Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Freitag, 4. Juli 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 17.10.2024
TIPP: Swiss Bakery Trophy 30.10.-3.11.2024

Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT), des grössten nationalen Wettbewerbs für Bäcker Konditor-Confiseure und wichtigen Schaufensters für die Branche, findet 2024 vom 30. Oktober bis 3. November an der Schweizer Gastromesse "Salon Suisse des Goûts et Terroirs" in Bulle statt.

Nach der 9. Ausgabe im Jahr 2021 wird die Swiss Bakery Trophy im Jahr 2024 vom 30. Oktober bis 3. November ihr Jubiläum feiern. Für die Organisatoren bedeutet diese dreijährige Frist, dass sie die Möglichkeit haben werden, Animationen und Spezialitäten auf die Beine zu stellen, um die zehnte Ausgabe gebührend zu feiern. Es war auch der Wunsch des Organisationskomitees, den SBT nicht im selben Jahr wie den Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte in Courtemelon, der im September 2023 stattfinden wird, zu veranstalten. Dies hätte nämlich einen sehr vollen Herbst für die handwerklichen Bäcker, Konditoren und Confiseure bedeutet, mit dem Risiko, sich nur für eine der beiden Veranstaltungen entscheiden zu müssen.

Covid verordnete eine Pause von drei statt der üblichen zwei Jahre zwischen der 8. und 9. Ausgabe des SBT. Die Organisatoren konnten sich von den Vorteilen dieses längeren Zeitraums überzeugen, vor allem für die Teilnehmer. Dies führte in der Tat zu einer neuen Motivation für den Wettbewerb, da mehr Zeit zur Verfügung stand, um über die einzureichenden Produkte nachzudenken und die im Vorjahr gewonnenen Preise hervorzuheben und zu nutzen.

Die Swiss Bakery Trophy über sich selbst

Die im Rahmen der Schweizer Messe Goûts et Terroir in Bulle und durch die Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs organisierte SBT, präsentiert die von den handwerkliche Bäckerei-Patisserie-Konditorei-Industrie hergestellten Produkte in Form einer Bewertung. Als mittlerweile nationale Veranstaltung ist dieser Berufswettbewerb das Mass aller Dinge für Fachleute und Unternehmer der Schweizer Branche. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt und stellt den 45'000 Besuchern 1'400 Produkte von rund 200 Unternehmen vor. (Association Romande des Artisans LePain)
www.swissbakerytrophy.ch/
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
03.07.2025
dFORSCHUNG: Elektronische Nase gegen Foodwaste
29.06.2025
d TIPPS: Tofu, Gemüse und Pilze richtig grillieren
27.06.2025
dSAISON: Melone als durstlöschendes, süsses Gemüse
24.06.2025
dFORSCHUNG: Wie Fruchtzucker Entzündungsrisiko steigert
20.06.2025
dTIPPS: Grillideen für Feierabend – kreativ und schnell
19.06.2025 dNEWS: Waadtländer Bäcker gewinnt «Bäckerkrone 2025»
18.06.2025 dKOMMENTAR: Nahrungsergänzungsmittel nicht ohne Informiertheit
16.06.2025 dTIPP: FOOD ZURICH! 12.-22. Juni 2025 in Zürich
13.06.2025 dTREND: Geflügel legt weiter zu, Schweinefleisch verliert
12.06.2025 dKOMMENTAR: Umstrittene Hybridprodukte mit Zucker und Süssstoffen
10.06.2025 dWISSEN: wird Broccoli durch schneiden gesünder?
08.06.2025 dNEWS: DNA-Herkunfts-Check von Proviande hat Ziele erreicht
05.06.2025 dWISSEN: Darum sind Kartoffeln gesund
04.06.2025 dNEWS: Schweizer Fleisch erfüllt neue Deklarationsregeln bereits
02.06.2025 dTIPP: Spitzengemüse Spitzkohl: zart und mild-süsslich
01.06.2025 dWISSEN: Hirse – Nischenprodukt aber grosse Vielfalt
30.05.2025 dTIPP: Exotischer Basilikum schmeckt anders
28.05.2025 dNEWS: Neue Deklarationspflichten für tierische Lebensmittel
23.05.2025 dFORSCHUNG: Künstliche Süssstoffe regen Hunger an
22.05.2025 dTIPP: Kräuterpesto als Ultrafrischprodukt
20.05.2025 dTIPP: Street Food Festival Zürich 11.6.- 6.7. 2025
19.05.2025 dFORSCHUNG: Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert
16.05.2025 dKOMMENTAR: Ganzheitliches Konzept für gesunde, nachhaltige Ernährung
15.05.2025 dNEWS: Bund soll Zulassung von Laborfleisch vereinfachen
13.05.2025 dFORSCHUNG: Platterbse – wiederentdeckte proteinreiche Hülsenfrucht
12.05.2025 dTREND: BioSuisse will Bio-Marktanteil auf 15% steigern
11.05.2025 dNEWS: Neue Basiskampagne für «Schweizer Fleisch»
08.05.2025 dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025 dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025 dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland