Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Freitag, 7. Februar 2025
News, Tipps, …
Druckansicht 29.08.2024
NEWS: ALDI vergrössert Frisch-, Regional- und Bio-Sortiment



ALDI SUISSE gestaltet sein Sortiment um. Neu legt der Schweizer Detailhändler den Fokus stärker auf Lebensmittel und Produkte des täglichen Bedarfs mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis am Markt. Damit reagiert das Unternehmen auf die schrumpfende Nachfrage nach Non-Food-Aktionen.


Küchengeräte, Werkzeuge, Kleider: Non-Food-Produkte werden immer öfter online statt im Laden erworben. Diese Entwicklung spürt auch ALDI SUISSE und reagiert mit einer Neuausrichtung seines Sortiments. «Wir beobachten seit einigen Jahren eine sinkende Nachfrage nach Non-Food-Artikeln. Daher haben wir unser Aktionssortiment verkleinert, zugunsten unseres Kerngeschäfts mit Lebensmitteln zu unschlagbaren Preisen», sagt Jérôme Meyer, Country Managing Director von ALDI SUISSE.

In den vergangenen Monaten hat ALDI SUISSE sein Non-Food-Aktionssortiment gestrafft. Die freigewordene Verkaufsfläche nutzt der Schweizer Detailhändler für den Ausbau seines Lebensmittelsortiments. Themenbereiche wie Asia, Mexiko, Balkan und Iberien haben einen festen Platz erhalten. Ein besonderes Augenmerk liegt weiterhin auf frischen Lebensmitteln wie Obst und Gemüse sowie regionalen Spezialitäten und Bio-Produkten. Zudem wurde die Fläche für Tiefkühlprodukte erweitert. «Jetzt findet man bei uns alles, was man für eine vielfältige Ernährung braucht. Und das zum garantiert tiefsten Preis am Markt», freut sich Jérôme Meyer.

Die ALDI-Kundschaft schätzt das vielfältige Angebot an qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und Frischeprodukten wie Obst und Gemüse zu unschlagbar günstigen Preisen. Daher verzeichnete ALDI SUISSE in den vergangenen Jahren einen starken Zulauf an Neukundinnen und Kunden, was ein rasantes Umsatzwachstum mit sich brachte. (Aldi)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
07.02.2025
dFORSCHUNG: Zusammenhang von Krankheiten und zuckerhaltigen Drinks vermutet
06.02.2025
dNEWS: Erfolgreiche Süsswarenmesse ISM 2025
03.02.2025
dTREND: „Crispy Rice Salad“ mit vielen Texturen
02.02.2025
dTIPP: IFFA, Fachmesse für Fleisch und Protein 3.-8.5.2025
31.01.2025
dFORSCHUNG: Deklaration fördert kalorienarme Lebensmittel nur wenig
30.01.2025 dWISSEN: Durian, sogenannte Stinkfrucht mit Vanillearoma
27.01.2025 dTIPP: Winterliche Cocktails ohne Alkohol
26.01.2025 dSAISON: Vitaminchampion Nüsslisalat
24.01.2025 dNEWS: Schweizer verzichten vermehrt auf Fleisch
23.01.2025 dNEWS: Migros mit solidem Wachstum im 2024
22.01.2025 dTIPP: Brotbacken im Topf ohne Teigkneten
17.01.2025 dTIPP: Chinakohl – vielseitig und gesund
16.01.2025 dWISSEN: Glutenfreier Buchweizen für Brot?
14.01.2025 dKOMMENTAR: Wie sicher sind alternative Eiweissquellen?
12.01.2025 dTIPP: CHEESEAFFAIR – Käsemesse in Aarau 3.+4.2.2025
09.01.2025 dTREND: Pflanzliche Ersatzprodukte etablieren sich
08.01.2025 dWISSEN: Blattkohl ist Gemüse des Jahres - von Feder- bis Palmkohl
07.01.2025 dNEWS: Coop-Supermärkte im 2024 um 2% gewachsen
29.12.2024 dTIPP: Pilze als aromatische Alleskönner
27.12.2024 dWISSEN: Urgetreide Khorasan-Weizen und Waldstauden-Roggen
23.12.2024 dTIPP: Weihnachtsguetzli mit weniger Butter und Zucker
22.12.2024 dWISSEN: Was unterscheidet Preiselbeere von Cranberry?
19.12.2024 dFORSCHUNG: Gesunde nachhaltige Omega-3-Fettsäuren aus Algen
18.12.2024 dTIPP: Nachhaltig essen mit dem Klimateller
16.12.2024 dWISSEN: welche Zuckerart für welche Anwendung?
13.12.2024 dFORSCHUNG: Proteinbasierte Süssstoffe als Zuckerersatz
11.12.2024 dTIPP: Top 5 Weihnachtsgewürze für Backwaren
09.12.2024 dKOMMENTAR: Zeitenwende durch künstliche Intelligenz
05.12.2024 dNEWS: Café crème-Gastropreis wieder gestiegen
04.12.2024 dFORSCHUNG: Veganer Eiweissschaum-Ersatz aus Erbsen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland