Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 5. Oktober 2024
News, Tipps, …
Druckansicht19.05.2020
TIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos

Aufgrund der bundesrätlichen Verordnungen können die Qualifikations-Events der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft in diesem Jahr nicht stattfinden. Nun aber kommen die Bell BBQ Single Masters zu den Grillchefs nach Hause – als Home Edition mit der Burger Challenge 2020.

Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz, und auch im achten Jahr ihres Bestehens wären 15 Vorausscheidungen vorgesehen gewesen, an denen sich die besten Grillchefs für den Finaltag am 5. September in Winterthur qualifiziert hätten. Doch die Corona-Pandemie hat auch der beliebten Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft einen Strich durch die Rechnung gemacht. Aber auf den Mix aus Grillspass und Wettkampf-Feeling muss auch in diesem Jahr niemand verzichten – dank der Burger Challenge 2020.

Jeder Grillchef und jede Grillchefin im Land kann gratis vom 18. Mai bis 18. Juli maximal drei seiner/ihrer schönsten Burger-Kreationen online, per Mail oder per MMS/WhatsApp einreichen. Die kulinarischen Werke werden auf besager Homepage in einer grossen «Burger Gallery» präsentiert und für die Besucher zum «Liken» ausgestellt. Die 15 Burger mit den meisten Likes sowie die 15 Burger, die eine Profi-Jury der Swiss Barbecue Association auserwählt, qualifizieren sich für den Finaltag, der hoffentlich anfangs September als Rückkehr zur Normalität der Bell BBQ Single Masters stattfinden kann. Details zum Finalevent werden nach dem Entscheid des Bundesrats zur Zukunft von Veranstaltungen in der Schweiz kommuniziert.

Mitmachen lohnt sich aber in jedem Fall: Auf den Schweizer Burger-Champion 2020 warten Fr. 5000.—in bar. Die Grill-Schweiz ist nun also gefordert, und der Kreativität der Grillchefs werden keine Grenzen gesetzt. Auf www.burgerchallenge2020.ch werden neben der «Burger Gallery» auch weitere interessante Information zum Thema Burger und Grillieren zu finden sein; Tipps, Trends und Inspirationen für weitere Rezepte und Beilagen. Denn Burger sind das grosse Grill-Thema im Jahr 2020. (Verlag Martin+Schaub)

Informationen unter www.burgerchallenge2020.ch
Weitere Auskünfte:
Michael Martin, Verlag Martin+Schaub, Basel
Telefon: 079 334 16 83
E-Mail: martin@martin-und-schaub.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
03.10.2024
dWISSEN: Chicorée richtig verarbeiten roh oder gekocht
02.10.2024
dFORSCHUNG: Dauerhaft zuviel Lactose kann Gehirn schädigen
29.09.2024
dKOMMENTAR: Kuhmilchprodukte vs pflanzliche Alternativen
26.09.2024
dTIPP: Richtig einfrieren und auftauen – was (nicht) frosten
24.09.2024
dKOMMENTAR: Vertical Farming für künftige Proteinversorgung
23.09.2024dKOMMENTAR: Reaktionen auf neue Ernährungsempfehlungen
22.09.2024dNEWS: Mehrheit der Schweizer lehnt Zuckersteuer ab
18.09.2024dKOMMENTAR: Proviande kritisiert neue Ernährungsempfehlungen
17.09.2024dTIPP: Gurken richtig verarbeiten
16.09.2024dFORSCHUNG: Laborfleisch neu mit schmerzfreier Stammzellen-Entnahme
15.09.2024dTIPPS: Die richtige Kürbissorte für diverse Gerichte
12.09.2024d NEWS: Planted brilliert an Swiss Vegan Awards 2024
11.09.2024dNEWS: Bund aktualisiert Ernährungsempfehlungen
10.09.2024d KOMMENTAR: warum die Schweiz eine Hochpreisinsel ist
09.09.2024dFORSCHUNG: Schon Kleinkinder essen zu süss und ungesund
06.09.2024dWISSEN: Die beliebtesten Äpfel der Schweiz
05.09.2024dTREND: Zubereitungen mit der Heissluftfritteuse
30.08.2024dNEWS: St. Gallen findet hohe PFAS-Schadstoffmengen im Fleisch
29.08.2024dNEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment
26.08.2024dWISSEN: edle Baumnüsse und eingelegte Schwarznüsse
25.08.2024dTIPPS: Gewürze richtig behandeln und anwenden
22.08.2024d NEWS: Ernteprognose von Äpfeln und Birnen neu mit KI
20.08.2024dWISSEN: japanische Nudelküche
19.08.2024dTIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz
18.08.2024dFORSCHUNG: Nicht alles Bittere ist potenziell schädlich
15.08.2024dTREND: Akzeptanz alkoholfreier Getränke steigt
13.08.2024dTIPP: Artischocke als Schweizer Nischen-Powerfood
12.08.2024dWISSEN: Wie ungesund ist Mikro- und Nanoplastik?
11.08.2024dFORSCHUNG: Bier mit Hanf statt Hopfen
05.08.2024dTREND: «Swicy» kommt - süss-scharf statt süss-sauer
Ecke für Profis
01.10.2024
.METZGEREI: SwissSkills Championships der Fleischfachleute 2024

Schweizer Meisterschaften der Fleischfachleute im Rückblick: Die besten Talente ausgezeichnet.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland