Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 28. Mai 2022
Tipp
18.04.2022
Bio Marché 2022 im Juni in Zofingen

Der Bio Marché ist das führende Schweizer Biofest und eine einmalige Mischung aus Markt, Festival und nationaler Bio-Plattform. Vom 17. bis 19. Juni 2022 in der Altstadt von Zofingen.
News, Tipps, …
Druckansicht19.05.2020
TIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos

Aufgrund der bundesrätlichen Verordnungen können die Qualifikations-Events der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft in diesem Jahr nicht stattfinden. Nun aber kommen die Bell BBQ Single Masters zu den Grillchefs nach Hause – als Home Edition mit der Burger Challenge 2020.

Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz, und auch im achten Jahr ihres Bestehens wären 15 Vorausscheidungen vorgesehen gewesen, an denen sich die besten Grillchefs für den Finaltag am 5. September in Winterthur qualifiziert hätten. Doch die Corona-Pandemie hat auch der beliebten Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft einen Strich durch die Rechnung gemacht. Aber auf den Mix aus Grillspass und Wettkampf-Feeling muss auch in diesem Jahr niemand verzichten – dank der Burger Challenge 2020.

Jeder Grillchef und jede Grillchefin im Land kann gratis vom 18. Mai bis 18. Juli maximal drei seiner/ihrer schönsten Burger-Kreationen online, per Mail oder per MMS/WhatsApp einreichen. Die kulinarischen Werke werden auf besager Homepage in einer grossen «Burger Gallery» präsentiert und für die Besucher zum «Liken» ausgestellt. Die 15 Burger mit den meisten Likes sowie die 15 Burger, die eine Profi-Jury der Swiss Barbecue Association auserwählt, qualifizieren sich für den Finaltag, der hoffentlich anfangs September als Rückkehr zur Normalität der Bell BBQ Single Masters stattfinden kann. Details zum Finalevent werden nach dem Entscheid des Bundesrats zur Zukunft von Veranstaltungen in der Schweiz kommuniziert.

Mitmachen lohnt sich aber in jedem Fall: Auf den Schweizer Burger-Champion 2020 warten Fr. 5000.—in bar. Die Grill-Schweiz ist nun also gefordert, und der Kreativität der Grillchefs werden keine Grenzen gesetzt. Auf www.burgerchallenge2020.ch werden neben der «Burger Gallery» auch weitere interessante Information zum Thema Burger und Grillieren zu finden sein; Tipps, Trends und Inspirationen für weitere Rezepte und Beilagen. Denn Burger sind das grosse Grill-Thema im Jahr 2020. (Verlag Martin+Schaub)

Informationen unter www.burgerchallenge2020.ch
Weitere Auskünfte:
Michael Martin, Verlag Martin+Schaub, Basel
Telefon: 079 334 16 83
E-Mail: martin@martin-und-schaub.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.05.2022
dNEWS: Anteil an tierfreundlichem Labelfleisch geht zurück
24.05.2022
dForschung: Resveratrol im Rotwein ist Nervenmedizin
23.05.2022
dKOMMENTAR: Industrie senkt Fett, Zucker und Salz aber nicht überall
22.05.2022
dTIPPS: Gemüse richtig grillieren
18.05.2022
dFORSCHUNG: Nicht weniger produzieren sondern anders für mehr Nachhaltigkeit
17.05.2022dKOMMENTAR: Folgen von Adipositas werden unterschätzt
16.05.2022dNEWS: Aldi Suisse lanciert neues Bio-Label
11.05.2022dFORSCHUNG: Zucker kann Entzündungen fördern
10.05.2022dTIPPS und Wissenswertes über Kräuter
09.05.2022dFORSCHUNG: Fleischersatz aus Pilzkulturen bietet Ökologievorteile
08.05.2022dFORSCHUNG: Regionalprodukte erscheinen attraktiver als Bioprodukte
04.05.2022dTipps und Wissenswertes über den trendigen Ziegenkäse
03.05.2022dFORSCHUNG: Mehrheit würde Laborfleisch zumindest probieren
02.05.2022dKOMMENTAR: GDI fordert Aussteig aus konventioneller Fleischproduktion
01.05.2022dNEWS: Die offiziell besten Schweizer Biere
27.04.2022dKOMMENTAR: 75% weniger Fleisch aber kein Massen-Veganismus
26.04.2022dNEWS: Weinkonsum steigt nach Corona-Einbruch wieder
24.04.2022dFORSCHUNG: kalorianarme Diät stärkt Immunabwehr
20.04.2022dExperten-Tipps für Grillmarinaden
19.04.2022dKOMMENTAR: Bio allein kann die Welt nicht ernähren
13.04.2022dNEWS: Rekordkonsum von Eiern im 2021
12.04.2022dNEWS: Sablier Rooftop ist offiziell bestes Schweizer Restaurant 2022
11.04.2022dNEWS: Onlinehandel flacht ab ausser bei Food
10.04.2022dFORSCHUNG: Mit Hanf statt Hopfen nachhaltiges Bier brauen
06.04.2022dKOMMENTAR: Töten männlicher Legehennen-Küken, eine Gratwanderung
05.04.2022dTIPPS: Salatgurke auch gekocht, als Sauce oder Dessert
04.04.2022dNEWS: 2021 war wieder ein Käsekonsum-Rekordjahr
01.04.2022dKEIN APRILSCHERZ: Fondue-Roboter gibt es wirklich
30.03.2022dNEWS: Migros prosperierte weiter im 2021
29.03.2022dTIPP: Pak-Choi: Asia-Gemüse, auch roh essbar und zum grillieren
Ecke für Profis
27.05.2022
.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie

Roboter in der Fleischindustrie sind noch nicht vergleichbar mit jenen in der Autoindustrie. Aber der Umstieg von Spezialmaschinen auf Industrieroboter ist in vollem Gange. Dennoch gibt es Vorbehalte.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland