Reports
News, Tipps, …
Suche & Archiv





![]() | |||||
Tipp
![]() Neue Fachmesse Anuga Alternatives ![]() Die Anuga 2025 bietet eine neue Fachmesse für alternative Proteine wie Algen, zellkultiviertes Fleisch, Insekten sowie Hanf- und Erbsenproteine. Publireportage Druckansicht ![]() Demnächst: Wurst+Käse-Fest im Toggenburg Am 25.+26.April 2015 in Wattwil im Toggenburg
Am Wochenende des 25. und 26. April findet wieder in Wattwil in der Markthalle das «worscht chäs fescht Toggenburg» statt. Im Zentrum des zweitägigen Anlasses stehen Markstände, eine Festwirtschaft und verschiedene Attraktionen – selbstverständlich dreht sich dabei alles um Käse und Fleischerzeugnisse. Das Herzstück des «worscht chäs feschts Toggenburg» bilden die Markstände. Zwanzig Aussteller stehen für die Leistungsstärke der regionalen Landwirtschaft mit der Milch- und Fleischproduktion. Gross ist nicht nur die Vielfalt an Milchspezialitäten und Käsesorten, sondern und auch das Angebot an Fleischerzeugnissen in Form von Frisch- und Trockenfleisch oder Würsten in roher und geräuchter Form.
Den Absatz und die Förderung dieser Produkte und die Steigerung der Wertschöpfung im Tal hat sich der im Frühjahr 2013 gegründete Verein «worscht chäs Toggenburg» zum Ziel gesetzt. Im Mai 2014 organisierte der Verein das erste «worscht chäs fescht» in Wattwil. Das Interesse an diesem zweitägigen Anlass war überwältigend und hat das OK hat dazu bewogen, auch dieses Jahr wieder ein «worscht chäs fescht» durchzuführen. Schauwursten und Schaukäsen ![]() Die Festwirtschaft bringt mit einem reichhaltigen Speiseangebot kulinarische Höhenflüge – selbstverständlich mit Wurst, Fleisch und Käse in verschiedensten Variationen. Die Speisekarte wartet zudem mit einer «Gastwurst» auf: Es ist dies die Glarner Kalberwurst IGP, die mit Kartoffelstock und Dörrzwetschgen serviert wird. Zur Unterhaltung wird am Samstagnachmittag das Trio Quer Döre und am Sonntagmorgen die Musikgesellschaft Wattwil aufspielen.
Den Absatz und die Förderung dieser Produkte und die Steigerung der Wertschöpfung im Tal hat sich der Verein «worscht chäs Toggenburg» zum Ziel gesetzt (Vereinsgründung im Frühling 2013). (Text: Verein «worscht chäs Toggenburg») Wurst+Käse-Fest im Toggenburg 25. und 26. April 2015 in Wattwil im Toggenburg 10h bis 17h Eintritt frei www.worschtchaes.ch (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
![]() .CONFISERIE: Kakaopreise verteuern Schokoladeherstellung ![]() Im 2024 stagnierte die verkaufte Menge Schweizer Schokolade gemäss Chocosuisse. Leichtes Wachstum im Inland aber stagnierende Exporte. Kakaopreise sind rekordhoch. |