Foodfachzeitung im Internet
Montag, 8. August 2022
Tipp
08.07.2022
Messetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen

Bäckerei / Konditorei-Fachmesse erweitert Angebot um Themen der Glacéherstellung. 22.-25.10.2022 in Stuttgart
Ecke für Profis
Druckansicht26.12.2011
Die besten Messen, Märkte, Events bis Nov 2012

Internationale Grüne Woche IGW, 20. bis 29.1. 2012 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Wintergrillfest 28.1. 2012 auf dem Waisenhausplatz in Bern.
Gross und Klein werden von 11h bis 20h mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch

ISM 29.1. bis 1.2. 2012 in Köln
Internationale Süsswarenmesse ISM. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de


An der ISM in Köln, wo das Herz der Welt süss schlägt


ProSweets, 29.1. bis 1.2. 2012 in Köln
internationale Zuliefermesse für die Süsswarenwirtschaft in der Messe Köln. Veranstalter: Koelnmesse. www.prosweets.de

St. Moritz Gourmet Festival 30.1. bis 3.2. 2012
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Schweizer Barista Meisterschaften 10. bis 12.2. 2012
Barista Schweizer Meisterschaft, Latte Art Schweizer Meisterschaft, Coffee in Good Spirit Schweizer Meisterschaft und Cup Tasting Schweizer Meisterschaft in St.Gallen. Veranstalter: Swiss SCAE. www.swissscae.ch



Am Barista-Wettkampf in Bern: Kandidat Mathias Bühler wird von der Jury scharf beobachtet. Er liess sich nicht irritieren und wurde Schweizer Meister 2010.




Biofach-Fachmesse, 15. bis 18.2. 2012 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

Tier&Technik-Messe 23. bis 23.2. 2012 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

fish international 12. bis 14.2.2012 in der Messe Bremen.
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics. www.fishinternational.com

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich.
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

Prowein 4. bis 6.3. 2012 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de

Schlaraffia, 8. bis 11.3. 2012 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch



Das Weinangebot überwiegt die Foodprodukte an der Schlaraffia. Für Bauern ist allerdings der März zu früh für frische Hofprodukte.


Anuga FoodTec 27. bis 30. 3. 2012 in Köln
Die international führende Food-Technologiemesse im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de

Salon du Chocolat 30.3. bis 1.4. in Zürich
Verkaufsmesse. www.salon-du-chocolat.com

Slow Food-Messe 12. bis 15.4. 2012 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf.
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

BEA, 27.4. bis 6.5. 2012 in Bern.
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

Bio Marché: 22. bis 24. Juni 2012 in der Zofinger Altstadt.
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

13th European Barbecue Championships
24. bis 26. August 2012 in Torhout Belgium. Kontakt: wbqa@shlink.ch

O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 25. bis 26.8. 2012 in Zug
Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

ZAGG, 9. bis 12.9. 2012 Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

ICD-Award 20. bis 23.8. 2012
International Chef Days ICD in Davos im neuen Kongresszentrum. Der ICD-Award 2012 steht unter dem Motto Zeit. Spannende Referate, interessante Workshops rund um das Thema Zeit und Kochen. www.icd-award.ch

Beef-Weidfest 31.8. bis 2.9. 2012 in Sissach BL
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. www.beef12.ch


Nur jedes dritte Jahr gibt es eine grosse Beef auf dem Hof Hohenegg in Meilen ZH, wenn der Bauer sein Land sowieso brach lässt. In den andern Jahren wie im 2012 gibt es eine kleine Beef, dafür an veriierenden Orten. Rindviecher sind aber immer dabei.


Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen, 8.9. 2012
Bei Herbert Ospelt Anstalt in Bendern FL. Veranstalter: Verein Freunde der Metzgerschaft. www.verein-fdm.ch

Iba Internationale Fachmesse der Backbranche, 16. bis 21.9. 2012
In der neuen Messe München. www.iba.de

Züspa Zürcher Herbstmesse 21. bis 30.9. 2012
Messezentrum Zürich-Oerlikon. www.zuespa.ch

Intermeat-Messe 23. bis 26.9. 2012 in Düsseldorf.
Internationale Messe für die Fleischbranche. www.intermeat.de

Swiss Cheese Awards SCA 27.9. bis 30.9. 2012 in Bellinzona
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch

Gourmesse 5. bis 8. Okt. 2012 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch

OLMA 11. bis 21.10.2012 in St.Gallen
Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch

Süffa 21. bis 23.10. 2012 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de

Gouts et Terroirs 31.10. bis 4.11. 2012 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

SIAL, intern. Food-Messe, 21. bis 25. Oktober 2012
in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr


Neuheitenshow an der SIAL.


Salone del Gusto 25.-29.10. 2012
Internationale Fachmesse für Slow Food in Turin. www.salonedelgusto.it

Gastronomia 4. bis 7.11. 2012 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch

Pack&Move 20. bis 23.11. 2012 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
05.08.2022
d.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen
29.07.2022
d.METZGEREI: die richtigen Proteine geben Vegan-Würsten den Knack
22.07.2022
d.GASTRONOMIE: Eisgekühlter Kaffee - trendiges Sommergetränk
15.07.2022
d.LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Erdbeeren schon im März und bis November
10.07.2022
d.BÄCKEREI: Ohne Zucker, Transfett, Rahm und Eier
01.07.2022d.TECHNOLOGIE: Algen als ökologischer Rohstoff der Zukunft
24.06.2022d.METZGEREI: Gesundes vom Grill
18.06.2022d.ERNÄHRUNG: Katechine des Grüntees fördern oxidativen Stress
10.06.2022d.TECHNOLOGIE: Wie die ganze Kakaofrucht nutzen
04.06.2022d.MOLKEREI: Sind Ziegenmilchprodukte gesünder?
27.05.2022d.TECHNOLOGIE: Roboter-Megatrend in der Fleischindustrie
20.05.2022d.DETAILHANDEL: Schweizer Bier noch in der Aufholphase
13.05.2022d.VERPACKUNG: Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar
06.05.2022d.METZGEREI: Metzgercenter-Neubau St.Gallen
29.04.2022d.MOLKEREI: Zuckerreduktion in Joghurt
22.04.2022d.ERNÄHRUNG: Gemüse-Abneigung liegt an individueller Bitter-Sensibilität
15.04.2022d.BÄCKEREI: Schweizer Dauerbackwaren-Markt wächst
08.04.2022d.CONFISERIE: Einbruch im Schweizer Süsswarenmarkt
02.04.2022d.CONFISERIE: Der Schweizer Schokolademarkt erholt sich
25.03.2022d.TECHNOLOGIE: Snack-Würzmischungen professionell entwickeln
18.03.2022d.CONFISERIE: Phospholipid-Zusatz statt Temperieren bei Schokolade
12.03.2022d.ERNÄHRUNG: Low-Carb ist nicht besser als ausgewogene Diät
04.03.2022d.DETAILHANDEL: Biotrend setzt sich fort
25.02.2022d.MOLKEREI: Ziegenfrischkäse mit Papayablatt-Extrakt statt Lab
18.02.2022d.TECHNOLOGIE: Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?
11.02.2022d.CONFISERIE: Top-Innovationen 2022 der Süsswarenmesse ISM
04.02.2022d.DETAILHANDEL: Bäuerliche Direktvermarktung: Hofläden boomen
29.01.2022d.METZGEREI: Who is Who bei den Fleischrindern
21.01.2022d.ERNÄHRUNG: Sind Stoffwechsel-Diäten seriös?
15.01.2022d.BÄCKEREI: Getreideproduzenten wollen von Brotverteuerung profitieren
Ecke für Profis
05.08.2022
.BÄCKEREI: Südback-Messe prämiert Innovationen

Der südback Trend Award ist ein Gradmesser für die Innovationskraft der Branche. Kürzlich wurden Innovationen in den Kategorien Marketing, Rohstoffe und Technik prämiert. Wer sind die Gewinner?




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland