Home
Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv
Die besten Events
Werbung
Über uns
Impressum
Datenschutz
| ||
Tipp
17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Publireportage Druckansicht 22.06.2015 Demnächst Start der Passmärkte 2015 Sommer-Märkte auf Alpenpässen von Alpinavera
Bei den Einheimischen und Gästen haben sich die Passmärkte in den letzten Jahren als Regionalmärkte sehr gut etabliert, die einheitlichen Marktstände und das einmalige Bergpanorama schaffen eine Marktatmosphäre, die zu einem Besuch und zum Verweilen anregt. Der direkte Kontakt zu den Ernährungs- und Kunsthandwerkern schafft Vertrauen, Bekanntheit und letztendlich auch Umsatz. Deshalb ist auch seitens Anbieter ist das Interesse an einer Teilnahme an den Passmärkten jährlich gewachsen. Jeweils 30-35 Produzenten präsentieren ihre hochwertigen, in der Region und aus regionalen Zutaten hergestellten Produkte. Attraktive Absatzplattform für einheimische Produkte Organisiert werden die Passmärkte von der Vermarktungsorganisation alpinavers mit dem vorrangigen Ziel, den Absatz der alpinen Spezialitäten und regionalen Produkte aktiv zu fördern. Auf jedem der Passmärkte werden jeweils über CHF 20‘000 umgesetzt. Diese Einnahmen fliessen direkt in die Land- und Ernährungswirtschaft der Bergregionen und sind damit eine willkommene Ergänzung des Einkommens in den Kantonen Graubünden, Uri, Glarus und Tessin. Finanzielle Hilfe der Stiftung Suyana erlaubt Ausweitung der Passmärkte Nur dank namhafter finanzieller Unterstützung ist es möglich, die Passmärkte im bekannten Rahmen zu realisieren. Die Stiftung Suyana übernimmt einen Teil der Organisationskosten und sichert dadurch vielen Bergbauern einen wichtigen Gewinn. Die Stiftung leistet in ländlichen Gebieten der Schweiz gemeinnützige Hilfe bei der Verwirklichung lokaler Projekte. Als weitere Sponsoren leisten der Bündner Bauernverband, die Regiun Surselva, Elektro Planzer AG Altdorf und die Raiffeisenbank Urner Oberland einen sehr wichtigen Beitrag an die Durchführung der Passmärkte.
Aufgrund eines Felssturzes bleibt die Strecke Göschenen-Andermatt noch bis voraussichtlich Mitte Juli gesperrt. Die Gotthard-Passhöhe ist bis zu diesem Zeitpunkt auf der Nord-Süd-Achse ausschliesslich von Süden her erreichbar. Aus diesem Grund muss der erste Passmarkt am 5. Juli auf dem Gotthardpass leider abgesagt werden. Die Passmarkt-Sonntage 2015 Oberalp: 12. Juli, 10.00 - 16.00 Uhr Lukmanier: 19. Juli 2014, 10.00 - 16.00 Uhr Gotthard: 26. Juli, 30. 10.00 - 16.00 Uhr Oberalp: 2. August, 10.00 - 16.00 Uhr Klausen: 9. August, Verschiebedatum: 16. August, 10.00 - 16.00 Uhr Lukmanier: 23. August, 10.00 - 16.00 Uhr Gotthard: 30. August, 10.00 - 16.00 Uhr Oberalp: 6. September 10.00 - 16.00 Uhr Die Passmärkte sind alle mit öV erreichbar (Bahn und Postauto/Bus). Infos über die Durchführung gibt es ab Freitag-Mittag vor dem jeweiligen Passmarkt unter www.alpinavera.ch (News) oder unter Tel. 081 254 18 50. Weitere Informationen unter www.alpinavera.ch. Organisation und Partner der alpinavera Passmärkte 2015: alpinavera. Sponsoren: Bündner Bauernverband, Regiun Surselva, Elektro Planzer AG Altdorf, Raiffeisenbank Urner Oberland, Stiftung Suyana. Alpinavera über sich selbst Der Verein alpinavera ist eine überregionale Kommunikations- und Vermarktungsplattform für alpine Produkte aus Graubünden, Glarus und Uri. Ziel von alpinavera ist es, durch die regionale Verarbeitung und die Verwendung der Produkte aus dem Alp- und Berggebiet die Wertschöpfung vor Ort zu steigern. alpinavera bietet allen Verarbeitern und Direktvermarktern ein gemeinsames Marketing an. Die alpinavera Geschäftsstelle in Chur ist Anlaufstelle für Partner, Kunden und Konsumenten. (Text und Bilder: alpinavera) (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
08.12.2024 .TECHNOLOGIE: Füllen mit modernsten Techniken Gefüllte Produkte sind im Trend. Mit Füllung ist mehr Innovation, Kombination und Vielseitigkeit möglich – bei fast allen stückigen Lebensmitteln. Moderne Verfahrenstechnik erlaubt Verarbeitung heikler Füllungen. |