Foodfachzeitung im Internet
Mittwoch, 12. Juni 2024
Tipp
19.05.2024
SÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start

Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Metzgerei-Fachmesse ist Branchentreff, Wissensbörse und Event: 28.-30.9.2024

FOKUS SÜSSWAREN
Die letzten Beiträge:

Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt

Schweizer Zuckerwaren boomen im Export

Trends und Top-Innovationen der ISM 2024

Comeback der Bonbon-Kunst


* * * * * * *

Die besten Events
ab 2024



Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Ecke für Profis
Druckansicht26.12.2011
Die besten Messen, Märkte, Events bis Nov 2012

Internationale Grüne Woche IGW, 20. bis 29.1. 2012 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Wintergrillfest 28.1. 2012 auf dem Waisenhausplatz in Bern.
Gross und Klein werden von 11h bis 20h mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch

ISM 29.1. bis 1.2. 2012 in Köln
Internationale Süsswarenmesse ISM. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de


An der ISM in Köln, wo das Herz der Welt süss schlägt


ProSweets, 29.1. bis 1.2. 2012 in Köln
internationale Zuliefermesse für die Süsswarenwirtschaft in der Messe Köln. Veranstalter: Koelnmesse. www.prosweets.de

St. Moritz Gourmet Festival 30.1. bis 3.2. 2012
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Schweizer Barista Meisterschaften 10. bis 12.2. 2012
Barista Schweizer Meisterschaft, Latte Art Schweizer Meisterschaft, Coffee in Good Spirit Schweizer Meisterschaft und Cup Tasting Schweizer Meisterschaft in St.Gallen. Veranstalter: Swiss SCAE. www.swissscae.ch



Am Barista-Wettkampf in Bern: Kandidat Mathias Bühler wird von der Jury scharf beobachtet. Er liess sich nicht irritieren und wurde Schweizer Meister 2010.




Biofach-Fachmesse, 15. bis 18.2. 2012 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

Tier&Technik-Messe 23. bis 23.2. 2012 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

fish international 12. bis 14.2.2012 in der Messe Bremen.
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics. www.fishinternational.com

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich.
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

Prowein 4. bis 6.3. 2012 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de

Schlaraffia, 8. bis 11.3. 2012 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch



Das Weinangebot überwiegt die Foodprodukte an der Schlaraffia. Für Bauern ist allerdings der März zu früh für frische Hofprodukte.


Anuga FoodTec 27. bis 30. 3. 2012 in Köln
Die international führende Food-Technologiemesse im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de

Salon du Chocolat 30.3. bis 1.4. in Zürich
Verkaufsmesse. www.salon-du-chocolat.com

Slow Food-Messe 12. bis 15.4. 2012 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf.
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

BEA, 27.4. bis 6.5. 2012 in Bern.
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

Bio Marché: 22. bis 24. Juni 2012 in der Zofinger Altstadt.
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

13th European Barbecue Championships
24. bis 26. August 2012 in Torhout Belgium. Kontakt: wbqa@shlink.ch

O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 25. bis 26.8. 2012 in Zug
Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

ZAGG, 9. bis 12.9. 2012 Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

ICD-Award 20. bis 23.8. 2012
International Chef Days ICD in Davos im neuen Kongresszentrum. Der ICD-Award 2012 steht unter dem Motto Zeit. Spannende Referate, interessante Workshops rund um das Thema Zeit und Kochen. www.icd-award.ch

Beef-Weidfest 31.8. bis 2.9. 2012 in Sissach BL
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. www.beef12.ch


Nur jedes dritte Jahr gibt es eine grosse Beef auf dem Hof Hohenegg in Meilen ZH, wenn der Bauer sein Land sowieso brach lässt. In den andern Jahren wie im 2012 gibt es eine kleine Beef, dafür an veriierenden Orten. Rindviecher sind aber immer dabei.


Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen, 8.9. 2012
Bei Herbert Ospelt Anstalt in Bendern FL. Veranstalter: Verein Freunde der Metzgerschaft. www.verein-fdm.ch

Iba Internationale Fachmesse der Backbranche, 16. bis 21.9. 2012
In der neuen Messe München. www.iba.de

Züspa Zürcher Herbstmesse 21. bis 30.9. 2012
Messezentrum Zürich-Oerlikon. www.zuespa.ch

Intermeat-Messe 23. bis 26.9. 2012 in Düsseldorf.
Internationale Messe für die Fleischbranche. www.intermeat.de

Swiss Cheese Awards SCA 27.9. bis 30.9. 2012 in Bellinzona
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch

Gourmesse 5. bis 8. Okt. 2012 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch

OLMA 11. bis 21.10.2012 in St.Gallen
Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch

Süffa 21. bis 23.10. 2012 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de

Gouts et Terroirs 31.10. bis 4.11. 2012 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

SIAL, intern. Food-Messe, 21. bis 25. Oktober 2012
in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr


Neuheitenshow an der SIAL.


Salone del Gusto 25.-29.10. 2012
Internationale Fachmesse für Slow Food in Turin. www.salonedelgusto.it

Gastronomia 4. bis 7.11. 2012 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch

Pack&Move 20. bis 23.11. 2012 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
07.06.2024
d .KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024
31.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Aktuelle Entwicklungen beim Nutri-Score
23.05.2024
d.CONFISERIE: Schokolade mit vollem Kakaofruchtgehalt entwickelt
17.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Molkenprotein-Gel baut Alkohol im Körper ab
10.05.2024
d.ERNÄHRUNG: Kaffee bietet mehr als nur Coffein
03.05.2024d.TECHNOLOGIE: Smarte Schnelltests für Haltbarkeits-Ermittlung
26.04.2024d.TECHNOLOGIE: Laborfleisch aus dem Bioreaktor
19.04.2024d.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023
12.04.2024d.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024dCONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024d.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024d.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
Ecke für Profis
07.06.2024
.KONDITOREI: Globale Glacetrends 2024

Eiscreme ist beliebt wie eh und je aber der Gesundheitstrend führt zu mehr Skepsis bei hohen Zucker- und Fettgehalten.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland