Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 20. Juli 2024
Tipp
24.06.2024
KI-Einsatz in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen künstlicher Intelligenz sind Thema bei der Metzgereimesse SÜFFA 28.-30.9.2024
Publireportage
Druckansicht21.09.2014
Tipp: Goumesse Käse-Seminar
1. Schweizer Käsetagung (Vorschau)


Schweizer Käse erlebt seit einigen Jahren einen Aufschwung. Welche Zukunft haben die bekannten Sorten Gruyère, Sbrinz oder Appenzeller? Welche Rolle spielen die innovativen Käser und wie kann die Schweiz weitere Liberalisierungen im Milch- und Käsemarkt überstehen? Wie sieht der Käse der Zukunft aus und welche Anforderungen stellen sich für die Ausbildung der Milchtechnologen?

Diesen Themen widmet sich die 1. Schweizer Käsetagung. Die Veranstaltung ist ein bunter Mix von Vorträgen, Diskussionen, Degustationen, Networking und richtet sich an Produzenten aus der milchverarbeitenden Industrie, Händler und Zulieferer der Käsebranche, Köche und Entscheidungsträger der Gastronomie sowie an mündige Konsumenten und Käseliebhaber.

Referate und Podiumsdiskussion 13. Oktober 2014:

12.35 – 13.05 «Käseland Schweiz» von Dominik Flammer, Buchautor Schweizer Käse
13.10 – 13.40 «Bio Käse» von Eldirk Funk
14.15 – 14.45 «Modelbau Käse» von Fredy Bieri, natürli Zürioberland AG
14.50 – 15.20 «Grosshandel - Regionaler Käse» von Martin Anghern, CCAngehrn
15.55 – 16.25 «Käseneuheiten Schweiz» von Rolf Beeler, Maître Fromager
16.45 – 17.15 Podiumsdiskussion moderiert von Dominik Flammer

Bei der Podiumsdiskussion wird es um folgende Punkte gehen:
◾ Was ist nötig, um dem Schweizer Käse im In- wie im Ausland die Marktchancen zu verbessern?
◾ Welche Rolle spielt die Gastronomie, welche insbesondere die Spitzenköche?
◾ Welche Chancen bestehen, dass Schweizer Käse auch in einem weiter liberalisierten Markt überleben kann?

Das Publikum hat im Anschluss die Möglichkeit, beim Networking nachhaltige Kontakte zu knüpfen. Begrenzte Platzzahl. Eintritt: Im Gourmesseeintritt inbegriffen. Inklusive: ein Gratis-Jahres-Abo von Salz&Pfeffer. Infos: Vanessa Pua, 079 373 22 54, vpua@salz-pfeffer.ch
www.gourmesse.ch

Vor 20 Jahren trafen 28 Aussteller, 24 Köche und knapp 3000 Besucher an einer kleiner «Messe für Geniesser» zusammen. Mittlerweile präsentieren an der Gourmesse (10. bis 13. Oktober im Kongresshaus Zürich) 180 Aussteller aus fünf Ländern mehr als 1000 ausgewählte Delikatessen. Es wird probiert, entdeckt, gekauft und mehr über den guten Geschmack in Erfahrung gebracht. Denn vielen Menschen ist es heute wichtig, das Bessere vom Guten zu unterscheiden. Sie wenden sich kleinen Produzenten und ihren Spezialitäten zu und legen grossen Wert auf den persönlichen Kontakt mit Qualität, Handwerk und Kulinarik.

In der Gourmesse Showküche gibt es aufregende Kochkunst, exzellente Gerichte und die Schweizer Kochprominenz hautnah. Insgesamt 16 Spitzenköche unter anderen Jacky Donatz, Dennis Puchert, Reto Lampart und Marcus Lindner zeigen ihre Tipps und Tricks und sorgen für kulinarische Höhenflüge. (Text: Gourmesse)

Weiterlesen: Tipp: Goumesse Fleisch-Seminar 2014
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
24.06.2024
dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
Ecke für Profis
19.07.2024
.ERNÄHRUNG: Hochwertige Pflanzenöle gesünder als tierische Fette

Die Umstellung von viel gesättigten tierischen Fetten zu viel pflanzlichen ungesättigten Fetten wie bei der mediterranen Kost beeinflusst die Fettzusammensetzung im Blut.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland