Geschmackserlebnis der besonderen Art, lobte die Jury. Allmählich entwickelt sich die japanische Mochi zum globalen Trendprodukt. Sie ist eine aus Reis bestehende Spezialität, die süss oder würzig ist und durch eine einfallsreiche Zutatenkombination glänzt.

Purple Sweet Potato Chips BBQ aus Spanien, der diesjährige Platz 3, ist ein veganes Produkt, dass durch seinen rauchigen Geschmack besticht. Für die Jury sind die Chips von WORLD´S COCONUT TRADING SL exotische Hingucker, die aus den gewohnten traditionellen Kartoffelchips und Knabberartikeln farbenfroh hervorstechen.

Ausgestellt waren die Produkte im New Product Showcase, seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche. Mit 65 Vitrinen von 56 Ausstellern aus 17 Nationen und über 97 Produkten bot der New Product Showcase einen Überblick über Produkte, die seit Februar 2022 entstanden sind. Durch kreatives Experimentieren mit neuen Zutaten, Texturen und Aromen bieten die ausgezeichneten Unternehmen ihren Kunden neue Geschmackserlebnisse. Gleichzeitig tragen sie mit innovativen Herstellungsverfahren und umweltfreundliche Verpackungen dazu bei, dass ihre Produkte nicht nur ansprechend, sondern auch gesünder und nachhaltiger sind. Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand im Rahmen des exklusiven ISM Dinners am Sonntag, 23. April 2023, in Köln statt.  (Kölnmesse)  

Stichwort: .Confiserie:
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
23.06.2024
dTIPP: Nussig-bitterer Rucola bringt Charakter auf den Teller
21.06.2024
dNEWS: die offiziell besten Bioprodukte 2024
18.06.2024
dFORSCHUNG: Mann-Frau-Unterschiede beim Fleischkonsum
17.06.2024
dTIPP: Erdbeeren zu pikanten Produkten verarbeiten
16.06.2024
dKOMMENTAR: Influencer werben für ungeeignete Kinderlebensmittel
13.06.2024dTIPP: Spargeln und Rhabarber vor Saisonende einfrieren
11.06.2024dFORSCHUNG: Bei Zöliakie macht Gluten den Darm zu durchlässig
10.06.2024dWISSEN: Wie ungesund sind Nitrate wirklich?
09.06.2024dFORSCHUNG: gesündere, nachhaltigere Schokolade entwickelt
06.06.2024dNEWS: Bäckerkrone 2024 geht an «Piraten-Bäckerei»
04.06.2024dTIPP: Wasserglacé, Sorbet, Frozen Joghurt - do it yourself
03.06.2024dTREND: Konsum von Schweine-Frischfleisch geht zurück
02.06.2024dTIPP: Auberginen mit Schale aber nicht roh essen
30.05.2024dNEWS: Schweizer Salzkonsum immer noch 75% zu hoch
28.05.2024dTIPP: Food Festival Zürich 6.-16.6.2024
27.05.2024dWISSEN: Chilischärfe vermutlich herzschonend aber kaum antibakteriell
26.05.2024dTIPP: Eiweissbedarf pflanzlich decken mit den richtigen Kombinationen
24.05.2024dKOMMENTAR: Chancen für Laborfleisch und veganen Fleischersatz
21.05.2024dTIPP: Bohnenkraut nicht nur für Bohnen
20.05.2024dWISSEN: Die wichtigsten Hefearten
16.05.2024dNEWS: Damian Müller wird Präsident des Fleischfachverbandes
14.05.2024dNEWS: Bioproduktion liegt auch 2023 im Trend
13.05.2024dTIPP: Selbstgebackenes Brot vom Grill
12.05.2024dKOMMENTAR: wichtigste aktuelle Themen und Trends der Ernährung
09.05.2024dWISSEN: Warum Vollkorn gesund ist – nicht nur Brot
07.05.2024dTIPP: Solanin in Kartoffeln, Tomaten und Auberginen vermeiden
06.05.2024dKOMMENTAR: Laborfleisch künftig vom Bauernhof?
02.05.2024dFORSCHUNG: Ernährungs- und Klimainfos beeinflussen Fleischkonsum kaum
30.04.2024dTIPP: Liebstöckel – verkanntes Küchenkraut
29.04.2024dWISSEN: Biersorten und ihre Herstellung
Ecke für Profis
20.06.2024
.CONFISERIE: «Gesunde» Süsswaren weiterhin im Trend

Süsswaren sind und bleiben beliebte Genussprodukte, aber die vielfältigen Zusatznutzen stehen weiterhin im Zentrum des Marketings, vor allem Gesund-Positionierungen.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland