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Die Technikmesse rückt smarte Sensorik und Automation für die Lebensmittelindustrie in den Fokus: 19. - 22. März 2024 in Köln
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Druckansicht21.09.2014
Tipp: Goumesse Käse-Seminar
1. Schweizer Käsetagung (Vorschau)


Schweizer Käse erlebt seit einigen Jahren einen Aufschwung. Welche Zukunft haben die bekannten Sorten Gruyère, Sbrinz oder Appenzeller? Welche Rolle spielen die innovativen Käser und wie kann die Schweiz weitere Liberalisierungen im Milch- und Käsemarkt überstehen? Wie sieht der Käse der Zukunft aus und welche Anforderungen stellen sich für die Ausbildung der Milchtechnologen?

Diesen Themen widmet sich die 1. Schweizer Käsetagung. Die Veranstaltung ist ein bunter Mix von Vorträgen, Diskussionen, Degustationen, Networking und richtet sich an Produzenten aus der milchverarbeitenden Industrie, Händler und Zulieferer der Käsebranche, Köche und Entscheidungsträger der Gastronomie sowie an mündige Konsumenten und Käseliebhaber.

Referate und Podiumsdiskussion 13. Oktober 2014:

12.35 – 13.05 «Käseland Schweiz» von Dominik Flammer, Buchautor Schweizer Käse
13.10 – 13.40 «Bio Käse» von Eldirk Funk
14.15 – 14.45 «Modelbau Käse» von Fredy Bieri, natürli Zürioberland AG
14.50 – 15.20 «Grosshandel - Regionaler Käse» von Martin Anghern, CCAngehrn
15.55 – 16.25 «Käseneuheiten Schweiz» von Rolf Beeler, Maître Fromager
16.45 – 17.15 Podiumsdiskussion moderiert von Dominik Flammer

Bei der Podiumsdiskussion wird es um folgende Punkte gehen:
◾ Was ist nötig, um dem Schweizer Käse im In- wie im Ausland die Marktchancen zu verbessern?
◾ Welche Rolle spielt die Gastronomie, welche insbesondere die Spitzenköche?
◾ Welche Chancen bestehen, dass Schweizer Käse auch in einem weiter liberalisierten Markt überleben kann?

Das Publikum hat im Anschluss die Möglichkeit, beim Networking nachhaltige Kontakte zu knüpfen. Begrenzte Platzzahl. Eintritt: Im Gourmesseeintritt inbegriffen. Inklusive: ein Gratis-Jahres-Abo von Salz&Pfeffer. Infos: Vanessa Pua, 079 373 22 54, vpua@salz-pfeffer.ch
www.gourmesse.ch

Vor 20 Jahren trafen 28 Aussteller, 24 Köche und knapp 3000 Besucher an einer kleiner «Messe für Geniesser» zusammen. Mittlerweile präsentieren an der Gourmesse (10. bis 13. Oktober im Kongresshaus Zürich) 180 Aussteller aus fünf Ländern mehr als 1000 ausgewählte Delikatessen. Es wird probiert, entdeckt, gekauft und mehr über den guten Geschmack in Erfahrung gebracht. Denn vielen Menschen ist es heute wichtig, das Bessere vom Guten zu unterscheiden. Sie wenden sich kleinen Produzenten und ihren Spezialitäten zu und legen grossen Wert auf den persönlichen Kontakt mit Qualität, Handwerk und Kulinarik.

In der Gourmesse Showküche gibt es aufregende Kochkunst, exzellente Gerichte und die Schweizer Kochprominenz hautnah. Insgesamt 16 Spitzenköche unter anderen Jacky Donatz, Dennis Puchert, Reto Lampart und Marcus Lindner zeigen ihre Tipps und Tricks und sorgen für kulinarische Höhenflüge. (Text: Gourmesse)

Weiterlesen: Tipp: Goumesse Fleisch-Seminar 2014
(gb)

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