Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 9. Mai 2025
News, Tipps, …
Druckansicht19.08.2024
TIPP: Käsefeste 2024 in der ganzen Schweiz

Käserinnen und Käser aus der Region kommen zum Fest zusammen und bieten die grösste Käseauswahl der Schweiz an.

Geniessen Sie die zahlreichen Käse-Delikatessen, das Fest und die Musik, den Streichelzoo, das Chalet vom Schweizer Käse und vieles mehr.

Die Käsefeste sind der Treffpunkt, wo Käseliebhaberinnen und Freunde des guten Geschmacks das Schweizer Brauchtum zusammen feiern.


Käsefest Frauenfeld 07.09.2024
09.00 – 16.00 Altstadt Frauenfeld

Käsefest Huttwil 21.09.2024
10.00 – 17.00 und 22.09.2024 10.00 – 17.00 Marktplatz

Käsefest Thun 28.09.2024
09.00 – 17.00 Bälliz

Käsefest Lugano am Swiss Cheese Awards 5.+6.10.
05.10.2024 10.00 – 22.00 und 06.10.2024 10.00 – 17.00
Palazzo di Congressi

Käsefest Bern 12.10.2024
09.00 – 17.00 Waisenhausplatz

Käsefest Luzern 19.10.2024
09.00 – 17.00 Kapellplatz

Käsefest Appenzell 26.+27.10.
26.10.2024 10.00 – 17.00 / 20.00 – 22.00 und 27.10.2024 10.00 – 16.00
Garten Kapuzinerkloster

Käsefest Rapperswil-Jona 09.11.2024
09.00 – 17.00 Seequai

Ob zum Probieren der regionalen Delikatessen, zum Lüften der Geheimnisse der Käseherstellung oder zum Schwingen des Tanzbeins. Käsemarkt, Kuhmelken, Schaukäserei, Festwirtschaft, musikalische Unterhaltung und das Käse-Chalet von Schweizer Käse machen die Käsefeste zu einem Erlebnis für Gross und Klein.

Veranstalter ist der Trägerverein cheese-festival. Das Ziel des Vereins ist die Förderung der regionalen Wertschöpfung der Käseproduktion. Die Lebensweise der Schweizer Bergwelt sowie das lokale Brauchtum wird den Konsumentinnen und Konsumenten insbesondere im Zusammenhang mit Käse nähergebracht. (aus: https://cheese-festival.ch/kaesefeste/)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.05.2025
dTIPPS: Grilladen aus aller Welt
07.05.2025
dSAISON: Schweizer Erdbeeren-Ernte startet
04.05.2025
dNEWS: Luzerner Metzgerei Künzli wird Cervelas-König
03.05.2025
dNEWS: Bundesgericht verbietet Deklaration «veganes Poulet»
02.05.2025
dFORSCHUNG: Milchprotein-Allergie reduzieren mit Apfeltrester
30.04.2025dNEWS: Starker Weinkonsum-Rückgang in der Schweiz
27.04.2025dFORSCHUNG: tierschützende Alternativen zur CO2-Betäubung von Schlachtschweinen
25.04.2025dFORSCHUNG: Foie Gras ohne Qualmast dank Gänselipase
24.04.2025dTIPP: Eier-Reste gekonnt verwenden
21.04.2025d TRENDS: Ernährung und Konsum im Fokus der Anuga 2025
20.04.2025dTIPP: Burger mit Vollkorn und Gemüse - do it yourself
19.04.2025dNEWS: Bund legt Ernährungsstrategie 2025-2032 fest
17.04.2025dFORSCHUNG: Hafer als nachhaltige vegane Proteinalternative
16.04.2025dNEWS: Grössere Löcher im Emmentaler dank Heublumenpulver
15.04.2025dTIPP: Brunnenkresse – pfeffriges, gesundes Wildkraut
11.04.2025dNEWS: 65 Mio CHF Investition für Tobleronefabrik in Bern
09.04.2025dNEWS: Schweizer Bonbon- und Guetzlihersteller exportieren weniger
08.04.2025dWISSEN: Rhabarber – Gemüse oder Frucht?
07.04.2025dKOMMENTAR: Cannabidiol im Trend – nutzlos, riskant, illegal
01.04.2025dTIPPS: Die besten Delikatessen zum 1.April
31.03.2025dWISSEN: Mild-aromatischer Senfkohl «Pak-Choi»
28.03.2025dTIPP: Pudding do it yourself
27.03.2025dKOMMENTAR: Viel Misstrauen gegenüber Biolebensmittel
25.03.2025dNEWS: Migros mit erfolgreichem Geschäftsjahr 2024
24.03.2025dFORSCHUNG: neuartige Elektrokatalytische Sterilisierung
23.03.2025dWISSEN: gesunder Chicorée aus der Dunkelkammer
20.03.2025dNEWS: Fleischangebot im 2024 gestiegen aber Inlandanteil gesunken
19.03.2025dTIPP: Knoblauch schneiden oder pressen ist Geschmacksfrage
16.03.2025dWISSEN: gesunder südamerikanischer Mate-Tee
14.03.2025dSAISON: Spinat – vielseitig, gesund aber wirklich eisenreich?
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland