Foodfachzeitung im Internet
Admin aufrufen
Dienstag, 17. September 2024
Publireportage
Druckansicht 01.11.2013
Messetipp: Goûts+Terroirs 2013 in Bulle FR


Ausnahmsweise lassen sich die Türen des Espace Gruyère erst am 27. November aufstossen, um die 14. Ausgabe des Salon «Goûts et Terroirs» zu entdecken! Das Warten lohnt sich jedoch, denn die Schweizer Gastomesse für einheimische Spezialitäten verspricht besonders „gluschtig“ zu werden.

Griechenland als ausländischer Ehrengast entführt die Besucher der Gastromesse auf eine virtuelle Reise durch das mediterrane Land. Landestypische Musik begleitet einem beim Entdecken der Aromen, Geschmäcker und Düfte der griechischen Terroir-Produkte, und beim Degustieren der traditionellen Gerichte, von einem Gourmetkoch aus Santorin eigenhändig zubereitet.


Griechische Spezialitäten von Feta und Oliven(öl) über Dolmades bis Souvlaki mit Tzatziki


Wer kennt ihn nicht, den berühmten Marienkäfer der Bauernvereinigung IP-SUISSE? Diese präsentiert als einer der Schweizer Ehrengäste ihren Getreidesektor: Vom Anbau bis zum Backen des Brotes erfährt der Besucher alles über die Anforderungen der IP-SUISSE und ihren Einsatz für gesunde, genussvolle und umweltschonende Lebensmittel. Die Backkünstler der Vereinigung NATUREL stellen am Stand Backwaren aus IP-SUISSE-Mehl her. Lassen Sie es sich nicht entgehen, diese Köstlichkeiten zu probieren.

Der Verein Slow Food setzt sich für das Recht auf gutes, authentisches und fair hergestelltes Essen ein - in der Schweiz seit fast 20 Jahren. Mit ihren Presidi unterstützt und fördert er allein in unserem Land 20 wertvolle, traditionelle Lebensmittel, deren Produktion vom Verschwinden bedroht waren.

Verpassen Sie all die anderen Termine nicht, welche seit Jahren Teil des Erfolgs der „Goûts & Terroirs ausmachen: die „Arène Gourmande“ mit den Kochvorführungen, in der sich Meisterköche und Persönlichkeiten mit dem Publikum austauschen, und die Geschmacks-Workshops für Gourmets, welche ihr Wissen um gastronomische Feinheiten noch erweitern möchten. Die „Schule des Geschmacks“ für kleine Geniesser wird heuer ausgebaut: über 450 Kinder aus Primarklassen des Kantons Freiburg werden während der Messe diese spezielle Schulbank drücken dürfen.


Vom 27. November bis 1. Dezember werden mehr als 280 Aussteller Ihren Gaumen und Ihre Nase auf über 9000 m2 mit Geschmäckern, Düften und Aromen verführen, und Sie mit Ideen für köstliche Festtagsgeschenke inspirieren.

14. Ausgabe des Salon Goûts & Terroirs
Schweizer Messe für heimische Genüsse
von Mittwoch, 27. November bis Sonntag, 1. Dezember 2013
Espace Gruyère SA
Rue de Vevey 136, 1630 Bulle (FR)

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag: 10 h bis 22 h
Sonntag: 10 h bis 17 h

Eintrittspreise:
Dauerkarte: 26 CHF
Erwachsene: 13 CHF
Kinder von 6 bis 16 Jahren : 6 CHF (Gratiseintritt für <6 Jahre)
AHV-IV, Studierende: 9 CHF
Familien : 30 CHF (ab 3 Personen, max. 2 Erwachsene)

Im Preis ist der Katalog und Messeplan inbegriffen. Sie erhalten diese an der Kasse.
Weitere Informationen: www.gouts-et-terroirs.ch
(Text: G+T)
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
02.09.2024
dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024
dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024
dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024 dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024 dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023 dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023 dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023 dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023 dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023 dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023 dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023 dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023 dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022 dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022 dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022 dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022 dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022 dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022 dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022 dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022 dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022 dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021 dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021 dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021 dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021 dTop-Innovationen der Anuga 2021
Ecke für Profis
13.09.2024
.ERNÄHRUNG: Gesunde UND nachhaltige Ernährung mit neuer Pyramide

Abwechslungsreich und nachhaltig – die Schw. Gesellschaft für Ernährung SGE präsentiert neue Ernährungsempfehlungen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland