Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 14. Juli 2024
Tipp
24.06.2024
KI-Einsatz in der Metzgerei

Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen künstlicher Intelligenz sind Thema bei der Metzgereimesse SÜFFA 28.-30.9.2024
Publireportage
Druckansicht25.12.2011
Buchtipp: Ecken & Kanten
HUG-Kochbuch als Geschenktipp


Beispiel von der Fernsehköchin Meta Hiltebrand: Schmetterling-Rindsschnitzel auf Erbsen mit Trüffelstosskartoffeln an Portweinjus im HUG-Tartelette.


Die Backwarenfirma HUG AG in Malters hat das quadratische Carré-Tartelettes 7 cm auf den Markt gebracht. Anlässlich dieser Lancierung sollte ein Rezept-Prospekt entstehen. Aus dieser ursprünglichen Idee wurde ein umfangreiches Luxus-Kochbuch. Acht Schweizer Köche und Patissiers sowie vier Berufskollegen aus Deutschland präsentieren in «Ecken & Kanten» auf über 200 attraktiv gestalteten Seiten je sechs Rezepte.

Die Profis entführen Sie in die Welt ihrer ausgefallenen Kompositionen, aber auch in ihren jeweils individuellen Werdegang. Sie bekommen Gelegenheit, höchst eigenwillige Persönlichkeiten mit ausgefallener «Handschrift» am Herd kennenzulernen.

Die vielen brillant inszenierten Kreationen machen Lust auf‘s Nachkochen und ermöglichen vielfältige Menü-Zusammenstellungen. Die aussergewöhnlich brillanten Fotos unterstreichen die Besonderheiten der Köche und werden in einem räumlich wirkenden Lack-Druckverfahren und einer modernen Grafik präsentiert. Haben Sie Lust, in die Welt der Profis mit Profil einzutauchen und auf köstlich zubereitete Ecken & Kanten zu stossen? Es lohnt sich, denn die 12 Köche nehmen Sie mit auf eine kulinarische Geschmacksreise. Verlegt wird das Buch direkt von Foto Plus Schweiz GmbH, Luzern.

Beteiligte Köche aus der Schweiz:
• Rebecca Clopath, Restaurant Rössli, Escholzmatt
• Meta Hiltebrand, Meta’s Kutscherhalle, Zürich
• Stefan Wagner, nett’s, St. Gallen
• Marc Döhring, Schobers, Zürich
• Ralph Schelling, Schloss Schauenstein, Fürstenau
• Giuseppe Ferrante, Inselspital, Bern
• Rolf Caviezel, Station 1, Grenchen
• Markus Wicki, Restaurant Hirschen, Oberkirch

Köche aus Deutschland:
• Matthias Ludwigs, Törtchen-Törtchen, Köln
• Gerald Zogbaum, Küchenwerkstatt, Hamburg
• Michael Minarsch, Burg Staufeneck, Staufeneck
• Bernd Siefert, Cafe Siefert, Michelstadt

Ecken & Kanten
Foto-Kochbuch mit 73 Rezepten auf 204 Seiten. www.eckenundkanten.ch oder www.hug-sponsoring.ch. CHF 68.-. ISBN 978-3-033-03145-6 erhältlich. Verleger: Foto Plus Schweiz
(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
24.06.2024
dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024
dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024
dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
Ecke für Profis
12.07.2024
.LANDWIRTSCHAFT: Bio-Rekord in der Schweiz trotz Produzentenfrust

Der Bioprodukte-Absatz 2023 erreichte einen neuen Rekord von 4 Mia Franken. Dennoch gibt es Kritik betreffend Produzentenpreise und nachhaltige Entwicklung.
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland