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27.10.2024 Schokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen Chocolat Stella lanciert zwei innovative Limited Editions Schokoladetafeln zusammen mit ChoViva von Planet A Foods und Koa. News, Tipps, … Druckansicht01.10.2018 Ein Alpgreyerzer ist offiziell bester Schweizer Käse 2018 965 Käse haben sich an den 11. SWISS CHEESE AWARDS um den Titel bester Käse der Schweiz 2018 beworben. Nach einem strengen Auswahlverfahren wurden Ende September die besten Käse in 28 Kategorien ermittelt. Aus diesen Kategoriensiegern erkor die Superjury den Swiss Champion 2018: Le Gruyère d'alpage AOP von der Käserei Alpage La Bassine aus dem Waadtländischen St-George. An der Preisverleihung im Festgelände auf dem Schweizerhofquai mitten in Luzern überreichten Bernard Lehmann, Direktor des Bundesamts für Landwirtschaft und Carol Sidler, World- Skills Goldmedaillen-Gewinnerin, den 28 Kategoriengewinnern ihre AWARDS. Bernard Lehmann spornte die zahlreich anwesenden Käser an, weiterhin innovativ zu sein und qualitativ hochstehenden Genuss zu produzieren. Nicht zuletzt dieser Wettbewerb festige den Ruf der Schweiz als Nation mit dem besten Käse. Das sind alle Gewinner pro Kategorie auf einen Blick: SWISS CHAMPION Le Gruyère d'alpage AOP, Maurice et Germain Treboux, Alpage La Bassine, St-George VD Emmentaler AOP: Andreas von Wyl, Käserei Neudorf AG, Neudorf LU Le Gruyère AOP: Alexandre Guex, Fromagerie Châtonnaye, Châtonnaye FR Le Gruyère d’alpage AOP: Maurice et Germain Treboux, Alpage La Bassine, St-George VD Sbrinz AOP: Martin Flüeler, Flüeler Milch und Käsespezialitäten, Alpnach Dorf OW Appenzeller: Christian Tschumper, Käserei Ifang, Degersheim SG Rohmilch-Tilsiter: Paul Koch, Käserei Dozwil, Dozwil TG Bündner Bergkäse: Dionis Zinsli, Sennerei Sufers, Sufers GR Walliser Raclette AOP: Félix Arnold, Sennerei Simplon Dorf, Simplon Dorf VS Raclette und Bratkäse ohne aromatisierende Zusätze: Girenbader Raclette geräucht, Christa Egli, Chäsi Girenbad, Hinwil ZH Raclette und Bratkäse mit aromatisierende Zusätze: Seiler Raclette Paprika, Felix Schibli, Seiler Käserei AG, Sarnen OW Vacherin Fribourgeois AOP: Laurent Python, Laiterie-Fromagerie Grandvillard, Grandvillard FR Vacherin Mont d’Or AOP: Serge André, Fromagerie André SA, Romanel-sur-Morges VD Tête de Moine AOP: Christian Kälin, Christian Kälin SA, Le Noirmont JU Bloderkäse und Sauerkäse AOP: Werdenberger Sauerkäse AOP, Thomas Stadelmann, Käserei Stofel AG, Unterwasser SG L’Etivaz AOP : Jean-Louis Karlen, Alpage La Sottanuaz - Les Tesailles, La Lécherette VD Berner Alp- und Hobelkäse AOP: Berner Hobelkäse AOP, Martin Herrmann, Alp Barwengen, Saanen BE Formaggio d’Alpe ticinese DOP: Alpe Pontino DOP, Marco Togni, Alpe Pontino DOP, Airolo TI Glarner Alpkäse AOP: Fritz Tschudi, Alp Heuboden, Ennenda GL Schafkäse: Le Marcel, Yves Barroud, Les ateliers, Leysin VD Ziegenkäse: Bûche Cabrifol, Benoît Kolly, Laiterie du Mouret, Ferpicloz FR Frischkäse: Frais de chèvre, Bernard Claessens, D. & J. Conod SA, Baulmes VD Weichkäse Weissschimmel: Engelberger Tomme, Walter Grob, Schaukäserei Kloster Engelberg AG, Engelberg OW Blauschimmelkäse: BIO Blaui Gibä, Georg Hofstetter, BIO Genuss Käserei Hofstetter GmbH, Ruswil LU Weichkäse geschmiert: Galait, Agnès Spielhofer Beroud, O'Lait Sàrl, St-Imier BE Übrige Halbhartkäse ohne aromatisierende Zusätze: Heumilch Genuss, Josef Werder, Küssnachter Dorfkäserei GmbH, Küssnacht am Rigi SZ Übrige Halbhartkäse mit aromatisierenden Zusätzen: Urnäscher Holzfasskäse, Paul Koller, Urnäscher Milchspezialitäten AG, Urnäsch AR Übrige Hartkäse: Schwyzer, Peter Inderbitzin, Annen Herbert AG, Steinen SZ Käseinnovationen: Engelwy Tomme, Walter Grob, Schaukäserei Kloster Engelberg AG, Engelberg OW Laboratoire du goût (Journalistenpreis): Sbrinz AOP, Thomas Schnider, Alpkäserei Fluonalp, Giswil OW Der detaillierte Bericht über den Käsemarkt in Luzern anlässlich der Swiss Cheese awards folgt demnächst in www.delikatessenschweiz.ch (gb) News, Tipps, … – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
29.10.2024 .MOLKEREI: Aroma-Vorhersage bei Käsereifung Eine Vorhersage der Käsearoma-Entwicklung ist mit neuer Methode der Technischen Uni München bald möglich dank präziser, schneller und effizienter Analyse der Peptide. |